Zclub討論區 Z板

楼主: 酷濫桑

今天去煒傑看車

回覆給:[BSAS]

那是真的很突兀啦~
因為愛將尾巴長

而且會微微往上俏
金屬檔泥版變成有點往內縮~超醜

碟煞喔
我也想~
但是已經沒COCO了~XD

不用去賣屁股啦
去林森北做公關吧 XD

回覆給:仁仁
驗車專用號???
同一個驗10台??
我自己在ARTC振噪課實習過
還不知道一個驗車專用號能驗那麼多台
機車廠是依合格證書出產的
裝配好必須上報原廠資料~沒辦法一台一台驗~
就連出廠資料都是算匹號的~

如果能這樣搞~早被檢舉了~
我相信他們敢回台灣~就一定有所準備才回來
若是沒有~先不講什麼法律邊緣了~5期就頭大了~

各廠都急著搞5期~他們只推這幾輛車~不可能沒後繼
基本上我是就事啦~他們的車大陸味太重才是重點

回覆給:酷濫桑

應該是說他的車形不合台灣人的口味...
只有SR200比較"像樣"而已...
不過話說回來...車形不等於性能...
可塑性高價錢便宜的話應該會很多人買來玩玩吧...

經過幾次的拜訪~我跟老闆也聊過天
我跟他算是同行~所以有些畫一聊就開了
其實我認為沒所謂大不大陸製的問題~
他們的造車方法跟三大廠都一樣~
零件自大陸出口~在台灣組裝~
y牌的"車玩"也是有大陸版的150阿~~一模一樣
我是認為大陸製的零件有好有壞~
畢竟是世界的工廠~都做壞的沒人願意去投資吧~
至於台灣製的好~說實話~某些部分來看
人家的火箭都載人上太空了~我們呢?~
我無意挑起筆戰~只是論事實~
很多人去了工廠~都認為小廠做不好~
我詢問的結果~他們放車的地方其實只是
在開發跟檢驗零件的地方而已~
老闆也給了報單看零件的進口量~
也給看了銷德的合格證書~也承諾在3~4個月
工廠整理好會讓我去看看
他們公司規模是小~但是都還蠻有志氣的
會出來做檔車也是因為常看車友抱怨
說台灣沒好車...等等的~都是為了理念
他們兩兄弟原本不看重台灣市場一年幾百台的量~
銷德銷美一年上萬的量台灣相較之下並不大~
願意回台灣只為了這樣一個理念~故鄉嘛~
SR200也是他們為了台灣發展的車型~沒人能找出國外相同的車型
前幾天去~老闆語重心長的說~
同一種車他花了比別人更高的成本~
同樣的零件來源~他裝了成本貴上一倍的倒插~
還花了錢發展新的引擎跟買人家的技術~
光CAD跟CAM費用委外就是以千萬計算
模具也花了上千萬在台灣開~
還賣比人家便宜幾千塊的價格~
結果推出來~網上不斷有人冷嘲熱諷~
讓他有點灰心~
他也承認自己有發展重車的決心~但有點卻步~
我是覺得他是新廠~不可能一次就推出上等貨~
哪家車廠有把握一出就出1000CC的機車阿?
但人家以這種心態做生意~我們用這樣的態度去看~有點太...了
我原本也質疑他們的事業態度~但跟老闆聊果天後~
逐漸改觀~~~所以我也希望眾車友~給予他們鼓勵~讓他們能繼續下去

對不起板大, 容我問一個問題, 我不是故意要找碴的啦~ 先跟您說聲抱歉!!

引用:
同一種車他花了比別人更高的成本~
同樣的零件來源~他裝了成本貴上一倍的倒插~
還花了錢發展新的引擎跟買人家的技術~
光CAD跟CAM費用委外就是以千萬計算~
模具也花了上千萬在台灣開~  

換算下來瑋傑一種車至少花了2千萬, 在機構研發上? 假設它一種車可以賣出1000部, 那他買台車要分攤1萬元以上的機構研發費用耶 ??  這樣他還能賺到錢嗎?? 還是他是賠本在賣?? 真的是這樣的話, 不管車作的如何都該給他掌聲了 ~

回覆給:駝豬
GS200有外銷市場還好
但是SR200沒有出個2000輛~會賠本
老闆拿出計算機猛算的結果

我到覺得不用刻意去探討這部份的嚴重性

我覺得~反正現在車還沒上市,騎乘的人數不多

如果這台真的是一台好車!我相信眾版友一定會推舉的!這是毋庸置疑的阿

只是現在騎的人不多~反正友實力的東西有能力的公司 最後一定會得到我們的支持阿!

