Zclub討論區 Z板

想了解一下FZR的車況...順便可以讓想入手FZ\R新手如何買車

話說FZR是一台老車...沒有七.八年的歷史也有十幾年的歷史....

騎了半年多的FZR的我....對車的一些小地方都不是很了解.....只知道聽老闆說的就對了....

半年之內我也買了不少"傢伙"來大鬧我的FZR....

目前的我只會雙缸平衡...換機油....清洗我的車殼...以及換大燈及尾燈+換三環表電瓶簡單的步驟...(都是跟店家繳了學費自己偷偷學....)

想開這個問題來了解一下如何判別FZ\R的車況以及電系.傳動等等方面...

希望各位大大能來幫我解析一下....對於FZ\R..那些部分是最重要的...需要整麼調整...

只知道引擊聲音小聲點好並不能有雜音...拉轉要順利...空檔要好打...騎車時並不會感覺到麻...
回覆給:雞腿小白

你的雙缸平衡是指那一個?
全套的雙缸平衡,要從內鏈正時、汽門間隙、缸壓、真空值平衡調校開始,當然最重要的洗化油器是絕對不可能沒有的!
若只是拿真空錶在那調啊調,並不是雙缸平衡!反而後期會愈騎問題愈多!

要達到你所提的那些條件,會需要大拆好幾塊。曲軸去做高速平衡開始、換高速重責務軸承,打上二硫化鉬或皂鋰基黃油,改善電系及電火效能....一堆

基本上車子不是騎壞的,是被不會修理的車行修壞的。

以上想要學,很難從書上或文字上傳授~

回覆給:天鵝狐

那全套的雙缸平衡 做起來大約要多少錢阿
看起來汽缸頭都要拆的樣子阿

回覆給:天鵝狐

這時候忽然想到以前的一據話.......FZR...真的是一台十幾萬的車...

第一段說到的我之前都知道了....關於第二段的曲軸以後的部份...還比較沒看過說...

看來我要再努力做功課了....來去找找文章...

最後...謝謝你的指導...讓我又想起打拼的苦日子了...

Yahoo