Zclub討論區 Z板

請問一下?久沒騎化油器會完全阻塞?

請問一下?久沒騎化油器會完全阻塞嗎?這是第2次了~我因為工作關係三個月才有機會騎一次我的愛馬~不過去年年初就發生過化油器阻塞的情況~老板說是汽油變質,變綢,結果讓化油器塞住,而且不能清,要換新的,想說好吧反正我的化油器也10年嘞,換一顆吧,花嘞我6000大洋,最近回台,又來嘞~化油器又塞住,答案是一樣,要我換一顆!我那有那麼多錢阿~試問真的不能清嗎?我的是一代FZR,我覺的我前一顆比較好,也比較不會塞,老板卻說是汽油的配方改了,很多車都會塞,包括重機也會~是真的嗎?我住士林~想問問有專一點的車行嘛?不過是可幫我載車去的~因為現在是"掛點中"!
PS換單喉250的化油器會比較好嗎?台北有人可換嗎?

謝謝!
回覆給:阿閔
換家店吧!當作花錢買經驗

回覆給:老爹FF-76 & Zbears-76
是阿~我是想換家阿~不過車牽不動阿~

那換單喉250的化油器會比較好嗎?台北有人可換嗎?

很好奇為什麼車牽不動呀.... ^^"
油嘴堵住   應該還是能打空檔推著走?? @@a

化油器情況沒太嚴重都能清的(更何況你的還是新的...)   建議換個店家試試摟
沒貨車載就請朋友騎機車用踢的    連朋友跟機車都沒有.....那.....就與愛車共同步輪吧...Orz

換單喉化油器還得要找專用歧管來裝
只是單單化油器塞住就要換單喉 好像有點因小失大 :P
(不過單喉怠速油嘴可能比較大   也許比較不會塞??)

化油器確實是不能久放的,
當放太久沒使用的時候,
化油器裡的汽油一揮發光了,
化油器裡的部份零件會開始氧化,
嚴重一點就會造成作動不良。

但是,我去年因為引擎壞掉,
車子放了一年多沒有發動。
化油器也是可以很正常的使用。
只放三個月,我想問題應該是出在車行。

至於車子不能動要維修,
我想你可以去車行問,
部分車行是願意到府收送的,
如果真的找不到,
我知道板上名氣最大的那間有。

車子太就沒騎,化油器的噴油嘴的確容易被汽油變質所產生的膠質所堵塞,尤其低速油嘴的噴口非常小,很容易堵塞。我上上個月也是因為太久沒騎、導致發動後油門反應非常不順,把化油器拆下來清一清噴油嘴就恢復正常了。Orz

不管是單化還是雙化,如果真的太久沒騎車(我指的是一年以上)化油器內的汽油乾掉了,裡面汽油的沉積物(如膠質)是可能會把化油器塞死的,手上有好幾顆中古化油器(包含日本買回來的中古品)都是這種情形,所以我從來不推薦用中古化油器就是這原因,因為你由外觀看不出來它能不能用!,買回來才知道買到一顆芭樂化油器。><"

要改單化的話,我知道滿多店家都會改的!因為改裝的技術不高,你自己也可DIY。
台北有二、三間店家及個人工作室會改,桃園、新竹、台中、台南、高雄也有店家會改。如果有需要這方面的資訊再Mail給我!^^"

回覆給:yonwsh
恩!了解!當初也是因為是認識的車行,修過我大大小小的車,也是快10年的朋友,不過就是這樣,也覺得越來越貴,別人500,我就700,又不好意思撕破臉,他小孩我從小看到大,9歲了~哀~真是時機有那麼差嗎?也該是鐵了心的時後了!!

我的車子也是常常放很久才騎一次,最長放過8個月,每次要發動也是把化油器分解清洗,

然後把油桶內的汽油換掉就OK囉,要不然就是要久放前,就先把化油器拆掉分解清洗,等要騎時再組回去也可以.

Yahoo