Zclub討論區 Z板

我的藍白鵝出問題摟!!!

請問各位前輩一點問題  我的藍白鵝怪怪的 轉速調高 沒催油門的時候輪台一直轉一直跑  轉速調低時 常常熄火 騎車等紅綠燈也熄火 騎車轉彎 油門沒催的時候也熄火 請問這是哪裡出問題了

回覆給:看阿狄仔騎天鵝

我猜應該是自動組風門或CDI吧
再不然你等天氣穩定一點的時候在看看吧
天氣一冷.鵝就像老人一樣很多怪異的症狀都會出現...

不過與其在這邊隔空抓藥你可以直接牽去YSP看看...

如果還在保固期的話

對方問你買多久了你就說不知道大概2年多了吧= ="

等店家和你說你車車的CDI還是什麼壞掉你再說你還在保固期內...

沒意外大都可以凹到保固...

你的轉速如果乎高忽低 這就是CDI故障 CDI是控制車子的轉速
注意!!!通常都是化油器的自動組風門故障 導致CDI故障
這個我之前有發文過 因為我也碰到一樣情形
只是我比你更慘的 我還會放屁 (噴出藍色火焰 = =)
目前已經修好了
最好如樓上的大大所說的 簽去YSP看看

自動組風門故障的話 間單的測試方式
一、首先找到 在我們呆鵝的左邊(排氣管另外一邊) 有個圓形的塑膠墊 挖開!!!
二、使用長一點的十字起子 伸進去 會看到一顆螺絲(自動組風門的控制螺絲 跟怠速的 一樣)
三、把它順時針 轉到死(前提!車子要在正常的發動下)會自動熄火

如果不會自動熄火就是自動組風門壞了
如果會熄火 就表示還是正常的

四、往返方向(逆時針)轉兩圈半(YSP出廠設定)就可以恢復原本的自動組風門設定

還有 假設真的是自動組風門壞了 有些YSP會比較黑新 會叫你換整個化油器...4000起跳
事實上是可以只換掉自動組風門的!!不要被商家虎爛教你整個換掉!
這是我跑了8間車行的經驗= =

回覆給:關渡呆頭鵝

再補充一點 CDI的測試方式
CDI故障 也是可以發動的 並不是如有些人所說車子會不能發動
如果不信 我給你我那顆壞掉的CDI你去試試看= =

CDI檢測方法
一、首先拆開馬桶 (這...6顆螺絲而已)
二、拆開馬桶後 找到化油器(很明顯的啦 一看下去中間那顆就是化油器
三、找到化油器下方有條電線(一頭是接到H板下的CDI  一頭是接到化油器)
         PS. 要熄火嘿 = =  如果你還想活的話.........
四、把那條電線解開 插入燈泡線(用方向燈+電線串起來 即可)
五、打開車子電源 PS.不用發動

如果燈泡有亮 表示CDI正常
如果不亮 就跟我一樣 換一顆CDI吧 = =
至於要不要換改裝的CDI 就看個人嚕....XD

可惜我的藍白鵝已經超過保固了!!!請問我如果要自己檢測 是要從最簡單的先檢測嗎? 關渡鵝 請問你說的圓形的塑膠墊  是在車廂裡面的那各嗎??

不是!!是在車子的左側 黑色部份^^

回覆給:關渡呆頭鵝

請問是後座乘客左腳放的那各位子嗎??

沒錯^^

Yahoo