Zclub討論區 Z板

原廠框上140輪胎會太緊繃嗎

如提...有這樣的打算
目前裝120的 但是想把他換前面 後面改140的
回覆給:奔

據說 原廠後輪框最大能上的尺寸是  140

但 前輪上 120 好像有些困難 2.15 框 好像最大只能到 100 還是 110

據說 原廠框上130就像甜甜圈了@@
140真的能上嗎  懷疑中...

原廠最大應該是130吧!!
小弟之前是換120的,今天剛換回110!!
發現在靈活度上比120的好很多...也不會有拖速的感覺~
所以真的良心建議~110~^^

建議你多做點功課喔, 好好看看原廠框的大小和最適胎寬再下手

想穿這麼大的鞋,就要有夠大的腳,想要有大腳走路就要夠強的力量

如果以上都克服了, 希望你能夠安穩的轉彎和非常舒適的騎乘

要上140的胎,又要配原廠框,這是不可能的事,就算是讓你硬裝上,胎會嚴重變形,更不會有140胎的外型尺寸,只有改框才能夠裝140的胎,這才是標準的作法,是指針對要裝140胎的做法

建議原廠框連130都不要用

我的車之前為了要上130的胎~

胎的邊邊都被車行老闆弄到掉一堆漆變的很醜很醜

而且視覺上還覺得跟以前120的寬度差不多而已!

整個很後悔說!

我用滑瘋的HF-918~建議如果之前是用BT39SS那類的熱熔胎絕對不要換這一條

因為它新胎的抓地力還比我之前BT39SS磨平時還差!

現在我整台車跟被封印一樣˙都只能慢慢騎~~~

這胎讓我超~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~後悔的啦!

別看人家的框大就想跟著改.. 輪框的視覺魅力絕對是裝適當的胎才能散發出來的唷..

原廠後框裝110 我絕得還比裝130好看.. 輪框尺寸跟所可以配的胎已經是月經文.. 爬爬看..  可以讓學到不少東西唷~~

就框來說.. 原廠是前2.15 後2.5對吧.. 4.5=150  >  4.0=140  >  3.5=130  >  2.75~3.0=110  >  2.5=100  >  2.15=90 以上是我認為能配出最完美胎型的.. 當然各種框要多配上10應該都在接受範圍..

有錯請個位前輩幹攪~~ =,=”

回覆給:~愷~ 新手亂答 Level: 13

這麼晚了 還不睡阿
阿愷 有即時通還是msn嗎? 這樣有時候就可以找你抬槓了
^^

回覆給:高[熊]FZR新手

有MSN阿.. 點我呀.. 裡頭有MSN跟電話唷.. 打那電話來聊好囉~~ 哇哈哈..

但我不是常在線上唷.. 不在線上也可照敲啦.. 都隱藏的 ^_^

我的FZ現在是2.5吋框上130胎
感覺輪胎很大...
有點緊...
起步有點重....(有改520)
其實不太建議你原廠框上140胎
但是如果你裝上去了....
也許會有自己的特色吧....

我家樓下那台有上耶

感覺蠻緊繃的

但是騎蠻久的

是沒變形的問題啦

Yahoo