Zclub討論區 Z板

很嚴肅的問題!

買愛將到現在2個多月~~這一兩個禮拜才加入這個車板~裡面的人很熱情!讓我覺得很窩心在此很謝謝潘帥帥~小董~老爺~COOLWAY和其他給我諮詢方向的車友

我是大仁的學生~前陣子在學校隔壁的阿X車行換了火星塞  費用200元~老闆說我的車吃機油~記得從那刻開始我的車子變的非常難發動~~剛剛從內埔回來!一位車友帶我去給車行看!
看完的結果很奇怪!

我的車火星塞裡面有三個圓形狀中間中空的銅片~整整三個~ 就是這東西把火星塞堵住了!讓火星塞接觸不良我不知道是不是學校隔壁的阿X車行搞的!但買車到現在我的火星塞只換過一次而已<早上車留在那邊下午才去拿車>因為我的是事故車

排檔桿和桿心有歪掉~阿X車行說排檔桿300元桿心也不貴 可是如果換的話要三千起跳!因為要拆引擎

這報價經過3-4位的車友認定後!只有兩個字形容 ~黑店~

我不知道為什麼火星塞會有三個銅片~~買車兩個多月內換火星塞之前電發一按就發但上禮拜在阿X車行換了愛將的第一顆火星塞以後就變的超級難發了~

今天下午則是去了屏東市廣東路434號YAMAHA頂級配備廣場YSP

連原廠的技師都反問我~~你的車子裡面為什麼有這三個銅片!我答不出來!因為我不了解

我認為這三個銅片是影響我火星塞接觸不良的原因!

台灣的車行.......唉....無語問蒼天...................<此文章若造成其他車行或車友不滿!請多多包含!小弟在這邊向您或是店家說聲對不起!!!我知道不能一竿子打翻一船的人>
回覆給:nono

三個銅片....我第一次聽到捏@@"
難道是公司出的週年紀念特別版,所以多送兩片嗎= ="
請問能PO照片上來大家一起研究一下嗎?

希望大大的車車趕快好起來唷^^

!吃機油是改變不了的事實了!我不用再去擔心了!因為機油都跑到火星塞這了!至於銅片三個我都丟了!!一個不剩囉!

吃機油沒什麼好怕的,四行程的老車多少都會吃一點機油,隨時注意機油存量就好了,要不然去大賣場買STP的機油補漏劑灌進去也行,應該能改善不少。
等到哪天真的吃得很嚴重,大不了換活塞環就搞定了,這也算是小筆的花費啦。

回覆給:核廢料(PTT團隱藏機)

多謝指導!我可能下禮拜就會去搪缸了吧!但聽~九個字~~大大說火星塞裡面有多送兩片????意思是說正常都有一個墊片囉??是嗎???不會把三個墊片拿起來後發車會爆炸吧!!

我今天早上發車後的結論是......依然會熄火!!!車行說這種車發車不管天氣冷熱~都是要開Q鈕的!這是正常程序之一

天氣冷真的會比較南發啦~

我只有在一開始清完化油器那幾天不用拉q紐~

可是我還是不懂銅片是啥咪阿?

會不會是墊片阿?那個我買來的時候會有一個~我在想是不是你買錯了!?

回覆給:[BSAS]

呵呵~~~正是 三個墊片在車上   昨天全丟丟!今天又要去換火星塞了~這次要喚回愛將原本的型號了!好懷念電發一按就起來的日子說!!!!

我也不確定耶@@"
我的車好像沒有....
會是車行老闆幫你墊上去的嗎...??

To: NoNo

選擇好的機車行的確很重要.

好的機車行讓你的愛車上天堂,"奧古"的機車行讓你的愛車天天進車行.
(聽起來怪怪的......我的意思是:好的機車行會將愛車"搞"得很舒服,讓你無後顧之憂 ; 而有問題的車行,很可能讓你花錢還消不了災)

趕緊找到一家可信賴的機車行,讓愛車有回娘家的感覺.

Yahoo