Zclub討論區 Z板

550CC以下重機將打入冷宮

日前立法院通過道安條例92條..6個月內550以上重機車可行駛快速道路...我覺得這應該會影響最佳入門車..-400CC等級的行銷策略..及剩餘庫存車之車價..因為他即將跟50CC依樣只能走路邊...說不定再來車商只引進600CC以上的重機也說不定..因為騎慢車道幹麻買重機...
你的消息 會不會太慢   不是日前的=.=

我覺得不是走路邊   是走水溝蓋  或在超長型停車場騎車   
不是跟50CC一樣  是跟人力腳踏車一樣

150CC以下不用牌照稅
151~250要交牌照稅,卻還是白牌,無任何路權
那買180~250CC幹嘛.
這市場還不是一樣存在

快速道只是一段路,騎車出去玩,會一直窩在快速道上嗎?
至於上下班期間,騎車上快速道應該不多吧!塞都塞死了

回覆給:老爹FF-76 & Zbears-76
沒錯~~~我也喜歡250cc左右的耐力車^^

玩車低世界是很多元
法令或許會有少許影響
但搞不好因為這樣讓400CC以下價格更便宜
讓更多想接觸重車但預算比較沒有那麼多低人
有更多機會入主黃牌車主
危機就是轉機啦

回覆給:RS250
嗯嗯 希望可以喔^^"

CCC~
我覺得警察不會研究車子的CC數
除非也是喜歡重車的^"^!

@@"
往好處想~550CC以下車價變便宜了~有利於推廣重車
以後人多了~給政府的壓力越來越大
就會開放550以下囉

其實我覺得買車不一定要CC數大~

看自己的需求與能力負擔才是主要的吧~

總不可能買大車 就是為了上國道 快速道路的吧!!!

也應該不會每天騎著600 CC以上的車在市區當通勤車虐待自己吧!!

若是在夏天 加上台北市上下班巔峰時期的車陣~

我想應該會很多大車會水溫過高掛點吧!!!!!

希望政府這樣能把550 cc以下的稅金調低~

車商價錢降低~

Yahoo