Zclub討論區 Z板

有關跌盤

小弟有個疑問 看到市面上 零零種種 各式各樣的碟盤

目前來說 我比較看好260MM的碟盤

可是又常常聽說 市面上的碟盤 常常會歪掉 或 生鏽

我個人比較偏好 圓碟 不是浪花碟

有哪位大大可以分享一下 使用的經驗嗎??

謝謝
回覆給:勁戰 奔跑吧

個人覺得上新勁戰245mm的...

在制動效能上有提升...也不怕變形...更不怕會生鏽之類的問題!!

耐用度更不用說了吧...!!

我之前是用鋸齒形280mm浮動碟...效果很好..

但一直有生鏽的問題(連淋一下雨就整個生鏽=.=)看了整個感覺很差..

最後選擇升級正B+245mm原廠碟(點我ID可以看到)

效果好的沒話說..^^   現在很滿意整個制動效能!!

參考參考唷^^

碟盤中間那個是自己噴的嗎? 不錯看喔

260mm圓碟 友鵬(鷲)有出阿..........

不錯看喔   你可以參考看看

回覆給:vino當道 ( ̄ε(# ̄)

^^是的..   因為原廠銀色太單調了!!

你可以到網拍搜尋一下
台北有一個賣家可訂做碟盤
還蠻好用的

回覆給:小紅鵝^^

請問可分享怎麼用的過程嗎@@?

真的蠻好看的

我想用成藍色

回覆給:流浪狗
ok呀..沒問題  ^^

當你拿到碟盤時...先把要烤漆的部分擦乾淨!!

然後用"電火布"慢慢把你不想烤漆的地方黏起來

貼的越整齊所烤出來的線條才會一致..

貼好之後..用一條線穿過盤面的洞(也就是煞車面)手拿著慢慢噴

最好不要放地上噴..不然背面容易沾到漆..

最後噴漆就要靠你的技術囉...

如果你是用普通的漆...建議多上幾層唷...不然會容易掉漆的!!

謝謝你阿

我有空也先去買個碟盤來DIY玩看看

回覆給:流浪狗

不客氣唷^^

我也蠻喜歡DIY的...我也曾經烤過固定式260mm的浪花碟!!

跟280mm浮動碟...烤起來視覺效果100%....不過現在都裝在別人車上=.=

請問你245的卡鉗座在哪買的呢..
我也是舊鵝想上245碟盤..卻找不到 卡鉗座QQ

回覆給:zerg_ben

你去網拍打上五個字.
舊勁戰可改
應該可以有你要的..

上網拍搜尋是好...不過我的經驗是...現場合比較保險!!

我的卡鉗座也是等4天才拿到的  =.=

因為當天跟店家拿時...還很肯定能上..結果自己DIY時..

卻發現卡鉗座跟本不合...還跑一趟...跟店家喬..

最後是說..店家拿新勁戰的給我=.=(雖然我知道新勁戰與舊勁戰卡鉗座的鎖點不合)

我也表明了  我是舊勁戰上245mm的碟盤  這也就表示店家的經驗不足...

所以強烈建議當場合或是裝...  這樣才不會浪費大家的時間^^

參考唷...

回覆給:zerg_ben

我也是舊鵝改新鵝的前碟整組,網路上有一家在幫人洗卡座,準度100,我也是請他洗的,厚度又夠!!你可以參考看看!

請問一下唷
你的前剎是舊勁戰的嗎??
你上245配B的卡鉗座是用什麼的?
自己洗的還是有人出舊鵝上新鵝245配對四?

抱歉沒看清楚
我懂了^^

小弟自己用260MM沒有牌子的~煞車力道明顯有好~不過記得換盤子時一起換一下煞車皮~然後建議用軟皮~雖然會磨的快一點不過沒多貴小張的3.4張~可以接受~不過有遇到問題是~好像會偏一邊在煞車~所以好像友比賽低店是建議我用220+4卡前活塞的這樣就可以升級~~~不過兩種各有差別的是在我知識裡
1.260MM用原廠的煞車皮便宜~雖然沒對4卡前力~不過便宜也有升級我就選擇這個
2.220+對4力道會好很多~不過皮好像都要破1000元不便宜耶~~但效果會差很多就是了
以上是小弟所知~您可以考慮一下摟

Yahoo