Zclub討論區 Z板

原廠總泵推的動雙對4嗎~?

原廠油管 總棒 要堆BREMBO對4 *2推的動嗎~?

還有金屬油管的問題

FZR一分為二油管,如果我要換金屬油管,不就要買3條金屬油管下去接~?
回覆給:丁壹貳-奇祐工程力挺贊助車
可以把分磅的螺絲直接鎖到總磅那邊去
油管就從那邊接兩條

推不動

B牌對四 單顆 使用13MM總磅 用超過 會太硬 用太少 推不太動 軟軟的

B牌對四 雙顆 使用16MM總磅 如上

以上配法 是最Q的 搭配B牌總磅+金屬油管效果更佳

金屬油管 可仿效重車 總磅 鎖兩條金屬油管 一條搭配一顆卡鉗

如果是雙子星兩顆推的動拉....我之前用B牌13mm總泵推兩顆剛剛好又Q又好用的說

回覆給:FZ鵝

如果你是推雙子星或是sumitomo兩顆
這樣用14mm推剛剛好
fzr400原廠就是14mm推兩顆sumitomo對四
手感很Q 煞車力道也不錯
不過如果你是要推正b或仿B 這樣14mm略小了一點
推兩顆B的話 16~19會是比較好的選擇

拍賣上都比較少著名多少MM

不知道FZR250 5/8是多少MM的阿~?

不知道圓場是多少MM的~?

痾 ...

我看還有側推式總棒 有差嗎?側推比較便宜!

還有個問題就像上面問的 有些是著名5/8能換算嗎~?

橫推的5/8相當於直推的19,所以2顆對4Brembo可以放心的使用

這顆是直推還是橫推的阿~?要怎麼看阿~?

5/8就相當於16mm   3/4是19mm
側推的話會比較不建議用太大顆
很容易出現死硬的感覺
而直推的總泵手感真的是一整個好
神奇的是 我用19直推 推兩顆仿B 手感很好
如果拿來推兩顆雙子星 手感還是很讚
而我用19側推推兩顆仿B 手感還OK
但是拿來推兩顆雙子星的話 就太硬了
不過要買的話 還是推薦買好牌子的 ^^"

那請問原廠推 2顆仿B  效果怎樣....我卡鉗..卡鉗座都買了....T~~T

回覆給:台中的風~

目前是物色到BREMBO 側推 16MM 要推 BREMBO普通對4*2

還是分不太清楚 直推跟側推 性能上有何差異~?

是直推比較靈敏一點就殺 側推 比較軟一點可能要多點力道的意思嗎~?

我很勇敢的去買了RPM的17mm直推......
想來推兩顆老異徑NISSIN對四=.=
好用就賺到...不好用就賠錢..........................

回覆給:小書

rpm直推17 多少錢阿~?

不知道你現在用的怎樣~?

--------------------------------------------

有些總棒又有分18/16 18/19 這又是什麼意思阿~?

我轉一下東機制動版的文章...
可是我看完之後...也不知道那些號數可以對應什麼卡鉗@@

作者: maruko25 (倍適登PSS9入手) 站內: EVOLUTION
標題: Re: [請教]BREMBO直推總磅問題~
時間: Sat Oct 22 08:14:54 2005

我這裡有原廠的目錄   裡面有介紹的東西
  原廠目錄也沒有說後面的數字是什麼意思
  但是他有提到用起來會有什麼差別
  我把他翻譯出來給大家看一下

前面的數字是推油口徑沒錯
  總共有16*16  16*18  19*16 19*18有兩種  19*20
  前面的數字有16跟19   16是單碟用   19是雙碟用  我想這個大家都知道

而後面的數字總共有三種
  16   18    20
  16是給比賽車用的     他的手感最好  最直接  也最容易達到有效的最大行程
                       不過這不表示他的行程最短

18則是給你的車上是brembo卡鉗   而且他能提供手感跟行程最適當的組合
  等於是折衷的產品  雖然手感沒16那麼好  但是他的行程稍微短一點

20則搞笑了   他是brembo原廠出給車上不是brembo卡鉗的人用的
  他是最難拉   而且他的行程最短
  已經買了這支而且車上是BREMBO卡鉗的人先不要哭也不要怪店家沒盡告知的義務
  因為店家事實上也不知道  畢竟"總代理"或是北投名人啥也沒跟他們說
  下一段要仔細看我想很多人都不知道
  直推上的拉桿是可以任意換的
  例如   你今天買了一支19*20   你想要有比賽車的手感
  簡單    換一支19*16的拉桿就可以了
  同理可證    如果你要折衷的   那就換一支18
  當然不可能這樣就完全變身為19*16  因為原廠的19*16是cnc的
  原廠藉著cnc來提升質感跟價位
  不過我想我在這裡提供個訊息給大家   對已經買直推的人會有幫助
  這對不CARE質感或場面的人來說我想會是個好消息
  就不用為了升級然後去買一支新的或是買錯了只好任憑店家宰割

而原廠並沒有出可折拉桿    可折拉桿是某人請台灣人自己切一切然後就說是
  BREMBO原廠出的
  原廠的可折拉桿是配備在19*18CNC這支裡面  而這支的售價不是一般人買的起的

原廠的拉桿只有長的跟短的   長的是原廠配備  短的是要另外購買
  他的效果一樣是防止再摔車的時候斷掉

唉唉  一講到BREMBO就這樣   呼呼
  難道我是BREMBO命orz........................

http://www.wretch.cc/blog/ericbaukimo&article_id=6419472

RPM直推目前用起來還不錯
我推的是兩顆異徑老NISSIN對四卡鉗
一開始感覺空氣排的不是很乾淨....
行程很長 不過很線性
騎一陣子以後再排一次就好很多了
手感滿Q的  煞多少就是多少
感覺就像11mm推brembo單顆對4一樣
習慣硬手感的人可能不太喜歡XD

回覆給:小書

讚讚讚!獲益良多!

心得很精闢呢!

Yahoo