Zclub討論區 Z板

有為後避震盡過防盜義務經驗的大大請進...

請問一下,如果我的避震器裝了防盜螺絲,再給他拿去點焊,假如我要換後輪該怎麼換呢?

有聽人家說過從車屁股看過去,左邊的上下鎖點和右邊的上鎖點可以焊,但是右下鎖點不要焊,但這是什麼道理呢?

還有,又看到人家說,可以鎖一般的螺絲,再把頭磨掉,在點焊,這樣真的有效嗎?到時候該怎麼拆呀?

大家覺得最有用的是哪一種呀?

謝謝!!!

回覆給:阿超

左邊上下可以和是應為拆胎不是從左邊拆
右下不要焊是應為要拆胎比較好拆
不過應該是指原廠或無掛瓶避震器
有掛平的話基本上要整之拆下來不然
拆胎時會卡到土除
我個人士下面一班防盜螺絲
上面是羅斯是家一個鎖頭 防君子不防小人

參考一下
有錯請指正

我覺得最有用的就是不要換太好的避震器~
我的作法是~平常用很鳥的S+~
去跑~或是特殊需要的時候要換G+.......
裝個平衡桿+防盜套統

基本上作防盜的方式不外乎知道的那幾種.但是不管怎麼做.都無法避免的一種失竊.

就是整台車都被借走.如果你只單為後避震做防盜的話.建議上來說.防盜套統是很好的選擇.

以小弟的車.就是在避震上方14號螺絲直接裝防盜套統.一般車行或是小鬼沒有特製的工具.

是無法從防盜套統拆下14號的螺絲.一般都只能到12號而已.加上下面塞星星的防盜螺絲(要很

用力的把星星敲平)如後再加上防盜器(調最靈敏)這樣就差不多到極限了.用焊死.不只你累.

到時候小偷整台車都偷走.你更得不償失........

建議上來說.要改就不要怕被偷.怕被偷就不要改.良心建議...........

與其在那邊想要怎樣防盜 不如把車停在好安全的地方才更好....

例如家附近的24小時專人看的停車場阿......

只要想偷 就算妳上面放了電擊棒 她還是有辦法的.....

那再請問一下,各位大大,

假如我上下都用防盜螺絲+上套統+鎖頭這樣要拆會很麻煩嗎?如果去一般車行換輪胎有辦法拆嗎?

聽過一種說法:上面防盜螺絲鎖不上去,是真的嗎?

套統跟所投你自己買的時候會副一組可以開的巴!至於星型防盜螺絲..基本上敲進去以後要夾出來可能會夾到你想哭 ..所以車行都破壞掉 !也就是換依次輪胎 損失一次! 看你自己啦 我也覺得鎖的好不如停的好! QQ''''有錯誤請指教!

束我直言
防君子不防小人
小心停車維妙

我想再請問一下,

拆胎時是可以只拆右下鎖點就可拆胎了嗎?

若有掛瓶的話,換胎時會卡到後土除,還是要整支卸下來,這話怎麼說呢?

可以形容的詳細一點嗎?

還有,有沒有不上手銬也能鎖上上方的防盜螺絲的方法?

感謝!!!

我們朋友都用星型螺絲~~我自己則用RPM的防盜螺絲

我們都去同一家工作室換輪胎,他換輪胎不用下避震,整個排骨一起拿起來

所以我們都沒有這個煩惱就是了= ="  不然每次都還要拆防盜螺絲實在很麻煩

而且他輪胎還滿便宜的~~有興趣可以介紹你去!

我想再請問一下,

Q:拆胎時是可以只拆右下鎖點就可拆胎了嗎?
A:基本上整支避震拿下比較好換.但是也是可以.只是上面的鎖點的鐵片比較會歪.容易變形.....

Q:若有掛瓶的話,換胎時會卡到後土除,還是要整支卸下來,這話怎麼說呢?
A:有掛瓶是因為有那個瓶身會去卡到土除.所以整支卸下來比較方便工作......

Q:可以形容的詳細一點嗎?
A:如不夠詳細.可以在請發問.....

Q:還有,有沒有不上手銬也能鎖上上方的防盜螺絲的方法?
A:基本上有防盜加手銬也不過只是拖延時間的方式.畢竟有辦法裝.就有辦法拆.所以目前最好的方式.
就是我說用防盜套統(材質最好是黑炭剛)加上鎖14號的螺絲.除非他有那種特殊的工具.不然一般是不可能
拆的下來.加上鎖頭跟靈敏的防盜器.這樣是目前算比較好用的方式.