感謝各位的回答~ 的確好的東西市場會給他正確的評價, 希望他是台好車, 這樣大家才有福~

GS200對我來說真的很可惜....外觀我真的很喜歡,因為不用改就很有"刀"的味道,只是(1)他的車重---160KG跟他的馬力比起來真的有點不夠力,如果他的車重是著重在"車架"的部份那還好,只是我看到他那好像跟野狼一樣,前面"一根"(不知道我沒有眼花看錯)...(2)沒有踩發---沒錯,很多日系的250以上車種,都是沒有踩發的,可是我想日本的空氣跟氣候應該沒台灣這麼糟吧?動不動就下雨,灰塵一堆,發不動怎麼辦?推發?160KG你推給我看,我可不想在路上老漢推車...
八萬八的價格,大多數的人都覺得合理,只是消費者並不會了解廠商把錢投入在車上的哪個部位,也不會可憐廠商創業維艱的各種理由,因為不符合顧客的需求,你送我我也不要嘛~

老實說~我很希望 GS200能有改版

外觀部分---一定要做好定位,是要仿賽?旅跑?還是街跑?
我管你什麼車,不講明,那不好意思,消費者就拿你一台當作三台來騎,要可以下TIS跑,還要可以周休二日出去玩,還要可以在街上鑽.....像傳狼R多聰明啊~"流著純種跑車的血液"~靠!一聽就知道是仿賽車嘛~

引擎部份,一定要說明清楚,是大陸制?台制?還是日制?
我管你哪裡制,台灣人最愛耐操好動拼第一(台語),不要顧路發不起來就好(如果廠商希望他賣的好,可以讓人當代步車的話)

車架部份,一定要堅固強壯,會想買這台車的人,我想有些是以前騎FZ/R,NSR...等,或是想買一台不錯的擋車的人,以前的車架都有一定的水準了,你叫這些人怎麼去接受感覺比以前差的東西咧?(因為現在沒得比,只好跟以前比)

其他部分,真的要把錢花在倒插上嗎?這種需要品質保證的東西,你才剛出來,誰相信你啊?真的要大到20公升的油箱嗎小一點,車重會不會輕一點?

很現實的事,消費者的不會管你為什麼不能這樣,為什麼不能那樣,你做不到,那就準備被淘汰,這麼簡單就大賣的話,那不就人人都王永慶了嗎?

講到這邊都有點激動了...為什麼?為什麼我這個年代沒有好的打擋車可以騎?難道一定要逼我買第3台愛將,然後再來改嗎?

GS200會改版~原廠人員表示現在只是試賣期
改版後會有另一翻氣象,但價格相對增加
而至於車架...老兄...他是方管的
車架設計來說.圓管.方管.搖籃跟環抱
各有其優點,真正保護駕駛人的是引擎上方
的車架,前方的吊架.說真的,沒啥差
而方管則有剛性高,不死硬的優點

原來是這樣喔...因為我看到他側殼的部位的車架,好像是原管說....希望如大大您說的,會改款吧~我就再忍一下吧...

回覆給:潘廷pro_v

gs200看起來還不錯...只是他的排氣管中間有一段在下擾流外...
感覺上就有點差了...如果能包覆在裡面的話會更優一點...
不過我還是希望sr200能改成正叉...>"<...
改了就衝了(暴走買下來)...不然我還要再花錢改成正叉...

回覆給:FZ6S (PTT團退役中校)

看代工廠吧....
台灣製的也不是都那麼差阿

很多台灣工廠曾經是哈雷的零件生產地呢

回覆給:小呆豬

倒叉可值錢咧!一堆動物牌的檔車可是搶著要,自己拆賣換成正叉應該還能賺一比吧?

回覆給:買到泡水車

那也要煒傑的倒叉好用丫...
如果不好用的話沒人買不就糟了...
現在完全不知道他的東西好不好...

