Zclub討論區 Z板

如果車子打算收藏了,要怎麼做

如果以後兩三個月甚至更久才會發動一次

該怎麼做呢?

有人說要加多一點機油

電瓶拔起來

還有人說離合器拉桿要綁住讓離合器片鬆開

有人知道正確的做法嗎???
我對這個問題也很有興趣
因為我的車目前在高雄沒人騎
我在台中讀書很久才去發動一次

就是送給我騎阿~~~!哈哈

我的建議是賣了它,讓需要的人接手。
常態性的長時間未發動車子,只會縮短它的壽命而已,何苦?
還是讓車子得歸其所,扮演交通工具的角色吧。

回覆給:B.Man

如果你要收藏的話 電瓶買個新的 不灌電瓶水放著 汽油 一滴都不要有 齒輪油加滿 所有鋼索類都不要裝上

化油器浮筒室 弄乾淨以後用去漬油洗一便  整個裝箱放著 丟幾包除濕劑

大概就可以了

但這樣也沒啥用 像是車上很多的橡膠類製品 還是很容易隨時間而硬化 像電系總成的外皮 正極線的橡皮套

之類的

如果真的擺很久 離合器沾黏是一定會有 到時候發動 在想辦法讓他自己鬆開吧

回覆給:核廢料(PTT團隱藏機)

嗯......不可能

我很確信別人接手它會死的更快

它已經十一歲了

回覆給:volvo

可以請問不加汽油的理由嗎??

因為有一種說法是把油加滿防止生鏽

鋼索都已經裝了..... 不過稍微潤滑後應該還好吧

化油器的話清洗後可以裝在車上嗎??

由於是在室內保存,橡膠的硬化應該會減緩

我有先噴過橡膠保養劑了

依照YAMAHA的原廠建議方法
是把油漏光
在油箱中倒入機油
轉幾圈讓油箱內部全部覆上一層機油後倒出
再密封起來

汽油如果你不騎就必須要把他灟光...汽油這東西不能放的..放久了就會變臭變膏...通常都是灌機油這種方法最多人做.......交通工具並不能放著不動....他不像一些電子類的物品....而且電子類放久了零件也會老化.....車子如果要放也要定期發動....不然引擎內部長時間沒有機油跑有些部份也會生鏽....車子打從出廠就是注定要一直工作到完全..不能動作為止....你要把他當模型般放著除非你三不五時給他動一下不然就是像木乃伊一樣內部都完全做防腐的動作.....

11歲的雄獅嗎?還算年輕啦,我有一輛8歲的雙錶狼、13歲的哈士奇以及24歲的NV,現在的車況還是一級棒呢。
車子就是要在路上跑才叫車子,放著不動才會死得更快,勸你不如找個懂車顧車、又願意收藏雄獅的車友,把你的愛車託付給他吧。否則放著不騎也是個壓力,犯不著虐待自己啦。

NV750嗎? 很少見的車啊

會有要收藏的念頭當然是有感情跟回憶在車上

更何況才剛剛全車翻新

其實我也認同車子就是要跑

但是現在我也有三台車要顧

才會有要以最輕鬆的方式保存他的念頭

灌機油的保存方式如果要再發動的話應該有點麻煩?

如果是定期發動的保存

需要注意哪些部份?

呵呵,台灣大概找不到第二輛了。
手邊有三輛實動車要顧的話,建議你還是輪流騎吧。
我的經驗是半個月騎個一次就差不多OK了(實驗車種︰CB400SF),
重點在於讓化油器裡的汽油燒光,免得變成汽油膏堵住化油器。
機油大概每半年換一次(不限里程),
這樣子應該就沒什麼問題了。
另外車子停放的地點不能太潮溼,
否則鼓煞的煞車皮很容易生銹(我深受其害@@),
大概就這樣吧。

By the way,除了FZ6和雄獅之外,第三輛車是什麼啊?好奇中…

我印象中好像是愛將喔...

我有次加滿後放著

加滿其實沒啥用

汽油會臭掉 油箱內部的水分也被直接壓在汽油底下

根本不防鏽

回覆給:地球仔

你啥時要買第三台車阿XD

把他泡在福馬林裡面保證數百年不壞...

沒錯,車子一定要動才可以,不動反而還傷車,我朋友的野狼,他曾經停快3星期沒騎..也沒去發動熱車

因為那一個月剛好一直都在下雨,他也是雨天都不想騎,後來有一次放晴了,我跟他一起去發動

完全發不動,之後就拉Q扭,結果一發動,排氣管就碰的一聲= =(他有改雷力管)

嚇死@@~我們也不知道為啥會這樣,發動後,我騎一下他的車,有夠難騎,整個就是不順...

騎一騎還熄火= =所以還是要天天騎比較好,像我雨天也都不騎我的愛將,不過只要停超過3天以上,我都會熱熱車

就是愛將

代步車..... 比較不要求

回覆給:www.電火電鍋電冰箱

其實三個禮拜也還好

擺在室外淋雨是比較誇張一點

我的FZ6常常是一個月才騎一次......

台北的天氣還真是無奈啊

拆散
所有金屬件請參考槍支長期保存方法....輕油洗淨後用黃油封存
橡膠部分就不清楚了
洗淨後丟進防潮箱試試

Yahoo