Zclub討論區 Z板

[閒聊]各位板友都帶什麼安全帽阿?!!!

順便看看有沒有人帶MHR的安全帽?
不知道他的評價怎麼樣???
回覆給:黑黃鵝

AGV  Ti-TECH  ROSSI GP配色

COLLMAX   內稱舒適 採貼耳設計.可有效抑制風切聲.但會有夾耳多的問題
小弟有打耳洞.耳針常會在脫帽時噴掉.下巴膠條採一體式.不易脫離.
帽體較大(與日系帽相比)帶起來會比較像BB戰士.
目前想找大鼻罩.卻苦無管道.歐系帽配件較不好找.日系A和S配件相對較多.

SOL 37s  全白

COLLMAX 內稱材質不輸國外大廠牌.越野造型.挺狂野的>_<.是國產優質帽
配件超值.附鼻罩(不好裝).墨片.下巴罩.帽套.鏡片套.
帽沿可拆.拆除後上鏡片與一般安全帽差不多.一個價錢2種造型還不賴.
因有越野風格相對下顎距離較長.能收納的車廂應該很少.

上下班 + 出遊 M2R 333SP
優點是內襯可拆洗 衛生
四分之三帽的實用性眾所皆知
缺點: 悶熱(頭頂)  內襯組裝壽命=0 (因為從來就沒好用過)

心血來潮帶的老SUOMY GUNWIND
優點: 涼 輕 安靜 稀少  內襯好到讓人不想脫帽
缺點: 內襯不可拆  彩繪太顯眼

不知道哪根筋錯亂買的Arai RX7 OKADA
優點: 彩繪低調  涼 輕
缺點: 內襯遠遠不如suomy  爛透了!!
越帶越不爽  於是低價賤賣

買便當用的數碼寶貝西瓜帽
優點: 超輕  超涼  超可愛
缺點: ....

瓜皮安全帽
優點  便宜~重量輕~通風~攜帶方便~收藏也方便不用帶著帽子到處走~不怕被幹走
缺點 不能車禍~否則可能會輕則毀容重則葛屁~
因為優點多於缺點~所以我還是帶瓜皮

昨天才敗的...

AGV  Ti-TECH  WHITE ZOO 追加版

也就是動物園啦^^"

超輕!!!但是很大頂...

內襯老實說還滿舒適的~但是...夾耳朵讓我快瘋了!!!超痛的啦!!!

但是老闆說很正常~REALLY?!

昨天夾右耳~好不容易好了今天又夾左耳~夾著就算了~~要拿下安全帽那個瞬間!!

才真讓我想死!!!心想 幹!!!幹嘛花20000來讓自己難過?!

至於通風性一定是沒有國產帽好啦 因為國產都不緊~"~....超通風...哈哈!!

缺點就是....帽奴...很煩!!!出門要帶帽袋回到家還要擦

更不能碰著!!更何況摔到了~~指甲用力一點就有凹痕...鏡片更貴!!!還要怕他刮傷!!

心裏有點不甘...早知道就買量產版 10000 沒那麼心痛!!!

所以明天要趕快去貼卡典西德!!!

我媽說的對!!!阿公不最要做孫子!!!

所以只有騎長程會戴~而且穿戴比較麻煩...

現役帽子  INDEX  仿秀以版

已經鬆到可以轉一圈了  前幾天大力摔到  竟然裂開了...所以才敗了他...

但是相較之下~~通風多啦!!!但是戴緊習慣 就覺得  摔車好像會死...哈哈!!

缺點是...

又重...似乎又不太安全...但是便宜啦!!!相較國產1000元以下的帽子...INDEX已經算很優了!!!

才2500有找~~外型~內襯~功用~都有!!!

有點矛盾...心想花20000 似乎早知道買SUOMY 感覺比較有質感

但是花一萬讓我感覺還好 兩萬似乎真的有點太超過了...

但是動物園實在太可愛了啦~"""""""""""""""""""""""""~...哈哈!!

