Zclub討論區 Z板

整顆改SRV250有違法嗎

請問各位大大,最近小弟的FZ實在跑不快,都用古董車的心態小心的騎它,最快只敢60,想找回它春天,索性改上SRV250,但不知如此是否會違法,請有改過的大大可以給個經驗嗎?

回覆給:阿藍仔

恩~拼裝車~~死扣~銷毀~

改整顆 ? 那引擎號碼呢 ?

雖然便宜 但是碰上臨檢 @@~ 就扣車了!

所以引擎號碼沒有辦移植嗎?
嗚!好失望!

"搜尋"打SRV,怎麼改,自己找資料吧!^^

整顆上還要修改一個引擎鎖點,而且違法(不是違規而已喔 )有車牌,但引擎號碼只有4DN,若被攔檢這問題就大了,把整顆引擎的內部零件移植到FZR引擎就可,合法不違規,你參考看看 .

而且不能直上FZX的排氣管....
後缸前段會卡到CASE

回覆給:Ted
是不是如這家的改裝?不知Ted知不知這家的技術和風評呢?改完是否還保SRV250的特性呢?

http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c27002686?r=1366398476

TED本身對引擎改裝頗有研究唷~~ 多看多聽多比較 是大家一樣的心聲啦 ^_^

不管給誰改.  反正千萬別整顆250直接上.. case一定要換掉.. 順便整修內部狀況不明零件.. 不然光是來源證明不齊全碰到貓一點的條子你就慘囉.. 搞不好以贓物罪名移送唷~~ 現在也有不少srv/xv引擎全新套件.. 就不用擔心零件狀況不明囉~~

不知道 TED有建議的廠家嗎?如要改有什麼須要注意的呢或和老闆的互動?謝謝解惑.

小聲說...
找TED就好了XD

改SRV引擎 已經沒人再把整顆SRV引擎烙上去FZ系列的車架了

現在的做法: 把你原車FZ/R 整顆引擎拆散 SRV中古引擎整顆拆散(或SRV全新汽缸 曲軸 套件) 拆完CASE洗一洗 內部培林 油封 全屬換新 把 SRV曲軸 汽缸 裝上你的FZR原本引擎上 這樣組裝起來 保有 SRV特性 扭力 馬力 而引擎號碼也是你原本車的 外觀上看不出來 不違法 不違規

看你是用全新套件 還是 中古 全新 記得訓車 (別超過七千轉) 三百公里換一次油 五百公里換一次油 即可操車 日後正常 八百一千公里換機油 (常拉轉別用太爛的機油) 中古套件 回去讓他摩個幾十公里 就可以拉轉了 日後一樣 八百或一千公里換機油

改引擎 你可以直接找Ted 他專門的 我們這也有車可以試 有出自Ted手中的 SRV250 跟 SRV全新280(南投車友 不知何時會來高雄找我) 跟 競技302CC

回覆給:NSR經典名車

^^"之前也有爬了文,但沒看到我所要的答案~
現在看到嚕我所要的答案嚕,原來這樣改才合法
3Q~ 剩下的只要找到一部車況不錯的車車了~

回覆給:kk

嗯 祝你找到好車

回覆給:kk
若是要拉來改
那外觀OK就好了
反正整顆引擎+變速箱都要掏空重做
不必花那些冤枉錢

若許可的話 可買改好的 或許也能省些錢!

真不知Ted大是個中高手,請問Ted是如何改呢?,是整顆引擎+變速箱都要掏空重做嗎?用的是中古品或新品(日本的?)不知費用是多少?是在高雄那裡?謝謝!(terrence744@yahoo.com.tw)

基本上把整顆SRV引擎全部拆開,留下可用的曲軸,五檔齒,汽缸,缸頭,離合器,再把FZR引擎整個拆開清洗,換上這些零件,其中CASE汽缸頸的直徑要用铣床車到54mm,組裝好沿用fzr電盤,進氣歧管,化油器,發車調校化油器,換根重車管,完工,也可選擇用全新的xv曲軸,汽缸,五檔齒,其他沿用fzr零件,價格比較貴,但不用擔中古引擎的風險,關於費用,我再把詳細改裝項目跟價格mail給你,我在高雄市立德棒球場附近.

回覆給:NSR經典名車

可以試嗎?不知大大這兩天是否有空?

有 你先跟Ted聯絡 約好何時要過去他那邊

我在騎過去給你試騎 大家認識一下

以後出遊記得要常參加喔

我想改SRV250,請把詳細改裝項目跟價格mail給我,謝謝~

Yahoo