Zclub討論區 Z板

今天去煒傑看車

今天下午沒事做~就伙同同學到尾傑去探個究竟~
順便看一下新的SR200值不值得買~
煒傑在巷子裡面~不難找~166進去走個300M就是了

我只是把看到的一切都說出來~請不要因此造成筆戰~

煒傑算是他們在台灣創立的公司~他們在大陸浙江有設廠~
跟大陸很多家車廠有合作關係~SO~就是零件供應商~

與浩瀚設計公司的經營模式一樣~大陸除了五羊跟重慶建設
是本田跟山葉投資經營的以外~剩下的幾乎能說是都是用
台商輸中的技術做引擎~因此引擎的技術來源一樣是台灣~
只是技術層面的問題~因此就算是大陸的引擎~
其實也都是台商們跑去拷貝日本引擎做出來的~
只是台灣有辦法讓單缸裝上4V跟平衡軸~而大陸仍沒這技術
至於耐用度~這可能就得讓時間來證明~

今天去到工廠~老實說~煒傑工廠規模只能算是MINI級的~
組裝廠到成車擺置艙都很小~而廠中除了一些小R1~小猴之外~
真正的主角便是近來廣為討論的幾部新車~
GS200 SR200 ZS200 跟DT1&DT2
這些車從外表觀察~品質上其實還好~並沒有想像中糟糕~
甚至讓人有嚇一跳的感覺~先來說說新車~
SR200的大小跟雲豹差不多~但引擎從汽缸頭判斷
應該是大陸製的Y牌TW的引擎是同一顆~
排氣量官方宣稱是200~但實際是230~
啟動時震動有點大~但排氣的聲音頗驚人~
最爛的是那根管子~很明顯不是為230CC設計的~快要炸掉的感覺
而車台的焊接~組裝~甚至週邊來看~是能明顯感覺~
就是指定挑戰雲豹跟野狼~
這顆230CC的引擎動力其實並不是頂優~但跟一干國產原廠車比較
動力算是大得離奇了~確實如老闆所說~3檔能孤輪~破百
但我認為最大的因素在於跟雲豹差不多的身型~卻裝了230CC的SOHC引擎
換句話說~他算是已經改成230CC的雲豹~除了引擎是OHC之外~
而外觀對照年鑑~很明顯是仿製SR400~
引擎除了CASE不同之外~剩下的根TW似乎相同~有點震~
但6000後就不太震了~轉速表極限是16000~這車的汽門跟凸輪軸
應該在組裝引擎時就變更過規格了~所以轉速聽說沒限制~
老闆說表速能到140~實際如何因為路短~無法測知~但加速真的不錯~

而GS200則因為兩部都是新車~加上今天有車行來試車~所以我沒試到~
但GS200的排氣聲浪依然是像要炸破管一樣~真懷疑他是不是故意的~
GS200為OHV的引擎確定無誤~算是本田CG的進化版本~
車子外觀還不錯~只有幾個缺點~
輪框鑄出來之後~噴完砂~內端應該如FZR框一樣做平滑加工~
才不會卡髒污~而前倒插雖粗壯~但是沒有可調的功能~
後搖臂比FZR的粗壯(看來我得改搖臂了)~
這車外觀遠遠看有點像FZR~
但硬要說配備~雖然同樣前雙碟後單碟~FZR當年有NISSIN裝備
質感跟效能應該贏過他很多~而這部車就可惜在引擎~
單缸OHV的引擎確實不適合跑車~但不知道是老闆沒騎過改裝車
還是看市面車都是125~150的好欺負~對自己的車超有信心~
一值強調這買回去~改個管就好了~老實說~
以動力來說雖然足以八掉90%的國產車~但跟改裝車比起來~
還是有一段距離~

基本上品質看來是不差~來源來說~能說他們是循兩陽模式造車~
大陸生產~客貨物稅進台灣~再組裝
兩陽的引擎組件也是循這模式引進~早在知道KTR用東培的軸承
就能看出~因此基本上WJ的車應當不算差就是~只是一個下午
試不出萬公里~所以耐用度如何~尚不知~希望有買車的大大出來
講一下~

雖然這些車在大陸有生產~但不代表這全是大陸車~
五羊本田野生產CG125跟CB125~下游工廠跟三陽幾乎一樣
所以我建議大家用較客觀的眼神去審視煒傑~
不要一次把人推落谷底~
大陸引擎其實不見得不好~日本本土已經不生產400以下的引擎
在哪邊做我想大家知道得一清二楚~
加上大陸SUZUKI已經做出DOHC 4V的單缸200引擎
或多或少都是因為台商在大陸開的花結的果~
因此這些東西也算是台商們的成果吧~

SO希望大家不要把大陸製放在心上~現在的摩托車已經沒有全台製的了
而這不是希望大家捧著煒傑~只是希望大家下評論的時候~
能夠更實際~更直接的指出他的缺點~而不要把大陸製當成藉口~

至於整體評價~煒傑敢跳出來做這塊市場有勇氣~
             但車輛若是能夠走向更自我化會更好~
             外觀設計稍嫌老態~設計上需要加強~
             建議該公司成立自有的設計部門~或是CAD CAM系統
             哈特佛也是這麼搞起來的

最後~SR200質不值得買~我想若是我有70000~我會選擇拋棄雲豹
            試過車就知道出力明顯贏過雲豹~台灣各大廠~加油吧

回覆給:酷濫桑
SR200的引擎不是愛將系列的啦!那個汽門蓋就差那嘛多!