PS:但是限定於車輛放置點.是人來人網的地區或是7-11店前.不然防盜器叫.沒人聽到.也是無效.....
      一般這樣的方式.車輛最好不要停在路邊.以人行道往上.最好.不然小發財一到.就算你有在快的速度
     車也是整台都被借走.還是無效........

以上是小弟看過跟試驗過的.目前只有知道這麼多.如有更好的方式或是方法.請大家多多提共.....
如有發言不當.還請各位大大多多包含.............

回覆給:Movistar
我很有興趣,但是我位於台中,所以可能有困難,

可是右避震的下鎖點不是就鎖在排骨上嗎?這樣拿下整個排骨,右避震不就要跟著拆了嗎?

回覆給:流浪的企鵝

再請問,您說的避震上方14號螺絲直接裝防盜套統,套桶外還要加裝鎖頭嗎?

避震上面的螺絲不是鎖在螺帽上嗎?哪如果把螺帽拆下會就此被偷兒得逞嗎?

還有,為啥14號螺絲需要特殊工具才拆的了?

感謝大大們熱心的幫我解答!!!

Q:再請問,您說的避震上方14號螺絲直接裝防盜套統,套桶外還要加裝鎖頭嗎?
A:你可以請車行幫你用防盜套統.再請他鎖上原來的螺母.你就知道為啥很難裝了.

因為一般車行連鎖都沒有工具可以鎖了.請問他要怎樣拆.外面加鎖頭.是可以多一分保障.

如果你的車上有防盜器.光要把鎖頭拿下來.就有可能動到車身了.所以會多一分保障.....起碼時間要多!!!

Q:避震上面的螺絲不是鎖在螺帽上嗎?哪如果把螺帽拆下會就此被偷兒得逞嗎?
A:當螺絲跟羅母一起鎖上的時候.一方如果沒有拆卸工具.會有所謂的跟轉.也就是說要把東西分開.

必須要一起動作.不然轉了半天.還是在原點.你可以拆大牌的螺絲.只動螺絲.不碰羅母.請你把他拿下來.

你要花多久的時間.還有.如果你用螺絲的方向去拆開.而不是往螺母那邊施力.你要用多大的力氣.

才能拆下.又會不會動到車身.以上所說.你可以用大牌螺絲試驗.你就知道答案了......

Q:還有,為啥14號螺絲需要特殊工具才拆的了?
A:一般的防盜套統的大小.只有12號套統或是T竿.才有辦法進入套桶內.也就是說.如果今天是13號

的螺絲.就有可能進不去.何況是14號的螺絲.下半部的螺牙.是已經固定用12號的螺絲牙......

只有上面的螺絲跟螺母都是用14號的.而且以勁戰的後避震設計.外面的螺絲用工具很好做事情.

可是裡面的螺絲要施力.跟要拆卸.老實說.要找角度跟工具.加上施力方面的力拒跟位子.所以.

只有裝外面的防盜套統就可以了.或許你也可以內外都裝.這樣會讓很多人看了就不想去動他.....

成功機率有多少.一般的小偷看就知道了.不過這樣做.你整台車被借走的機率就會很高了......

畢竟.也是有整台車都偷.在來慢慢拆的小偷......而且我說的內外都用防盜套統.你光要換後輪.

技術不好的技師.有可能就要拆馬桶來換了.一般的小偷有那麼多的時間來拆嗎..........

因為解答的字體過多.為了怕看到眼睛都花了.所以我有空間隔開.希望部會浪費資源.

如果有.還請版大多多包含..............

防盜套筒+1
我自已車上有四顆,卡鉗x2、後避震x2
後避震上面鎖褔斯+平衡桿,真的要拆還是需要一點時間
個人覺得,套筒有幾種裝法,怎麼裝比較會讓小偷麻煩,要想像自已是小偷一下....
還有慎選停車位也滿重要的~~

通常我們避震防盜螺絲幾乎都只有用下面那個鎖點

我們的朋友都是只有用下面啦,沒有上下都用,所以下鎖點連在排骨上面

整個排骨拆下就好,我認識那間都用氣動加上一個可以整個夾住排骨的一個夾子

然後轉動那個夾子就會慢慢頂出來,排骨也跟著一起頂出來~~~

所以這個方法上下都用防盜螺絲就不適用嚕~~你說我才想到這個問題...

回覆給:Kimi Eee

請問你防盜套筒是哪裡買的阿?多少錢?卡鉗只用兩個,是鎖哪兩個?我碟盤260有四顆說!

Yahoo