Zclub討論區 Z板

加大了油嘴反而變慢了!?

本人騎的是勁戰改58半(上了高流量空濾)
今天把油嘴從#105改成#110
試車的時候起中變的敏銳
再把油門吹上去發覺已經到底了
但儀表才100轉速停在8500-8700左右上不去了

之前沒改大油嘴
吹到底可以上到110 9000多轉

不知道是否油嘴太大的關係?
手頭上有顆#108會否比較合適?

缸壓太大轉速上不去......從排氣那邊開始改善吧.......

回覆給:Roy

真是難得~居然發現有人跟我改的都一樣~我也是把主油嘴105改110
真的~太奇妙~下坡只有100(前BT601)~很怪~
我的現況是~DY楓葉盤+DY普立盤(KOSO 9g*6)+不知名1500轉大彈簧    其他沒動到
晟東58.5汽缸+先鋒高凸   汽缸頭沒動到   氣門沒拋光沒加大    化油器沒動     SIMMOTA高流量空濾綿
橘色頭高壓線圈+電霸+NGK  CR8EIX     板井2代CDI   CR縮&翹  回壓管  吃95汽油
里程數177XX    改缸使用里程500公里     我有看火星塞顏色很正常>"<

大致如此~請問有大師能指點一下嗎?為何只到100就上不去???

之前主油嘴105還能破100~~~加大就沒辦法了~~很苦惱阿>"<
難道我要改回主油嘴105嗎???

你缸頭進排氣有沒有挖?
加大110油嘴若供油過多,應該是起中速會頓才對,高速沒差

我覺得問題在→高流量空濾

換回原廠的吧!

回覆給:買到泡水車

這問大大你好..我想請問你一下..你上頭說的起中會頓.是怎什麼的頓法?
我改64剛300條.前陣子給老闆加大油嘴後..目前的車子也是起中有時會頓噸的.而且時速40~50回油.接著再補遊會好像LAG一樣..感覺很差

我的也是這樣.
110油嘴,缸頭汽門都沒動.單換58.5而已.
1300大彈簧、10克珠、DY盤、赤紅風葉。
走屋管(羅夢)。
也是只有100KM/HR
我是用原廠空濾.

之前原廠缸
GTR大彈簧,珠子多邊8.5
拉到120過

回覆給:紫色小宇~

會頓就是崔油不順,車子會掉轉突然減速

64缸應該是要配cvk30了吧?

跟兩陽比起來,山葉的車系對油氣混合比很敏感,油太多會頓、油太少也會頓,
空濾多個小洞、歧管改一下都有感覺,你會頓要用AB測試抓原因喔!
把火星塞換回原廠便宜那顆來調混合比,看火星塞的燃燒狀況,
只不過會頓的原因太多了,不知你還改了什麼東西,開閉盤、CDI也會影響,
最好回去請你改車行幫你囉^^

回覆給:董事長
58半這樣應該都很OK,但大彈簧幾轉,說真的每家都不一樣,
有的還亂寫(標榜2000轉只有1200轉的硬度),
只有用手去壓才能感覺軟或硬,建議多試幾條彈簧看看^^

謝謝這位大大跟我講解..
不好意思.我可以跟你要及時通或MSN嗎?我有些問題想請教大大你..不知道你方便嗎?

光是加大油嘴沒有用
要改全套的才有用(快速油門`座,化油器(建義用cvk30)和空濾校正)
而且要請專業的人來校正

對!
我試了3~4條.
有迎光、機怪1200、機怪2000、機怪1500。
發現...媽的.用了1000公里的1200比新的1500還硬.
先換迎光好了...至少..她的K值比較固定

有的還亂寫(標榜2000轉只有1200轉的硬度),
只有用手去壓才能感覺軟或硬,建議多試幾條彈簧看看^^

回覆給:紫色小宇~

客氣客氣!不要叫我大大,我很嫩^^
只不過是之前花了很多冤枉錢改鵝,後來車友介紹去萬華環河南路底的一家改車店,
新開不到一年,店面不大,但裡面的人很好,可以學到一些知識,改車調到你滿意不收費,
你可以去詢問他們看看^^

不好意思..因為我目前在台中工作..可能不去你所介紹的車行..只是有一些問題想請教你..不方便的話沒關係.還是很謝謝你^^

回覆給:一水[74]-183匹
講到缸壓我的rs就14:1了(用腳採跟本動不了就花了八千元去改啟動組)
一般的車行可能還做不到10:1就爆缸了.........

我光是條調校王牌28化油器就兩天的時間了........

PS:我是王化派係滴,一般人可能是cvk30派係滴

是不是說改大了油嘴
不要吸太多風量?
所以才要改回原廠?

但是
不是改大了油嘴
油多了
才需要更多風進去嗎?

油嘴加大.
空濾要加大一點..

我試過了...卡100
跟卡110.
等等再去做大一點的流量來玩看看...

事哦換回原廠油嘴是看看~也許能改善不順的現象

改車調到你滿意不收費

↓↓↓

調到滿意還不收費呀~那裡面的人真的很好!

Yahoo