Zclub討論區 Z板

關於FZ1S/N的問題

以FZ6N來說,他的大燈一直被一詬病,想問FZ1N有類似的問題嗎?另外FZ1的剎車會有像06年FZ6一樣剎車不佳的情況嗎?因為目前07年FZ6 SPEC的價格加個幾萬就能買FZ1了,所以嘿嘿嘿想像中.........
大燈? 他的大燈有什麼問題呢?
我覺得FZ造型設計的還蠻有歐風的感覺說
不論是FZ6 或是FZ1都粉好

現行的 FZ1 他的煞車是跟改成輻射卡鉗之前的R1 同等級的
連 XJR 那麼重的車都用這套
我個人不認為煞車等級會不夠

回覆給:何小軒

1.大燈的問題您就別操心了,可以調整照射左右跟高低所以OK啦!(圖為左右調整)

2.雙子星對四卡鉗+320mm碟盤,我現在還蠻滿意的,煞車力道比起FZ6來說好控制多了,比較漸進。

其實很多人都說FZ6煞車不好,我卻不一面倒,煞車卡鉗雖然是醜了點,可是效果上來說真的不會很差,可能是大部分車主的里程都還太新,碟盤跟煞車皮還沒完全磨合?有哪位車主可以現身說法一下?個人是覺得新車時真的有點差沒有錯;不過8000公里後好像投胎換骨一樣,效果很優阿...稍微用力一下前輪就鎖死了呢,即便最近騎CB400的新車也感覺煞車不怎麼樣,需要磨合啦。我想車主想換煞車的原因最主要還是視覺上的損失?那麼貴的車子卡鉗構造跟小車一樣,不是用流行的對4...輸給400cc的配備有陽萎的效果...其實把煞車皮拆下來看,發現面積還蠻大的,這表示初期制動力應當不俗,而FZ6軟調的前叉配上這樣的煞車系統,還蠻好騎的。

Yahoo