Zclub討論區 Z板

sr250裝上SR400的引擎

請問有人這樣做過嗎?
SR250到台灣不用換大牌長的又跟SR400一樣
所以腦筋一動,想先縞一台250回來等有牌之後再改成400的汽缸?
但是想請教一下各位前被.250的引擎跟400的引擎有啥不同?
如果只差再汽缸的話是否可以搞一顆400的汽缸來換上就可以
還是要拿到整組引擎裝上才可以
請各位前驅指教一下3Q
回覆給:大雄
如果是我的畫還是會搞一台sr400 or 500

然後掛白牌..............就好了

反正不用改很大圓場的咖啡樣式就很好看

假如警察杯杯真的要蘭,跟他說這是野狼.......

不管啥車 幾CC
近來台灣要掛牌 要馬不是要花很多錢很多時間
就是掛不了牌

所以 買台SR250(我沒看過這台車XD)
回來掛牌在偷改SR400
應該不太有意義@@

還不如想想怎麼把羚羊的引擎裝上愛將的車身比較實際。

我只能說睡飽一點~我的想法跟核廢料一樣~羚羊是可以改上去只是錢錢的問題~我住的地方這邊有一台

謝謝各位大大的指教,但恕小弟愚昧,大家都說台灣的車檢很刁難(應該是一年驗一次排氣那關吧),
如果如此難搞的話,怎麼會有一堆小黃蜂250在街上跑咧?因為是新車的關係嗎?還是有用蛇麼特殊手段?

小地的想法是先荷馬進口一台SR250來台灣合法掛上白牌,然後在偷偷的改,感覺起來比較不會被雕的那麼嚴重耶
請各位大大指教謝謝

你有想過sr400為啥沒有一台是有牌的嗎???

那你再想想你要怎麼讓sr250有牌..............

黃蜂250 那是有車商進呀....
一次進大量統一抽驗   好像是100台裡面驗幾台的樣子 我不太清楚

自己進口當然是進一台就驗一台 這樣驗車費當然貴了~

除非你進了新車 一次又進個百餘台???

所以.是錢的問題囉?
那一台一台驗會比較龜毛吧
大概知道了
感謝各位大大的解答

看來你似乎不太了解台灣的驗車生態…
基本上國外進口車想要領牌,都必須經由位於彰濱工業區的財團法人車輛研究測試中心(簡稱ARTC)的檢驗,項目共分為安檢、油耗、噪音以及廢氣排放四大項,收費大約是5萬左右。不過台灣即將於7/1開始採行超級嚴苛的五期環保標準,除了安檢之外,其他三項的檢驗難度勢必大幅提高,因此如何將車況「調整」成符合五期環保的狀態,就是代驗商展現功力的時候了。不過人家也是要養家活口的,展現功力總得酌收點費用,因此現在坊間的驗車費用大概是10萬以上,視送驗車種的難易度有所增減(有增無減的情況居多啦),多出來的部份,就是代驗商的獲利了。

而且ARTC的收費採取單一制,並沒有所謂cc數的分級,也就是說送驗一輛50cc的Monkey要價5萬,送驗2300cc的火箭三號一樣也要收5萬,在這種情況之下,有心從國外搞車進來領牌的散戶玩家在選擇目標的時候,自然會以大cc數的稀有經典車種為首選。同樣都是K牌的西風,當然要搞一輛1100cc的RS鋼絲框版本進來比較划算;同樣都是S牌的刀,當然要搞最大排氣量的GSX1100才夠看,既然大車小車都要花同樣的錢,當然還是搞大車比較划得來囉。

所以400cc等級的車子幾乎沒有人送驗,有良心的代驗商也會勸你把這筆錢省下來,或是另覓排氣量更大的目標,畢竟這年頭錢不好賺,當省則省啊。
而且就經濟效應而言,SR400的中古車一輛也不過才5~8萬,何必另外花費10幾萬去驗車呢?找一張白牌貼著慢慢騎就好了,基本上只要不超速不違規,騎在路上的時候低調一點,警察也不會隨便找你麻煩啦。

希望這篇落落長的廢話對你有所幫助。

SR400是廿幾年前設計的車
怎可能過的了現在的廢氣檢驗標準...

回覆給:核廢料(PTT團隱藏機)

謝謝核廢料大大的建言,因為小弟真的不太了解台灣的驗車文化所以想法有點天真,
本以為250可以直接掛白牌就上路的想法再看過大大的文章後就知道是我太天真了,
難怪大家都說直接貼白牌就好現在我董了,有點失望說,日吼小地位把目標放在直接進口一台SR400再掛白排上路,
衷心的感謝大大的建言分享,,真的感謝 

SR400先天設計是由車架式冷卻循環.也就是機油是灌在車架裡面.在循環到引擎裡.sr400引擎要裝台灣檔車上.要裝2-3個油冷牌吧.哈哈...有時sr400騎長程.溫度就會標高...so..很多人不知道sr400的特點..上sr400引擎..難阿.買一台.簡單點

先去借一部sr400

騎看看就知道啊

如果你是喜歡她的外表那我建議你買

如果你是因為那400cc而去購買建議打消念頭

單缸400cc扭力大但是不要想說150可已到110或是120

400一定可以到180或是200

目前我手頭的sr400最高也才130..140

單缸的感覺在於味道..和引擎的聲浪聲....老爹你說不是嗎 ??

回覆給:wrwrmatt
車架機油冷卻效果會比冷排來得喔?

這是什麼原理呢?

大雄你可能把「進口驗車」和「環保排放廢氣檢驗」兩件事搞混了!
一般人家說的驗車很刁,是每個型制的車進口都要完整驗車一次。
你進口一台也要驗的喔!驗車也是進口成本之一,要十萬多吧!
而且還不一定能驗過!

姑且不論什麼車在台灣驗的過的問題
要是有能力進口一台SR250掛牌改引擎,那還不如直接進口你想要的SR400來掛牌。不是嗎?

我不是重車、進口車的專家,這方面說的不對請諸位版友逕行指正,謝謝!

題外,喜歡復古街車,有已進口好的掛牌款,像Kawasaki W650, Triumph Bonneville, 等可參考!

回覆給:行走實驗室SR阿龐

說的好.....吸引人的引擎聲浪

還有可以練得採發密技
不過現在新的SR400好像有電發了

單缸400的聲音真的很不賴

回覆給:英倫SR

請問一下你的椅墊是用哪台車修改的~?

回覆給:小咪

雄獅重焊鐵板加長 + SR400原廠坐墊鎖點移植
其餘就是包海綿塑型

回覆給:wrwrmatt
SR400車架在引擎上方延伸下來,那邊算是熱量最高的地方,降溫有限
它會把機油設計儲存在車架內,
主要是減少曲軸箱的體積,不用加大曲軸箱來儲存機油
SRX4/6的作法,則是另外加一個機油副油箱來儲存
(一代位在汽缸正後方,三代在前車架左下方)
散熱效果以三代最好,直接撞風
正面來看,SRX4/6不會比SR150寬

回覆給:行走實驗室SR阿龐
我是壞人
老是讓人家滿頭霧水
"我為什麼會追不到那台愛將"@@
其實是喜歡它低轉高扭特性,跑山路不用頻頻換檔
我是很懶的^^|||
速克達雖然不用換檔,只是輪胎太小
撞到坑洞非閃不可,不像大輪子直接給它騎過去就好了

Yahoo