Zclub討論區 Z板

該不會要改缸啦?

慘事發生了....剛剛騎車出門,才入到3檔就好像捲到東西一樣,從引擎那邊發出很大聲的"咖拉咖拉"
然後車子頓了很大一下,本來以為是下導流掉下來,停車下來看卻是甚麼都沒有,倒是後缸好像有東西在裡面翻騰
有很清楚的金屬敲擊聲耶....是裡面東西斷了嗎?
車子還可以騎  可是聲音越來越明顯,好可怕....難道是改缸的時機成熟了嗎?
我該怎麼辦好,明天想從新莊騎去台北某店好遠,真怕中途騎不動.....
回覆給:狩

基本上...一定不是小問題
請不要再騎了 否則會需要修更多東西
聽起來應該是崩齒了吧
這個不好處理...因為變速齒輪買不到新品
只能去找良好的中古品來裝
換裝的工也不是很簡單 店家收費應該不便宜
當然...這只是猜測 還是請趕快檢查吧
不要貿然發動引擎 以免二次傷害

回覆給:台中的風~

那還是要想辦法弄去店家檢查   我不會拆缸= ="
天啊!!!!
我也是猜到崩齒....

回覆給:狩
如果是很清脆的咖啦聲~
感覺有點像單缸點火~催油門聲音會變大聲~
大概就是區軸掛了~建議不要在騎乘了~
以免繼續延生出大問題~
小弟也遇過不是區軸~而是正時齒輪固定凸輪軸的卡榫斷掉~
也是不小聲~你可以先拆開汽缸側蓋檢查一下~
如果真的是正時齒輪掛的話~記得換好要在調過正時~機油也先換掉~
至於掉進去的卡榫....就只好祈禱它自己隨機油流出來囉... >"<

回覆給:noidea-志仔

我這裡有整顆引擎可以出售...

整顆哦= =a

回覆給:《阿浩》

呵~小弟引擎有2~3顆了...家裡備料還可以組成一台車....
所以應該是不需要啦~呵呵~有需要的時候再跟您詢問~謝謝^^

回覆給:noidea-志仔

你還有備料?
我也是彰化人,請問你手邊有哪些多的備料呢?
因為我也有缺一些東西啦!

回覆給:和仔
您好~這樣說好了~你缺什麼~我看看我有沒有~因為東西真的太多了~不過除了消耗品以外~大多都是舊品~
避免佔用板上空間~可以寫信給我~或是電話跟小弟連絡~
不過像油冷啦~採發之類的夢幻逸品....小弟就算有~也早被我這邊的車友給拿去用了~呵呵

Yahoo