Zclub討論區 Z板

是我的車太老嗎= ="

今天騎著我可愛的小愛跟同學一起騎去赤崁頂...

聽說愛將爬山是非常的有力!

於是就來小試一下,2檔髮夾彎給他壓XD

可是轉速就是上不去,接著就看到朋友的老狼跟SR125從旁邊呼嘯而過=.=

想說可能是我第一次跑山路技術不好....所以也不是很在意....

可是普通的上坡路我卻發現他們兩台離我是越來越遠。

朋友看不下去說愛將哪有那麼差....於是拿老狼跟我交換一下= ="

這下好了....我稍微熟悉一下他老狼有力轉速域後....我就開始加速了....

狼的扭力跟愛將還真不一樣....轉速不稍微高一點還真不好爬....

不過我就這樣騎了一段距離後.....我發現我同學騎著我的愛將消失在遙遠的後方= ="

騎完他只有一個感想....我油門都加到底啦,怎麼都看不到車尾燈,爛耶= =

他還說我的油門線好像一下就到底了....

確實!我真的覺得老狼的油門線比我長了好多.....

請問大大有遇過這類問題嗎?

會是化油器過老嗎...@@"

看到我的小愛這樣被數落好傷心喔....><

對車不是很懂@@ 可能真的是老了...

但是我的情況跟你是相反...

小愛真的很有power!!   高扭力引擎真是不同....

話說赤崁頂 是136那條嗎@@?

那條大多都用4擋 3擋 比較快  大坡度的才用到兩擋...

就降><

回覆給:九個字&越野車
     沒錯!赤崁頂生長在136上,夜跑136要多注意,常有四輪跑對向,要小心!!就這樣..(二專時常上武嶺經過136的經驗)

回覆給:九個字

檢查一下油門線是否生鏽卡住

回覆給:越野車
難道我的小愛鬧彆扭嗎ˊˋ
對呀...赤崁頂就是傳說中的136
到底好像可以通台14吧!風景不錯喔!
我下午3到4點去的,爬到赤崁頂的時候,已經起霧了。
所以要去跑的人要小心唷^^
話說我還忘記開大燈,因為我的燈有開跟沒開還真是差不多= ="

回覆給:Mason 梅森
是阿....晚上真的滿危險的...還好我是早上去的@@"
上次新聞也有報一台重機摔下136!還好人沒事。

回覆給:老爺
等等來去檢查看看@@...3Q

回覆給:九個字, Mason 梅森

嗯嗯 !  果然是這條路呢!! 哈哈

由於我家住埔里  學校在大里     所以常常騎這條~!

不過我現在比較喜歡騎人多的路><.比如說大理到霧峰再到草屯的舊路(忘記啥路)

騎人多的比較不會無聊 而且~~到草屯還有火辣辣的檳榔西施可以看 哈哈!! 

九個字大哥住哪呢?? 您剛好比我大一歲耶!

轉速有上去,速度扭力沒出來
檢查一下離合器片吧!應該磨損的差不多了

不要叫我大哥啦....我會不好意思@@
我現在是住在霧峰...因為剛好在這讀書...
你說的舊路應該是中正路....台3線吧...
我也常常去那裡說....那裡在"真光"(好像是...)前面有個夜市....哈哈....(霧峰夜市逛膩了....SO...= =")
走草屯過去台14到埔里跟走136哪個比較快@@"
我還沒有把136走完過說><

回覆給:老爹FF-76 & Zbears-76
謝謝老爹的解答...
等存夠錢我再慢慢解決離合器的問題好了= ="
還想把前後齒盤都換了,感覺磨損的好嚴重><

話說我今天去用油門線了,
初步判斷應該是之前換化油器的時候,車行老闆沒裝好。
可是我只能先這樣把線調一下,因為我不會拆化油器阿><"
這樣隔著好難調,我還手賤把油門那個鐵片拆下來,彈簧有夠難卡,差點裝不回去=.="
不過總算是讓我把他稍微用長了一點。
調完之後真的差很多,原來我的車加速能這麼快唷= ="
之前連9000轉都很難拉,沒想到油門線調一下差那麼多,害我差點都要哭了。
等有時間我一定要去把油門、化油器、離合器調整好....XD
謝謝各位大大嚕^^

136  我最近也常跑耶

至國姓再走21至天冷   再轉新社回台中

愛將不管再怎麼老   引擎很少出毛病

多半是化油器和電系出問題

精華區都有文

去爬爬吧

136跟台14哦~~  根據我走過那麼多次經驗ˋ ˊ  136比較快!!

路程比較短~~!

在霧峰讀書阿~~! 您是朝陽的學生?? 還是亞洲?_?~~ 還是???

蝦米....竟然有人知道亞洲耶....好感動喔= ="
我是亞洲的學生....噗...
136比較快唷.....嘿嘿....那麼下次去埔里就是136啦ˋˊ

回覆給:joe
嗯嗯...我會去爬的....3Q^^

當然知道阿~~!

回埔里路上就會經過

而且~~我表妹有推那裡耶 亞洲大學 哈哈~ 而且滿有可能會上那裡

話說 我可能有看過你  有幾次經過亞洲 有看到騎愛將的學生  ^^

亞洲二高橋下新學校不錯

哈...我的愛將油箱是黑白的...
輪框有貼紅色反光貼圈...KOSO紅色微調避震器...FZ2表
應該很好認吧@@"
妳的照片是追風頭罩吧??...下次看到就認的出來了...噗

回覆給:小乖
謝謝啦^^
有空可以進來走走阿...學校的機車也有很多很特別的唷...

對了....請問一下有人跟我裝一樣的避震器嗎??
我的KOSO紅色微調避震器 是有兩節彈簧的....
我都感覺好硬喔...阻尼回彈好快...屁屁都會被彈飛=.=
請問該怎麼調呢??...因為好像不能調組尼...只能調彈簧...

今天貼照片了....這樣下次看到我一定認的出來嚕....哈哈...
這應該就叫做公廁SR吧= ="

嘿嘿~~ 公廁勒

下次遇到你 再跟你打招呼^^

今天回埔里  有經過亞洲 但是沒看到騎愛將的 ~~

Yahoo