Zclub討論區 Z板

我的CDI壞掉了 想改裝@@

前幾天發車時 發現轉速絳不下來
然後牽去車行看了一下 老闆說CDI壞掉了
後來我問說換掉要多少 老闆說很貴
所以幫我把線路接到電瓶 很神奇的居然好了~"~
疑問1.為什麼線路接到電瓶就好了=    =a
如果這樣就好了那還需要CDI幹麻!!!?
疑問2.什麼是改CDI?要改啥!?
回覆給:福仔

如果是tps鵝 奉勸妳別換了...要拆tps

可能是電阻 容量過小 導致 CDI承受過大的能量 讓CDI無法正常運作

只要重新更換CDI跟電阻加大....問題便可解決!!
不必換改裝的....改裝也沒多好 只是像汽車一樣延後斷油轉速罷了....對車的壽命都有影響!!

而且勁戰轉速比同等級的速克達高多了.....

與其想要快 不如改傳動或是改缸 都比更換CDI來的有效果!!

所以嚕.....妳車還有保固嗎?? 有的話快去換吧......找一間不錯的YSP幫妳更換

大約留車一個下午或是一天就可以了......

回覆給:福仔

因為CDI 故障 不過電給組封門, 所以牽一條正電給組封門 就可以正常作動, 一般三代多半是這個問題, 所以過保固的別再花錢換 CDI&組封門了.........

回覆給:MELO&小馬

嗯恩!!謝謝你們的建議還有回答^^!

接電瓶
那不就沒發動也持續通電?
這樣長期下來很快又壞了吧
電瓶的電力也會慢慢消耗

改接鎖頭或是發電機較好...

回覆給:小馬

我..... CDI換了..............吼沒爬文>"<
可是我的轉速會忽高忽低 好像不換也不行 XD

Yahoo