Zclub討論區 Z板

無故熄火...??

事情是這樣的~小弟今天上班去的途中~一路上都好好的喔~!
但是當我騎了約10分鐘的路程時候~停紅燈時(那時怠速是很正常的一萬五千那邊喔~!)
結果卻無緣無故的熄火了...而後來要發動就很難發了...
請問大大們這"可能"事哪裡出問題了哩?

回覆給:TOYO

那時怠速是很正常的一萬五千那邊~~ =.=”

=  =
我打錯了拉...那時怠速是一千五...真的很抱歉各位大大...

你熄火後在發動時,排氣管有沒有冒白煙?
發起來後拉油門有沒有冒大量的白煙??
有的話因該跟我之前一樣!
混合比過濃吧

PS.個人經驗,如有錯誤請各位大大指教。

回覆給:車齡越老~感覺越好

沒有耶..好怪喔..
就是都一切正常阿~只是無緣無故得熄火然後很難發動...
發動後也沒有所謂的白煙或黑煙...我在想會是跟電壓類得有關嗎??

發動了沒?還沒就看看是不是電樞總成!!!~如何檢查~請你跟我這樣做~ 1.拆下火星塞蓋  2.拆下火星塞
3.將火星塞裝回火星塞蓋  4.將已裝回火星塞蓋之火星塞緊貼車台或引擎  5.轉動鑰匙  6.按發動開關約2~3秒  7.檢查火星塞有無點火  8.若無~請聯絡各大車行~工作室及專業玩家 若有~請檢查相關電系~ 9.丟在路旁 10.恩~

小弟之前也有一次出去玩,結果發生跟大大一樣的問題
去車行找也找不出問題,老闆說只有可能是化油器掛了!
最後騎車回學校停好車後發現

..原來是

......

Q紐發車後忘記放下來~~~~~~~~~(逃)

應該是化油器卡卡到生鏽鐵屑供油不順產生熄火fzr油箱會生鏽是每台都會的問題清一清就好了

回覆給:wolf

我還在想世界上有沒有跟我一樣笨的人....

本來想回說Q紐可能沒放下...但想想後粗心的大概只有我吧...

我們兩可真是同病相憐....那天還害我上班遲到一天...被摳$1000...

我曾經跟大大一樣

也是上班中停紅燈  待速正常  忽然熄火

也是發不起來     車也沒噴煙

檢查之後是CDI掛了

看看吧~

前幾天我的愛車也是這樣

發動都正常 但會忽然熄火

檢查結果

高壓電盤、發電機、電門  掛點 >"<

回覆給:雞腿小白

哈哈~原來不只我會犯這種錯阿!!!
有緣認識認識~XD

Yahoo