Zclub討論區 Z板

應該快停產了

SR-150應該快停產了...因為台灣被定位為速可達生產基地..盡多力150應可取代SR-150成為新一代貨用機車...盡多力150的中低速確實較優於SR150..將漸漸取代SR-150...OHV引擎的確適合商用運輸...
回覆給:老猴
哇~!那邊來的消息啊
或許SR150真的停產
出輛進攻檔車市場的新SR也不一定

盡多力是那台四根後避震的嗎??
看起來好像很勇喔= ="

店家貼的YMT2007年型錄還有SR150

現在台中路上看到的4T商用車還是以愛將居多....從中興大學附近的瓦斯行到火車站的話工原料行....都是用愛將....
勁多力生產到現在能見度還沒有很高

也許等到真的勁多力狂賣的時候愛將就會停產了吧?

雲豹150跟勁多力也是用同一顆引擎阿,但是商用豹上市這麼久沒有特別賣@@"....我只在水湳市場看到一台...真的拿來載貨的

至於避震器....愛將原場的就夠硬了,調到最軟雙載還會嫌硬,瓦斯桶三大桶用最硬的應該沒問題...

其實勁多力的設計很有趣,但是用四支避震器對光陽來說只是不用另外設計新的避震器零件而已,但是對買的人來說維修上會增加一些麻煩
而且後懸吊硬的話,相對的前叉的負擔會增加,尤其在車輛煞車的時候...
愛將前叉因此顯的太軟弱容易衰退,勁多力一定也會遇到相同的問題,甚至可能更明顯.....

停產也沒差

反正我車已經買了= =

而且以愛將的市佔率   相信過個5年10年 零件都還會生產吧

現在一想到商用車、載貨車,就會想到愛將
桃園這裡的瓦斯行也是,後來牽的新車都是愛將(因為二行程的雄獅and Kawasaki-B1已經停產),勁多利能見度好像不高
這樣代表著愛將已經確確實實打入消費大眾的心裡,只要一想到要載重的商用機車就是==>"愛將"
就跟一般人看到打檔車的時候,會說 "那不是野狼嗎?" 或是 想騎打檔車第一個想到就是"野狼"

我也有聽說愛將要停產了
不過,那又如何?
在我們有生之年,愛將要修都還能修的啦~~
愛將=好物~~哈哈哈哈哈~~

其實我覺得商用車用愛降的實在不多
雖然建國市場一大堆
但瓦斯行目前還是以雄獅居多
等雄獅  B1退役後
我想勁多力的省油, 耐操, 好保養, 低轉大扭力
還有它應該不會比愛將貴吧
還有一點
這些理由我覺得會讓瓦斯行選擇勁多力

愛將停產...就停吧....油箱跟方向燈移到別台車上又是一台愛將啦~

它只是車離開...精神永遠與我們同在...

根據可靠的消息,SR150會改型,會增加碟剎版的,所以不太可能會停產的。

回覆給:大偉
大概還多久會出阿!?!

近期想買愛將的說

回覆給:大偉
感覺愛將出碟煞版困難過重機開放高速公路
小弟還沒滿18沒買愛將就有可靠消息會停產會改款
現在都22歲了....
停產文 改版文還是一直出現...
覺得不應該在討論下去了

可靠的消息?
個人覺得,消息一堆、謠言滿天,唯一可信的只有 道聽塗說&自己幻想 這8個字是真的......

就以開板大哥提供的消息來分析一下
愛將會被勁多力取代?
內文的想法似乎煞有其事,但是其中的破綻太明顯了
這種說法通常僅見於 同公司產品 的世代交替,例如:1998年時,FZR1000被R1取代......
很少聽說是由敵對公司推出的產品來繼承的
唯一的可能是,競爭力不足,被別家公司推出的產品淘汰掉

但是若提到競爭力...
請問持愛將要停產看法的人,誰能幫我開示一下:現實面的考量
1.愛將的模具成本應該已經攤提的差不多了,生產成本(權利金等等...)已經不高
2.因為二行程停產,在使用者心目中,愛將正在順利取代雄獅&B1的商務載重車市場名氣
3.據我所知,愛將並沒有賣一台、賠一台的現象,只是賺多賺少而已...是一台尚有錢賺的車種
4.公司之間,市佔率跟產品線多寡的面子問題→廣告宣傳(公司規模)的形象問題
有這樣現成又不賠錢的產品,YAMAHA幹麻要放棄,還要自動將市場〝讓賢〞給光陽的勁多力?
主動示弱退兵→撤下產品線有何好處,對手就會感激涕零?歌功頌德?還是會給慰問金?

回覆給:Eyesman

說得好

再者問問大家有誰看到敬多力在路上過

有哪家光陽經銷商去放一部境多力不多吧 @@!!

我所說的也是老消息

以下是我相本的聯結各位車友們看一下吧~

(這是很久之前說的愛將改版的照片!應該有車友看過了~)

http://tw.pg.photos.yahoo.com/ph/redwing0930/

但.......到現在依然沒有下文......XD!!!

雙表~圓燈~SR400油箱~椅墊~方向燈~後扶手~平把~魚雷管~氮氣後避震~金屬腳踏!!

我每天上班路上都會看到十台以上的愛將...五台以上的金勇...到是勁多力這輩子都還沒看過...如果你不提它...我還以為勁多力停產了

勁多利我看過

不過  我在路上
看到的情況

送貨車  新一點的幾乎都是愛將
沒看到幾台有人買新野狼還是金勇更不用說勁多力來送貨@@

回覆給:R.W  請問你這張照片是...是改裝品還是原廠規格..來源為?不會是大陸愛將吧...不過我真的很喜歡..但只差了一個碟剎....

希望愛將能改漂亮一點...家個氮氣瓶..圓形燈..水滴型油箱..在家個碟剎....若能這樣...我會再買一台..我已有SR-150   FZ-150....  KTR-150 

!R.W提供的圖應該是西門町的YAMAHA摩多堂的改裝愛將。
直覺!總覺得背景有些眼熟。我猜的。

回覆給:Love&Peace
 嗯~是摩多堂的
當初看到還以為是SR400
怎麼那麼大台啊?

Yahoo