買車後的那一陣子....

原廠送的安全帽

因為想說安全帽就安全帽,聽朋友說買一頂三千多的就覺得有病,更別說破萬~

當時腦子也比較直,覺得安全帽是拿來給警察看的....

之後騎不到一個月,聽朋友介紹來到了z版~  0.0

到了z版,發現安全帽的重要性~而不是給警察看的~

換了INDEX 四分之三   素色白~

因為有抽煙的習慣,所有就買了四分之三罩,兩千四左右覺得小痛...但是也花下去了~

說真的,帶四分之三罩邊騎邊抽煙也很少,幾跟手指頭算的出來,因為想換全罩....改掉之前邊騎車邊抽煙的習慣~

換全罩的原因,安全性其實只有佔50趴,另外50趴是因為.....我陶卡小吹風會痛....聽音樂要轉很大聲....

所以在今年買了一頂  mhr 全罩 素色白~

加墨片三千左右,外型自己看的順眼,內襯可拆洗,風切聲變小.....跟四分之三比啦...

但是還是通風 = =   前陣子跟板上的朋友共四人來了趟花東之旅,幸好不是夏天...

因為我陶卡小吹風會冷嘛,所以騎車戴圍巾,不是為了好看...是為了擋住從脖子那邊上來的風~

我的小建議,買帽子一歩一歩來,不要大部分人建議買什麼就買什麼,自己先從所謂的廉價帽帶起,

以後才能比較出每個帽子價錢為什麼差異那麼多,是舒適?是通風?好看? 每個人想要的不一樣,

自己用陶卡小去感覺吧.......

下一頂....  啊災...這頂還在....

1.THH 4/3之安全帽,我記得那一年剛好是五百塊開罰的那一年,為了不被罰五百塊,所以才買那一頂安全帽,然後那一頂安全帽因為那時候要罰,造成缺貨,要買的時候超貴的。到前二年就退役了。

2.EVO全罩帽,那是剛開始接觸論壇的時候,也是聽各位大大的話,就去買一頂全罩帽,因為是學生預算不多另外也怕戴不習慣,所以就從便宜開始戴起,已退役了。

3.EVO西瓜皮,如各位大大講的,買便當吃飯專用= =。到最後也漸漸的淘汰掉,都是戴全罩居多了。

4.AFX R-15,目前服役的一頂,有過DOT跟SNELL M2000的一頂安全帽,國產帽中我覺得算是還蠻不錯的。通風還好,如果有騎就會不覺得太熱,沒騎停紅燈夏天的狀態下,一定立刻就流汗。不過安全性很好,很厚實。加上雙D扣。安全性良好,CP值算還蠻高的。

5.SOL-58S與M2R,鎖定中,下一頂的安全帽。到時候如果有買,再上來分享一下使用心得。目前還在觀望要不要買M2R,可是花色太花,我做人比較低調不想太顯目。可是M2R有素色的帽子也不多~"~真傷腦筋。

嗯嗯~
小弟我第一頂安全帽是SHOEI的銀色家賀山...
不過在過年前被闖紅燈的給撞出去哩...
整顆安全帽上都有給他刮到,看到差點中風...
現在是帶ARAI RX-7RR4 去年Nakano帶的那頂...
目前感想是!!兩頂通風效果"好像"差不多~
我神經大條感覺不出來!!不過ARAI的帽子好像有比較輕一咪咪的說~

第一頂搬的上台面的帽是SBK X7黃橘花色已退役
此帽夏天戴是有點熱不過還可以忍受
內襯只有兩挾可拆洗不太爽
雖然不是COOLMAX內襯但舒適度還不錯
曾經以100KM表速摔車過沒裂成兩半
現役1P帽是M2R GP1
壓歲錢買的
剛買來戴耳朵很痛疑似內襯太硬
害我有點後悔
不過多戴幾次就沒這困擾
外型可以騙人所以我現在很喜歡
現役2P帽是RTECH忘記型號
因為是外型暇疵品(噴漆沒噴好)才買900塊
貼上AGV的貼紙改成偽AGV滿足虛榮心
為後座和本人買便當使用

