Zclub討論區 Z板

新勁戰!!誰公里數破萬了!!

第一批新買的!!
我想應該沒人騎的比我多!!我快1萬3了><
但感覺還是有好多問題!!
雖然在4個月就過保固了~但還是想在問一下這些問題該不該換!!

1.天氣極冷時,大燈就會起霧!!(有時起霧凝結成水滴,但YSP又說正常,雨天沒進水)
2.避震一樣會有大家說的~~噗噗的聲音
3.天氣冷或下雨天急煞車,熄火的份(條了N次了還是一樣!!所以只好把SLO調高,每次都轉很快)
4.碟盤騎到現在13000了還是跡跡叫,下雨天還會含水使碟盤生鏽><(這幾天發現的)
5.有時發車很難發,還要在小吹一下油門!!火星塞換過一次了(換下來得頭都黑黑的,也平的差不多)

請問大家的新天鵝也會這樣嗎??
比較一下><
我住桃園^^
回覆給:憨笨的天鵝

我也是第一批買的,7/18入手

目前里程九仟多將近一萬

3/11號晚上發生車禍,目前維修中

可能還得修很久(前面全毀)

小弟的新勁戰只有【2】跟你相同情形

你第一個問題"大燈會有霧氣跑進去"就不正常了!你有加裝HID嗎?如果沒有的話,我是建議你跟原廠凹一組新的大燈組

1大燈不會起霧
2避震在5000的時候換掉了....RPM G+
3只有一次 天氣冷 沒熱車 油門吹很大 油門放掉熄火 啟動盤 發出怪聲(中柱磨地板那種)
4跌盤不會叫了....約4000以後就不會叫了 但是我絕得我前煞不緊....(常常急煞久了會不緊嗎...)
5車子一發就動

以上是我的大肥鵝  前一年8月28號牽的 里程8千7百多

有人可以順便回答一下嗎........前煞不緊怎辦......我只知道 換新卡鉗......或.....來令片.....=.=

我的碟盤上有 刮痕......這是正常的嗎......

回覆給:小緯

我的碟盤上有 刮痕......這是正常的嗎......

吃溝了吧‧‧‧
還是新車嘛....換好一點的來令片應該會改善^^

"天氣極冷時,大燈就會起霧!!" 這算正常物理現象吧
燈罩裡不可能是完全真空狀態吧! 多少會有一點水氣 加上溫差極大時 裡外空氣溫度不同時 當然結霧囉!!!
通常大燈只要開一段時間就會蒸發掉了

除非是在燈泡裡面就很稀奇了...

回覆給:魯魯米

"大燈會有霧氣跑進去" 當然跑不進去嘛!! 霧是用結的...

你可以試試當個一日黑手
把來另卸下邊緣用砂紙稍微導一點圓角
或是換個來另

喔……我一萬四千多了耶,向五千邁進!
一出來就買了,照表保養!
一千機油;兩千齒輪油、傳動棉;五千空濾、火星塞、機油濾心;一萬前、後輪、煞車皮、前叉油、煞車油、火星塞、普利珠、皮帶、普利盤!零零落落已經花了好幾千塊了,看一下你沒保養到什麼吧!
ps:我的車況比剛牽來更好,外觀比剛買更新……報告完畢……

糟!都沒回覆到你的問題……
1.我好像沒有,我是化油換噴射燈罩,目前沒這個問題……
2.避震買的時候直接換馬車黑避震因為配色希望整台都黑,調二段,所以也沒問題……
3.沒發生過……天冷熄火的話熱車不夠、機油稠度有差,還有火星塞……
4.不會叫……
5.五千的時候換了銥合金,發車很順!一萬換了釸導線,更順……二萬的時候想把火星塞的規格改到九……

95年9月 應該是第二批以後的車吧 目前 7千

1 無此問題 (大燈不會起霧 ) 有改魚眼.
2 避震有聲音是正常的,(考慮要換 G+還是R+)
3 無此問題 (熄火)
4 剛牽車跌盤會叫了.牽去來令磨一磨 都沒叫過了~~但我也覺得前煞不緊.
5 剛開時都蠻難發的,換了Des....(忘了牌子) 火星塞+電霸 ,一觸即發,早上冷車有時候要加油門發動即可.
我的個人問題
6.換過儀表版,因為轉速指針有偏

有啦!!該換的都會換
1000KM直接換機油和齒輪油
5000換濾心2個
10000換火星塞

至於普利珠那些等等的都沒換,10000應該不至於會壞!!品質沒這麼差吧
我是沒改大燈啦(但最近想換強光線組),小燈也想過保固期後在裝
只是~~常常起霧就感覺很不好
牽去YSP又說正常現象(我知道是正常現象,但有時天氣熱點也會起霧⊙_⊙)

大家早上一發動轉速都約多少??後輪會不會轉動??
假如發生類似的情況,大家牽去看時會怎麼敘述勒??

95年八月底 開學前 牽的 噴射版
目前8千初頭....什麼事都沒有

只900換機油2000換齒輪油 6000換過空慮...其他啥都沒換
因為我不太懂什麼該換不該換 哈哈
車況良好!!棒

我的車是八月出廠沒遇過大燈起霧儀表進水等問題一切良好

早上發車3千轉~4千轉不等天氣冷會比較高

機油用10W40齒輪油我是用85W140那罐

轉速高輪胎會轉一下就是了沒什差別

大致上都還OK

我是其新勁戰去年8月底牽的現在已經齊1萬3千多了只有2和5跟你一樣其他就沒怎樣囉...

好车! 可惜没引进........哎

去年8月牽的
目前快9000
只有[ 2 ]跟你一樣

1.   如果你大燈沒改建議你更換 那是保固品 一定能換      但不能有人為損傷     

2.    那是氣音 看你介意與否 可要求更換

3.    把怠速先調回規定值 再把火星塞蓋更換 你先自我檢視內部銅點是否有氧化 再來看另一端是否有鬆動   
4.    碟盤生鏽看你是否有關係 如介意的話去問YSP店的技師是否能保固
5.    火星塞會黑黑的是你<空燃比>不對 油氣過多空氣不足所導致的
                 如已解決煩請告知 希望這樣能幫助你

回覆給:培〃

唉~我也跟你一樣  我7/17入手  現在10378公里

不過....昨天出車禍了...H殼又爛了  大燈破了...............數位表的時速會亂跳.......不過還是可以騎 只是外觀破損蠻嚴重的       上述的缺點 我只有碟盤問題吧~  一直機機叫~

第一批噴射版快九千而已

想請問噴射那轉速不高時,稍轉油門不會增加噴油量的問題解決沒

這問題困擾我很久

感謝

真是...我的三代鵝現在快兩年了才8千多的說= =

Yahoo