Zclub討論區 Z板

車子拿去大修汽缸了........

唉!祇是大修汽缸而已(還不是引擎歐),要6500..........
ㄏㄏ,,,,不是車行太貴啦!當那個師父把我的汽缸拆下來的時候,真的讓我嚇一跳,汽缸壁居然還有生鏽,而且水幫浦混到機油,讓診個汽缸變的很可怕.......最糟糕的是,排氣管跟汽缸交接的螺絲,居然已經崩牙,天阿.........活塞環磨損也是,總之就是問題一堆........
那家車店真的不錯啦!師父還跟我一起想了很久怎麼省錢,而且真的很專業.....師父人也不錯...
貴..........

回覆給:阿貴
這也沒辦法,原本那顆汽缸根本補能用了(都崩牙了),只好換一顆二手的(加ㄊ安ˊ缸),大概5000,修理水幫浦1500.......所以.....

回覆給:飄楓

問題是...新的也不用那麼貴吧...

恩......相信我,以我到處問的價錢,「全新」的原廠零件比你想像的貴多了(別以為原廠零件真的不值錢).....而且找車行是買他們的技術,那間車行的老闆我是覺得不錯啦....

新的不是要七八千?我剛牽n時,也是師父一聽引擎聲就說是活塞環萎了,一拆開一看,沒水龜,缸已是60mm了(我也忘了是多少,反正就是不能再搪了)而活塞嚴重刮傷,好像還有鏽,當初本想換新的,後來老闆說新的要七八千,他可以找一顆沒搪的處女缸,然後再搪一次(因為放久了,一定生鏽)…加水龜,整個弄好四千多,不過曲軸多大問題,所以沒弄
其實當初我剛牽來,第一次去整理時,換油清化油器等等時,才發現空濾海綿已經爛了,那時我心裡就覺得不妙了…那個原車主還是他很保養車,結果是這樣,不過也沒辦法,試車時總不能拆缸檢查,也很少會看到空濾啦。
其實,我覺得滿玄的就是,去過戶時,他騎n載我,回來時,我載他去他宿舍時,真的一切都沒問題,結果,他一下車,我騎到下一個紅緣燈時,轉速開始不正常,這…
過沒幾天,開始感覺騎著騎著,車身會自已搖屁股,去車行一看,前叉歪了…這…
說又說回來,買中古不用浪費貨物稅,當然還是要付出一點代價

而且....我真的已經孤立無援了,車子都已經一個禮拜發不動了,又不知道找誰修,剛好看到有一家專門修nsr的,當然只好找他們了.........

加油喔~~雖然我不是什麼高手(一遇到問題第一個反應就是打電話問人@@)
不過心愛的車子癱在那裡實在很不是滋味>"< 所以快快修好吧~~gogogo

還好我沒買FZ(R).....

窮人玩不起..呵呵...

我是NSR啦.......FZ車系應該更貴吧!

回覆給:Ao87
您說的對阿,真是感謝支持............

昨天剛剛完成我的愛車手術
把我的火紅二代FZ改成200CC
換上藍紫色的新裝..........
景美橋上小催一下就130
真是爽呀

回覆給:sabarose
挖 原來改成200都不用訊車歐

今天去看車了,老闆正在幫我清水箱,我靠......水箱裡居然都是油(因為之前水幫浦破裂),ㄏㄏ....變油冷了.........應該明天就可以牽車了,到時候又是一條活龍......

那家車行在哪裡阿
介紹介紹吧
現在遇到這種老闆真難得阿
因為老闆都是為ㄌ賺錢
都很愛唬濫

回覆給:小V
車行不賺錢.那怎養家
有些價錢是你情我願的阿

其實再加一點錢就可裝新缸阿
不過你喜歡.舒服最要緊阿

回覆給:皓馳車業~~老猴
沒想到到現在這篇還有人回,實在太感動啦!我當時不只換汽缸歐,還有水幫浦也壞了......這老闆真的不錯啦!車行價錢本來就一定比較貴,但是專業就好了!我最近又請他幫我nsr改fzr後框了!

FZR的汽缸價格並不會比較貴。只是有兩顆的拆裝工錢較貴。
不然兩組FZ/R全新汽缸組(含新活塞)加上活塞環組的料價在五千二以內。

回覆給:Jeannan
但是, 不知現在還叫得到嗎?

Yahoo