人生第一頂就是全罩
不過是陳年的飛馬牌~THH的型號不明.........不過彩繪覺得還不錯所以買了
後來學發現我的下巴有BRIKE的標誌~我也不知道為什麼
那頂已退役一年多了目前是SBK-X7 白藍
我覺得X7的彩繪真的滿漂亮的~但是通風..........可以說是沒這東西吧

還有樓上的~X7可是全可拆的我洗3~4去了不要跟我說頭頂不可拆
他是頭頂連到脖子也就是帽底那塊絨布的一起拆
前幾個月X7摔的還買嚴重的有而且夏天又要到了實在滿想換帽的
去年也因為有時候短途代步不想戴全罩覺得有點麻煩
所以入手了一頂同學的極新中古品ZS666
消光黑金~還不錯戴滿舒適的.........

我剛開始騎車的幾年都是載瓜皮,到後來買了鵝以後,想說看別人載m2r的sp333蠻好看的,即然我都騎鵝了,就不要像以前騎迪爵那樣載瓜皮,於是在夜市買了頂sp333,不過後來覺得好像是仿的一樣,蠻爛的,那時對安全帽沒什麼認知,所以也不特別去研究,後來有一次去板聚,看別人都載全罩的(那時我載瓜皮去,忘了載sp333),總覺得別人都載全罩的了,我竟然載瓜皮(有點好笑),於是就買了第一頂全罩(sbk~x7白藍),彩繪好看,但通風就...了,不過天氣冷時,自然就感覺到通風了),買了大約二個月剛好有人要買,所以就賣掉了,因為58s很多人推,於是就跑去試載,x的呢!不知道是不是試載時是隨便載載而已,沒有仔細去感覺,覺得蠻好載進去的,加上很多人推 ,於是就買了,回到家仔細載上後,才發現也是很好載,而且包覆性超好,整個把頭包的很完全,至於通風我"覺得" 好像和x7沒什麼差呢!不過它的花色我覺得還蠻像a牌進口帽的感覺,我是買58s的紅彩版,我是覺得蠻值得的

之前帶海鳥PN3900
其實除了重了點   通風稍差了點之外
我倒覺他不錯   內襯全可拆...

後來今年過年買了nitro n1200
還有上來po版尋問

只有剛買那幾天出門必戴  ((剛好放年假在家))
為了是讓內襯趕快適應我的臉型   還有我有戴眼鏡
也要習慣才行

現在上班了   平常就3900...有回家在戴nitro吧:)

第一頂..M2R SP333 自己土砲通風口
                只能說..濫到不行 買兩個禮拜內襯開始鬆...
                三個月後我就不想帶了
第二頂..MHR 3/4罩 白
               通風..風切聲小..輕 材質頗優
               在我除夕那天的重大車禍中準確的保護我的腦子
               讓我沒有腦殘..
第三頂..MULT!X3/4罩 RV250廣告帽
               輕 通風[超涼] 材質碳纖維..
               還沒開始戴捏...

高中時期~50圓瓜皮

當兵時期~3/4復古帽

現在~瑞獅雪帽~

家裡還有一頂用2000跟朋友買來的全白rr4(很少在帶了)

原本預計6月美國行要買黑色 arai tommy gun配色(應該沒拼錯)

但現在Y拍有人在預購所以不買了~錢剛好省下來

(1)M2R藍黑彩繪4/3帽---那時候M2R剛紅,雖然頭圍太大不合,但為了配合其他5為也買了同款安全帽的同學, 只好買了,組成當時自以為是的"M2R六騎士"<-----白痴...售價:$980

(2)THH藍白彩繪全罩---因為M2R代起來真的太鬆了,所以想買一頂緊一點的,帽體超小,比SHOEI還小~售價:$1000

(3)THH黃黑彩繪全罩---誰會這麼無聊,同樣的帽子買兩頂??不用說,當然是被幹走了,可能不識貨的人以為是ARAI吧...這頂帽子摔過一次,後腦杓著地,竟然沒感覺!後來給我同學,他的同事還真以為是ARAI....