今天上網去看了SR230的問與答, 發現車問題不大, 賣的人問題可能比較大:

引用自Y拍上SR230的問與答:

問題103
darho123 (): 買了這台車會不會變孤兒...保修期間還要送回原廠嗎...調料好像也是個問題...還有一點就是~耐用度還是個問號?...畢竟你們只是小車廠而已2007-03-22 18:08
答覆
l121523348 (4):你一次買三百台喔 調什麼料出了問題 感覺你是來亂的 不是真心來發問的 車也沒有買過也沒騎過就下定論大廠做的車一定耐用嗎 好笑 有經銷商可以維修為什麼一定要回原廠

沒錯今天網路上真的很多小白, 但是客服如果做到這樣的話, 真的他要連起步都這個樣子了, 真的一旦他變成另一個大廠的時候, 我真的很難想像它對潛在的客戶問問題回答會是什麼樣子, 他的車沒試騎過, 所以沒什麼好說的, 但是他說的話真的容易引起很多誤會, 讓潛在的買主卻步. 即使他有心要作檔車市場, 但是這樣對帶有問題的的人實在令人覺得心寒. 畢竟不每個人都專業, 客戶服務的專業態度會決定他的銷售量.

說穿了 就是要騙台灣的車友跟年輕人  我在上海開車行2年了 這種  拉西車 上海人是不穴買的 其馬最爛都光陽常州廠的車 第1它的發動機沒打印 廠牌名 第2他的配件都是 東拼西湊的 耐用度不高 車台是suzuki gn125~250共用車台 ~望江車係 總結一句話  這台車很沒質量 在我也里是  一堆拉西~比不上大陸4大廠的車~

車台和SUZUKI共用???那一台請指出來
這台車是全新開發的~不管大陸還是外國
沒有一個地方有發售相同規格的~
拉西車...
如果你是KAWASAKI SUZUKI之流的車廠老闆
這樣你有資格說~在你做出跟超越人家的事情之前
請評估自己資格~你是做了台灣第一部公升級跑車??
還是做出了鈴先全球技術的引擎阿???
誘惑是你開發了一部能令人激賞的250跑車?街車?
好吧~150的你做出來了沒呢?
OK~150沒有那125咧?
你為全台灣愛車的人做了什麼事???
你知不知道台灣機車文化在外國人眼中是什麼???
人家開始嘗試就潑人家冷水~這樣會不會太過分了點
上海開了三年車行...上海很早就禁摩了不好意思~
如果這樣是騙年輕人的錢~那其他廠豈不是騙更大~
你考不考慮直接告哈特佛詐欺阿?????

看看問問題的人~"畢竟你們{只是小廠而已}"
若是有人對著你說畢竟你只是台灣眾車友中的一個小咖而已你的感想如何~
開版的人不是專業客服人員~不能隱忍心中的法客是不對
但你到底知不知道人家是抱著什麼心態做事~
你知不知道他們還準備發展重機想要爭這一口氣~
台灣一年檔車賣出的數量不過幾千台~扣除三大站去的量也不過1千多台
人家出艾迪爾一次是以千為單位計算~出德國的量也是以千計
如果只是為了錢~何必回來台灣發展~
我想在發言之前請認真思考這個問題~攻擊性的發言就省下來吧~~

版大麻煩把這篇刪了吧~~~
台灣什麼人都有~
接下來就要筆戰了~~~~

基本上瑋傑願意出新檔車這當然是值得鼓勵. 我對他的車子接觸不深, 所以沒意見. 只等待市場的証明. 決定我要不要買來代步.

但是在現實的台灣市場上來說, 他的出貨量確算不上是大廠, 對一個台灣的使用者來說他問的並沒有錯啊? 所以他有這種疑慮是正常的, 不是嗎? 板上對這台車有興趣的人(包括我在內), 幾個人對維修和耐用度沒有疑慮的呢?
假設它是大廠的話, 也請他拿出在台灣的銷售數據來證明, 而不是去酸想買的人. 今天你要去買個東西, 你沒聽過他的牌子, 你問說這東西好像是小廠做的, 有沒有保障啊? 反而被人家酸了一頓, 我想你的購買慾應該會瞬時被潑熄吧! 
我想消費者都是現實的, 他不會因為你的出發點就對你特別的寬容, 畢竟預算有限的人, 錢都是要花在刀口上的.
瑋傑應該做的是怎麼樣建立客戶的信心而不是一味的說問問題的人都是來亂的. 那跟政治人物開記者會還要過濾記者問的問題不是一樣的嗎?? 

以我所知道的OEM作法, OEM廠牌的名字是絕對不會出現在客戶的關鍵零件中的, 使用的都是客戶料號, 如果真的是OEM型態的話. 更何況是他自己開的模具. GS200引擎上的宗申的英文名可否解釋一下為什麼呢?

我只是就我自己的經驗來說, 各位大大我如果有錯請指正, 不涉及情緒性的發言, 就產業面的討論我想不算是筆戰吧~ 所謂的討論版不就是真理越辯越明嗎? 

Yahoo