Zclub討論區 Z板

轉速表問題

我最近裝了KOSO的48mm的轉速表
但是很奇怪 我的表在拉轉速會飆到12000轉又掉回8000轉
一過8000轉 指針會很不穩的甩來甩去 感覺轉速表=沒用
搞了好久都弄不好 我有改CDI   勁戰2代車 線組也是接電盤內仁 昨天也剖線去接 還是不行
我朋友3代車跟2代車都很正常 真的快發瘋了 請各位大大幫忙解答一下
感激不盡@@
回覆給:〝Jimmy是我 中文叫雞米〞

我的也是這樣,開電後自動跑一圈的那種對吧?

有時候會不穩的甩來甩去,然後又跳到正常轉速
有時候卻不會

會不會是cdi的關係~ 我之前裝時待速完全歸零 只有加速時會有~ 拔下來又好了@@
我裝的是可調的cdi 參考~

回覆給:白天鵝

但是我朋友3代車也是有改cdi 也是很正常說 超悶的

請問你們有調整行程跟缸數嘛?!

我之前是調4行程雙缸~

但是也有一派說法是要調2行程單缸會比較準~

因為4行程有一次空點火(印象中)

但是我個人看兩種差不多~

我是55MM轉數+溫度表~

不用接到那麼複雜吧~"~

我接線圈正極跟藍白線都很準呀~~

只是之前可以騎到8700轉~

現在配傳動6.5克~起速很快但是只能到7800~8000轉~"~....

尾速只有90....(三合一表)  之前105~108...

Yahoo