(4)CKX第二代黃黑彩繪全罩---在同學的慫恿之下,買下了這頂當時號稱國產第一品牌的安全帽,內襯超貼,當時覺得好爽!摔車的時候還怕刮傷,死命的用手撐著...只是帽體太大,為了能把它裝在我的奔騰車廂,還特地把馬桶給鋸掉改裝,可惜這頂帽子活不到夏天,就被我賣掉了(原因想就知道..),售價$2000

(5)HJC可樂帽---當時只是想換一頂全黑色的全罩,無意間試戴到這頂,一戴下去後,整個爽到!跟之前的CKX好太多了!只可惜它的命運跟CKX一樣,活不到夏天....售價:$6000

(6)SHOEI-J-fource II---現役帽,為了每天從土城到南港or汐止上班,所以買一頂好一點的帽子,說實在,他的通風沒有想像中好,夏天還是被我擺在家,我想這是設計給日本人自己戴的吧!而且我還買到有流口水的漆面,當初還很白痴的用三采水臘打,不過就在這個時候我才發現他的好,雖然被水臘摧殘過,但是後來用抹布擦拭,越擦越亮,而且還從車上掉到地上,貓耳朵直接命中,翻個兩圈,只掉了一點點漆,原來好茂就是讓你少花心思去保養的~售價:$9500

回覆給:潘廷pro_v

你的藍白THH該不會跟我同一頂吧.............有照片嗎?

嗯...我忘了~我只記得他的下巴跟額頭都有通風孔,而且後來在市面上都買不到了~

回覆給:潘廷pro_v

通風口的話我記得上面左右兩邊還有透明用推的
但是通風口都是好看的而已~跟X7一樣都是通風不良
下巴是不是有BRIKE的眼睛標誌?

回覆給:黑黃鵝

人生第一頂....車行送的四分之三安全帽

自從再打工的咖啡聽認識了~阿吉

上了Z版,也步上了不歸路

第二頂

換了

ZEUS 氣水帽.......一頂要二點二張小朋友耶

哇靠! 有點被騙的感覺,一頂其實只要一點八張小朋友,但是我車箱放不下

後來老闆娘拿出另一頂,我的車廂就放的下,當下好高興

但是老闆娘卻改口說,這頂可能比較貴唷,要二點二張小朋友

心裡真是不爽,可是我已經大老遠跑來這了.....只好乖乖掏錢...

目前,泡在水桶中......安全帽像衣服一樣,內襯髒了也是要洗的!

我媽洗的時候,大驚  這個內襯的油怎麼綿綿不絕阿,洗乾淨又跑出來.....最後就泡在水桶啦

第三頂就是 SOL 58S

因為 汽水帽要洗了

只好買這頂先用用....

這頂好處就不用多說啦,很多Z友已經發表過高見了,缺點也不用說啦,也有人講過

原本 Y 拍一頂要三點二張,後來找到一家店只賣二點四張....

真的是有賺到的感覺.....就馬上敗了!

通風性真的很好,只比我的汽水帽多兩百耶。

大缺點,是很重,且我要開始當帽奴.....

心裡真的很不平衡,我又不是提秀一或是阿賴......為什麼 SOL 也要讓我提在手上

以後還是 我的ZEUS 汽水帽 來當現役,我還是滿喜歡一邊等紅綠燈一邊喝珍奶的感覺....

重點是,我不用提著他 逛大街.....

回覆給:ZIP海豚

costco賣的黑手專用洗手乳  好用!!
一瓶三百有找  橘色瓶裝

不只洗手
拿來洗汰換下的零件  汽車前擋  沾到廢機油的衣角  排油煙機濾網...
讚啦!!

Yahoo