Zclub討論區 Z板

二兵學生報到,請學長給點建議

我的車是KTR 150
最近想換管
爬了好幾天的文章
感覺起來這兩種管都不錯(八耐、禾倉)
唯讀我比較沒接觸到ST或SS的擴散管
我想請問前輩們
就以我所述的這幾種管可以給我些建議嗎~?
以聲音最沉(不暴力)、管子的溫度、音量、扭力、加速性、中尾速來論之
網路上的資料零落落,我很需要有人能提供我相關訊息~感激不盡!!
回覆給:帥東

"厚束管" (台)  最好用.....哈哈

以聲音最沉(不暴力)、管子的溫度、音量、扭力、加速性、中尾速來論之,以妳上述所說的ST擴散管是不錯的不過價錢有點高哦

一般來說ST及SS擴散管大部份是滑胎車在用的
因為管子較短...不重...又有後蓋...在沙地滑胎的時候比較不會跑東西進去
但是那種管子大聲
且著重爆發力
所以尾速當然會掉...但是掉多少就看車子的性能了

溫度喔...以我用過的八耐碳纖維管溫度最不高
聲音喔...虎威比ST比雷力都大聲...還沒到家老爸就開門等你了
扭力喔...還是引擎性能為主...一般檔車換管前後差異性不會相差太多
加速喔...擴散管加速性較好
中尾速...管身長的中尾速較好...但是管子也要配合CC數...不然太長或太大隻只會虛掉而已

Yahoo