Zclub討論區 Z板

請教一下關於搪缸的問題??

請問一下我的車有吃黑油的現象.....我問一家店老闆他說如果搪缸的話...是ok只是拉轉不會像原廠一樣順暢
而且原本能跑一百三可能就只剩一百....建議我改兩百....請問一下搪缸完是真的會有差嗎??

回覆給:FZ的初學者

引擎 不是那麼簡單
都吃機油了
建議大修 痛一次 就好

回覆給:FZ的初學者

關鍵在於活塞重量~
塘缸之後活塞變重 活塞環品質也不一定比原廠好
所以拉轉速度可能會變慢 震動變大
如果連區軸一起動的話 有做好配重 就會很順暢
不過前提是老闆的技術要好
不然只是改滾針上去 會麻到死

如果你的原廠區軸狀況夠好 也是可以找輕量化活塞來裝
不過要先確定真的夠輕才好
單顆活塞的重量以不超過70g為準 超過的話震動會比較明顯

那我可不可以順便問一下,如果塘缸過後的車排氣量會變大嗎?

回覆給:笨黑

印象中....

基本上會的

回覆給:台中的風~

老哥的解釋真好

完全把 FZR 這顆引擎的重點都提出來了

會麻手的問題 大多出在曲軸

但就算配重過的曲軸 還是需要一個有經驗又細心的師父安裝

在安裝過程中不能有任何敲擊的動作 硬上就毀了

您人在新豐 若有空我帶你去竹東翔安跟老闆討教看看

我的車最近也要搪缸  只搪前缸 因為後缸拆下來看很乾燥 前缸則是有點油油的!!

所以老闆建議我乾脆搪前缸就好 !! 順便 問一下 連桿 這是什麼東西 ?? 因為小弟的FZR連桿斷了!!

這東西很貴嗎?價錢大概多少 麻煩大大解答一下!! 謝謝

回覆給:呆u≠笨u

你的車現在應該是在正X機車行吧~剛剛有看到你的車喔~
連桿應該很難斷吧....如果斷了那應該不是只有塘缸了吧....

回覆給:笨黑

恩恩 !! 我車子的確在正X!! 上禮拜五送過去的@@!!

老闆是這樣跟我說的!!因為之前聲音很小 可是騎起來不是很順!!

我就順便過去換機油和問一下那聲音是怎麼回事!!

老闆一開始幫我看了很久 調來調去 大約40分鐘吧!!

但是 他說可能是連桿要斷了 !! 他說他現在沒辦法確定 要我在騎一段時間再回來!!

後來 我騎了300多公里左右 聲音越來越大聲 我就馬上牽回去給老闆了!!

我今天打給老闆問他情況如何 !! 他是這樣跟我講的! 只是我很好奇 連桿是什麼東西 ??

不過正X的老闆人真的很好 =ˇ=   很有耐心 !! 哈哈 @@

回覆給:呆u≠笨u

哈囉˙那間車行離我家很近耶˙

老闆也跟我很熟˙他是好人喔!

有空可以加我MSN一下˙
nichael@pchome.com.tw

可以過去聊個天^^

今天要去換碼表齒輪和一直嘎啦嘎啦教的大燈啦~
怎麼會過一個年就有那麼多的問題勒...

回覆給:塑膠車的剋星~FZR-250

HI...剛剛發現你的車殼跟我一樣!!!
呵呵...我想去看看大大說的那間翔安,不知道可不可以麻煩大大抽空帶我去看看呢?
我人在新竹玄奘讀書

MSN    t2994688@hotmail.com

回覆給:wolf

真的嗎 ? 翔安在竹東
我人在園區正門附近上班
想去應該隨時都能去
要來之前先內線連絡一下 ^^

等你唷! ~~~~~~~~~

內線??
大大可以流一下MSN給我嘛?
最近託運塞車,我的車已經第五天了還沒到....= =
園區正門?我對新竹不熟,科學園區大概知道方向,只是還沒去過!
活動範圍頂多只到新光三越那裡而已!!
可以煩請大大留一下MSN或電話之類的嘛?

內線:無線電術語 就是電話

電話在我會員資料裡面 ^^
0968-899-673

園區正門在光復路上 與新光三越隔一條鐵軌

哈~昨天真的是謝謝啦~^^
翔安的老闆人真的很好,也很阿沙力!
下禮拜一再一起去一次吧!!

有空的話一定過去

這次希望你能"跟上" CCC ....

Yahoo