Zclub討論區 Z板

該不該換勒~

我想問的是...   低轉速高扭力是愛將的特色   個人認為爬坡很有力    只是我又想改前17的齒輪   ~
有沒有哪位前輩可以跟我說   有沒有辦法可以換齒比  然後又爬坡有力的勒~

PS :我的學校是北台    所以爬坡能力很重要  = =
回覆給:被少年追的風

有啊~

換16齒 XD

為什麼想改17齒的呢?
16齒狀況就很好囉
如果堅決要17齒 那麼上坡就用低一點的檔位來爬坡吧
要愛將上坡不震速度又快 那應該是不可能的

我覺得16尺就很ok了~雖然光武很上面,不過慢慢爬也ok啦!

我著關渡勒~~可是很少看到愛將說...

想要高扭力跟高速度並存......去提高你的馬力就好啦~
把150改成185好了.....呵呵呵~

不該換
強烈建議~不該換
在引擎原廠狀態的情況下,起中尾的加速是最好的狀態
愛將引擎在高轉方面本來就比較沒力
在高轉沒有力的情況下,把前齒增加
在最大紐力最大馬力轉速域不變,而每一檔位的平均轉速會下降,雖然在相同轉速時,速度會比原廠齒高
但是所流失的"高轉速與加速特性"遠遠大於你所得到的"相同轉速較高時速"

回覆給:CSRT~阿沛

阿沛大大你好   關於齒輪比的問題呢~我想要更深入請教  這是我的即時 b7641262  可以請你加入我好友嗎?
謝謝  (加入時請說你是Z版的 阿沛大大)

我是不知道你們學校有多陡啦

但是換16齒來說
即使會稍稍的降低加速度
但是能得到的舒適感是非常值得的^ ^
(話說跟車主體重也有很大關係啦....若超過80kg看還是別換好了 XD)

愛將雖然有平衡軸的設計了
但是單缸車高轉就是會震
這是沒法度低

愛將嘛
動力不大車又重
不要騎太快就好了~

Yahoo