Zclub討論區 Z板

大型重型機車的最新消息(要買車車的人請先看一下)

今天去駕訓班考照時聽到一個最新消息「今年七月七日起大型重型機車將定義為550cc(含)以上,549cc以下的將定義為一般重型機車」,至於詳細的法律條文等政府公佈後就知道了。所以近期打買大型重型機車的朋友請自行考慮一下cc數的問題。

YA,我考到大型重機車的駕照了,呵呵。偷偷跟你們說,我考試的時候腳在發抖耶。一直害怕會出包,還好順利考到了。
回覆給:何小軒

恭喜拿到駕照!~~

恭喜喲!

呵呵~~~路考時很緊張吧...^^"

恭喜!希望牌照稅也能重新劃分一下,減輕荷包的負擔。

抱歉,日期打錯了,是七月一日啦,抱歉喔!!(請轉貼到重車地平線的朋友自已去改一下喔)

那踢媽媽跟CB400不就要掛白牌了? 真慘
不知道監理單位的牌照有沒有同步變更

還好之前買600CC的,不然真的會哭喔

因為不想分成四個階層乾脆直接把250~550cc以下歸屬到50~550cc?
是這個意思嗎= =?

回覆給:Wu
抱歉喔。我只得到以後大型重型機車將定義為550cc以上之訊息,至於政府對機車之輕型、普通重型是否會重新劃分就不是我所能答覆的啦。

呵呵~我就是因為這個消息才能來這跟FZ6的車友結緣~本來去車行要詢CB400的價格,結果老闆推薦600CC的,我就說400的夠了,說上自己為什麼要CB400,結果....老闆先說FZ6跟CB400一樣稅金,這時眼睛一亮,再說98匹馬力,嘴巴就張大了~又說只多3萬多,心已經癢了~最後說到重點就是何兄所提的大型重型機車將定義為550cc(含)以上,人就慌了~馬上好像中邪了~什麼的價比三家都忘了,所以人真得不能太衝動。

回覆給:在荒野中奔跑的胡蘿蔔

400跟600的稅金應該不一樣吧
不過你選擇600是正確的

總排汽量

牌照稅額(全年)

燃料稅(二年)

強制險(全年)

150cc(含150cc以下) $0 $900 $777
151cc - 250cc $1,650 $1200
251cc - 500cc $2,200 $1800
501cc - 600cc $4,500 $2400
601cc - 1200cc $7,200 $3600
1201cc -1800cc $12,000 $3960
1801cc以上 $23,000 -----

稅金不一樣,  但值得

稅金多900大洋而已 還好啦 恭喜嘿

回覆給:小勝
回覆給:大尾
回覆給:ANUBIS

嗚~~ 聽到這訊息又覺得被車行唬了
感謝大家的安慰~人真的不能太衝動,不過今天牽車感覺FZ6S真的很好,值得啦~!

恭喜你喔!!

疑...那這樣子的話,400cc的車價會不會更低呀?用cbr 150 車價買 cb400 ?

目前看來, 07年 400cc 的進口量銳減, 但是除了越野車外(之前價格炒太高, 現在回來一點), 06年的價格沒變. 看來貿易商是想說庫存慢慢賣, 賣完就算了也不進新車也不降價.

不過前一陣子是有不少CB400二手車瘋狂低價殺出, 有些朋友有接到. 二手車價挫賽是目前看到唯一的影響.

至於T媽媽好像沒有降價, 漢堡王好像有漲價.... 總之, 除了CB400, Shadow400 二手與DRZ400新車目前價格比較友善外, 其他沒影響.

http://www.mymoto.com.tw/shop/bbs/show.asp?id=1745&bd=7&totable=1

鴻寶機車網頁有關大型重型機車分類的消息,有興趣的人可以去看一下。

看到這篇一定要對你說抱歉~

「偷偷跟你們說,我考試的時候腳在發抖耶。一直害怕會出包,還好順利考到了。」
↑↑↑
當時第一次看到時,心裡還在想說:「會有這麼緊張嗎?」
之後去教練場練時,都覺得沒什麼,但是~考照當天,監考官遲到,教練叫所有人再練一次時,我手腳卻開始不聽使喚,7秒平衡那關竟然一直晃,直線加速還壓線 @_@",等監考官來了之後,有人閃黃燈壓線,有人直線加速煞車時舉後輪(當場一堆人發出一陣不知是贊歎還是替他緊張的呻吟聲),雖然我過了~但真得比你還緊張

Yahoo