還是FZR強!^^"

很不錯的分析

很客觀的看法 ~ 其實對WJ的車本身並不會有特別的厭惡, 只是在回答問題的態度讓人覺得他話說的太誇張, 他在Y拍的GS200的問與答被他自己篩選過了吧, 本來又超過520以上的問答在某天突然減少一直降到460多, 真怪 ~ 說真的, 如果我沒CBR150的話, 我也會認真考慮買台來玩玩 ~

推推精闢的講解很不錯

不過還是喜歡車架勇壯一點的車
引擎性能嗎?耐騎就好了

如果他的價錢.能壓在7萬上下應該不錯

這台車雖然車架不是很完美

不過跟國慘車比.應該算是不錯的了(他的車架與TU250有點類似)

但是他的外觀不是很好看

不過改裝空間蠻大的

他的腳踏似乎.上腳踏後移組件.蠻方便的

推~~好文章~辛苦了^^

補充一下,SR200的引擎應該是用H牌的吧?我怎麼看都覺得像FTR223、XR230那顆^^

トリコロール(ボディー)×ファイティングレッド(フレーム)

兩顆引擎好像= ="   .........

這跟金勇引擎 哈特佛引擎很像的道理一樣=ˇ=

不過這個車架我絕得比一般國產車好多了(愛將除外 科科)
只是 前叉角度好像有點怪...

為什麼要用倒插...感覺有些走調...瑋傑是沒正插好用嗎..?

簡單阿
就是拼裝車啦

什麼零件都裝上去
完全沒有美學
這就是差的原因

姑且不論引擎如何
一部車最起碼要有賣像吧

這台車真的好怪...
油箱類似滑胎車
倒差像重車
排氣管像商用車
車尾像愛將
(這就是愛將車尾麻煩的地方...椅墊沒法用其他的款式
不然就像偉傑的這台一樣,很沒質感....)
實在沒有美感....

日本的SR400引擎N年不換
雖然讓人覺得有夠爛
但是那經典完美的身型卻也讓人沉迷
台灣比大陸強的地方
不是在於引擎強多少
是美感~比大陸強多了~~~
(當然啦....若要跟日本的引擎ˋ美感比,那還有段路要走)

不好意思~腦袋嘎錯線~把FTR跟TW搞混了~還好TU沒來插一腳

回覆給:元

愛將屁股~?可以換分離座阿!!!  哈哈哈哈哈

不然學老師又來了!  超級翹屁屁.....我只椅墊喔!
-------

雖然SR400/500  跟郎差不多~~萬年引擎不換就是不換

稿個SR500以上~也不願意

可是那個風格~~那個照片! 看了就是讓人愛阿!!  熱愛!!SR400的我!!.
----------
剛剛看了一下圖片~~FTR和SR200  碟盤一樣說~~前後輪也很像、引擎也很像
聯車台都很巷...

唉~~我今天給我一個跟擋車不太熟的朋友看

我問他這啥車?  他說~雲暴阿!! 不然勒?  幹~~寫SR幹麼? 自以為愛將還SR400喔!(他說的)

回覆給:[BSAS]

看了你自屆中說的復古味不夠
可能是因為愛將的坐墊(車尾部分)問題

多去看看SR400做比較
就會發現要復古
後面一定要那個金屬的擋泥版
但是愛將後座的車尾太長
硬裝一個小擋泥版....不論怎麼搞就會很怪哩~

我車的屁屁算是很俏啦
裝了KTR的避震還不俏應該也找不到其他可換了
(除非去換往拍上那隻380MM的不知名避震 XD)

我是差一點買DT3的人, 讓我當初把錢縮回口袋的原因是看到它的焊接... 不放心.

如果車架是在台灣焊的話, 那我覺得品質最不放心的地方, 可能是台灣製的部份.

另外, 它的塑膠與烤漆的質感也是蠻小兒科的, 算是玩具等級而非車輛等級, 也希望它能稍稍改進.

其他部份我覺得還好. 車架品質若是日後有改善, 可能我還是會買吧... 再等等.

車架像TU250是當然的阿

本來就是同一個.......

即使是一樣的車架

做出來的車(外型)也可以是天壤之別

但是我感覺這家公司在游走法律邊緣

驗車 引擎編號 排氣

都是先用(驗車專用號)

這是我早期親眼所見

如果有人檢舉購買的車主會如何? 車肯定被沒收吧.....

回覆給:元
你是說後面鐵架的部份對吧!

我也有在想.....鋸掉....我安全帽還真不知道放哪~~放在椅墊上~會髒...又要擦(雖然一直髒懶得擦)

尤其是怕鋸掉會很慘......所以沒種.....

金屬擋泥板我有想過~我看很多人都很突出.....其實我覺得普普~而且~金屬的也沒看到喜歡的~~

現在最想動的就是碟煞啦....無奈沒錢~~整個很鬱卒
快要賣屁股了
-----------------------------------------------------------

Yahoo