Zclub討論區 Z板

遇到沒長眼的老人你們該怎麼辦?

最近實在被這些不管是騎摩托車或是腳踏車的老人了快氣死了
忽然從路口衝出來不說 喇叭我按到死他也不鳥一下
還有明明是紅燈了 還以慢到不行的速度慢慢的闖紅燈
各種形式的情形一直發生
我的朋友的反應問過大概一致都是停下E04一下
但是我實在不想這樣 但是有時候再上學或放學回家時
要如何去預防這種事情發生勒?
感覺上我們不管再怎麼樣去注意
都會有一些潛藏的問題發生
真令人頭疼~
回覆給:Kawasemi 川?

曾經開車遇到一個老阿婆...
他真的白木硬要鑽車縫結果...
"摳"的一聲~狐狸的後照鏡被他A到了
我就很失控的反射動作對他大吼一聲幹!
那阿婆聽到以後回頭鄧我一眼勒!
挖靠~兇的勒!
自認氣勢比他小我就把車窗搖上來了...

回覆給:Kawasemi 川?

基本上都是髒話問候...

他們是出來賺錢的
除了自己小心點
沒別的辦法

也是髒話...+1太白目了

我也深受過其害...@_@"

我的FZR與FZ6都曾經被老阿公.老阿婆"擊墬"過...>_<"

唉~~~沒辦法,下回若是在路上遇到這些長輩們.

自己就要小心一點,提高警覺...^^"

我碰過在轉彎時後,有位吃逆向的爸爸載著小孩,因為轉彎處有停一輛車子,看不到轉彎後的情形,當我入彎後看到他,嚇了一跳(好在我騎不快),他也嚇了一跳!

嚇了一跳就算了,還猛瞪我,好像我不應該在他吃逆向的時候轉那個彎;恩...好啦,我在你前面給你瞪就算了,我騎過去以後他還轉頭繼續瞪...為什麼我知道呢?因為我有習慣看照後鏡,喵了照後鏡一下,他還在瞪...我確定沒車後就停下來,問候了幾句粗話...

他當然還是繼續騎他的,這時候我就在想說...他自己騎也就算了,還載個小朋友,連帽子都沒有戴...這根本就是搏命演出嘛...假如果想就近買東西,吃一小段逆向倒沒差,但需要一直瞪我嗎?好像我欠你幾百萬一樣...

騎車還是要專心看路...開車也是,就算自己很小心,還是會有不小心的來撞你...

我的答案是...跑到旁邊以高音喇叭還擊

平常上課在板橋應該常常會看到我在路上罵人
汽車也罵= =
公車也罵= =
老人?還用說嗎....
違規就罵
(曾經故意撞違規左轉的機車,等對方爬起來還比他中指)
在這要反省一下

對老人多點耐心與關心吧~~每個人都有阿公阿媽的.誰也都不希望自己的阿公阿媽被幹橋或是比中指之類的.
離遠一點吧....

沒錯!將心比心!

當你家中有長輩的時候,就知道禮讓的重要性.

有意次遇到跟樓主一樣的狀況..
我就喇叭給他用力按..
停紅綠燈很大聲問他..你有沒有考過駕照阿..
沒想到那個阿伯一綠燈..居然又拉高轉速..為民先鋒..真是..狗改不了吃屎

每個人都會有年老之時

想想,未來高齡的你在路上反應會比一般或年輕人多敏銳?

那不是不長眼,只是現在社會太多人不懂得去站在對方角度多想想

許多事情一體多面,你只是看到以自我為中心的觀點.....

人生在世短短不過,有機會能"造福"就多多用心,用愛去看,生活上會變的不一樣^^

遇到這種情況~總是當我回神時= ="才發現粗話已經脫口而出@@!!!

我覺得這不是老人反應慢的問題....而是他出現在不該出現的地方!!!沒有考慮到用路人的情形~該罵呀!!長輩不對也該虛心檢討吧? 一昧的姑息養奸(老人家還是讓一讓算了)...只會讓他們以老賣老!!甚至害了他們(搞不好下次這樣就送命了)

所以!!!用力罵吧ˋˊ~~!!!(請罵些有建設性的,例如:不要命啦?  紅燈捏!!!你逆向耶!!!)

= =不過小女在中南部根本不敢上路....因為三番兩次差點跟路人吵到打起來(對方闖馬路還振振有詞)...避免爭吵乾脆坐別人車子較好@@

多禮讓吧

他在活也活不了多久了

你撞到他就是要賠錢

還是平時慢慢騎吧...

等真的他違規又不小心撞到他的時候再靠北他吧=    =+

話說過年去了台中和台南市

是無意冒犯啦...可是

真的是只要有紅燈就想辦法闖

能違規就違規

看的小弟心驚膽顫...

台北除了騎快車的很多

大部分的人都守規則多了/_\~

罵在心理就好~~~~~~~~

人總是會老

路過的  发表于 2007-2-26 21:50:14
自認倒楣....
不然勒~

國中的時候 騎腳踏車看到綠燈要衝過去

誰知道跑出一個闖紅燈的歐巴桑

沒撞上 不過差點飛出去 她也嚇到緊急煞車 停在我正前方 =.=

死老太婆還罵我 "騎這快要死喔..." 然後揚長而去~~

騎摩托車也遇到 路隊長

一個騎著"安你騎"的老伯伯

左轉還給我超內線 吃對向

我要右轉 差點撞上 閃到雙黃線...

驚嚇之餘還不忘罵人 "年輕人騎這快!!"

老頭.... 不要因為你的四輪電動車時速上不了40 就說別人騎40很快....

奇怪....
驚險畫面出現 閃都來不及了 怎麼還有時間罵人或按喇叭....
而且 魂都還沒回來.... 就被罵了 =.=
就是一個莫名其妙...

有次最不爽是我在路口遇到一個白目國中生騎腳踏車闖紅燈
我方的這條路我遠遠看就已經是綠燈了
他看到我緊急煞車打滑時他竟然還跟我一起煞車
當時剛好停在他旁邊時 我一看就是一個沒長眼個小鬼
當場把安全帽拿起來砸他! 那種拿全罩砸人感覺真只有一個字能形容
爽~!!!!!

所以 沒長眼的並不侷限在老人 少年人白目也一樣~

我情願遇上老人跟白目國中生

我家這的外勞 才叫大尾

騎腳踏車跟走路 都好像路他開的一樣.....

騎腳踏車 並排騎就算了.....一次並排都超過4台.......

那這樣也就算了 要過馬路都沒在看的....直接過不管妳後面是不是車或是卡車....他轉他的就是了

走路也是....5~6個人並排走路......是怎樣 在大行軍嗎??......

我知道妳們打扮都很帥....很趴......但是請讓一點點的路給我好嗎?? 我太胖了 妳們的路我走不過去阿....

遇到也常常也會想罵髒話~但想一想人家老了反應也差~就多禮讓吧~想想如果家裡的老人被譙應該也會很不爽吧...

以後自己的爸媽老了,耳朵聽不清楚了,眼睛看不清楚了....

走路開始緩慢.....身體機能開始退化....反應變遲鈍.....

如果遠遠看到他過馬路,被小飆仔亂叭......   忍心嗎?

將心比心~

自己也會有老的那天~

沒長眼不限於是老人,每個年齡層都會有這種人~

多注意~交通安全沒顧慮...

Yahoo