Zclub討論區 Z板

請問勁爆的相關資訊

勁爆的車型 是否合重機一樣大台

我怕150的話會比重機小台 其起來就沒感覺了

會有這樣的問題嗎?

還有騎這台車是否要還注意一些問題?

請各位前輩們替我解答

不要一文多PO好嗎.不識字看不懂板規?

回覆給:阿民A

這是系統出問題   原本要PO在這個版  結果系統出錯  我才重PO

我還有我希望知道的車的長 寬 高  是否與重機規格符合

還有關於國際檔的一些安全事項

100cc就算"重型機車"..

回覆給:東元電冰箱

你誤會我了

我是說勁爆的長 寬 高   是否與大型重型機車  得長  寬 高  一樣

還有其檔車時的安全注意事項有哪些

我是要問這個

你要的應該是這一台

回覆給:B.Man

鈦戰機@.@

這是一般士兵駕駛的機型

我有專用機了

在說我比較喜歡滅星者和死星說~~~~~~~~XD

回覆給:達斯維德
我騎勁暴常常被人家誤認為大型重機

勁爆真的很大台,除了引擎以外,其他
部位都比其他150cc的街車大一號了..

這樣說好了, 這台車長寬都比 FZ6 大....

幫你找找資料 跟我這台比比看

勁爆150      CB400 VIII
             =======    =========
長         225CM         204CM
寬         91CM           72.5CM
高         118CM         115.5CM
重         158.5KG      190KG  <-- 這項總算是贏了勁爆 ~"~

結論 勁爆 比 CB400 大台 QQ

回覆給:小邱

CB400的乾重只有168kg,
190kg應該是油箱全滿(18L)、機油全滿(3.8L)外加水箱水的總重。
如果勁暴也是油箱全滿、機油全滿,重量大概也將近180kg了。

回覆給:核廢料(PTT團隱藏機)

@@~ 14HP 要拖 180KG 的車身 那是多麼的重拖阿!

看來這部車 搞不好會比 CB400 還要耗油 @@

看到這裡我實在不能不反駁一下了=w="
在下便是騎勁暴...
我相信勁暴之省油的~是所有車主的共識了吧?
我今天剛去環島回來...環了六天~只加了三次油(油箱12公升)
共花不到1000塊(895元)...油耗約等於每公升39KM上下
全程順暢時大約都80~110KM/H順順在跑~當然也有陷入市區中走走停停....
你能說他耗油嗎XD

+1. 沒聽過單缸車比多缸車耗油.....

勁暴馬力是國產空冷小車之冠, 重拖是不會, 比起綿羊來說, 起步慢一點, 但是一下子就海放綿羊了

呵呵!
那確實 CB400 最多 22KM/L 比起勁爆確實耗油來的高

失言了 抱歉抱歉! ^^~

回覆給:FZ6S (PTT團退役中校)

我身邊騎勁爆的

看他耗油那麼慢   害我都紅眼了   (想當初勁爆是我要買卻買不起的車阿....ˊˋ)

而且勁爆的尾速   並不受到車重的影響   還是很嚇嚇叫的!!!

車重影響的是加減速的速度, 不影響尾速.

既然影響加減速的速度, 也就是說.....尾速巡航時緊急煞車煞不太住.

市區跑的勁暴就算了, 來不及跑到尾速, 但是跑郊區的勁暴建議煞車改強或是改大碟盤.

回覆給:FZ6S (PTT團退役中校)

我反而覺得勁爆最大的問題是騎乘姿勢的改變

因為嘻皮車的關係   軸距長   且加上高把   車又重...

我第一次騎的時候   慢速過彎   差點轉倒   @@

哈哈   不太習慣~~

回覆給:光頭
嬉皮車的騎乘要領就跟越野車一樣,
除了外傾過彎之外,
慢速過彎時要記得出腳才行。

Yahoo