Zclub討論區 Z板

...只剩化油器了嗎?

之前車子有從高檔位變換至低檔位停紅燈時怠速就會下降,然後熄火的惱人問題。所以每次停紅燈就得補個幾次油門才不會熄火,很怕被旁邊的少年仔當成在挑釁....

現在車子換了新汽缸、新活塞、新汽門及清缸頭積碳、新歧管、新高壓線圈、新火星塞及帽蓋、新汽油旋塞,汽門間隙調整及雙缸平衡(怠速約19至20、五千轉約30cmHg)。轉速上升下降都非常順暢。混合比調整至兩缸火星塞都呈現漂亮的褐色。但是問題仍在!!

....看來只有清化油器一途了!

請問以我的情形來說可能是化油器哪個部分損壞的緣故?我想先了解一下,這樣等有空拆的時候可以順便加強重點部位,或是直接判死刑換新(下下策)。

在此順便提一下我的經驗供參考,我幫朋友一台停放近一年未發動的FZ2僅進行汽門間隙調整及雙缸平衡,化油器則只是處理浮筒室及負壓膜蓋的鏽班、用GUNK猛灌油孔及柱塞塗抹針車油(但是柱塞作動仍然沒有我自己的順暢)而已,車子就變得非常順暢,即使拉轉後怠速也穩穩的不會下降。看他車子的進氣歧管及空濾接化油器的進氣管都硬化了,怠速負壓也才15cmHg左右,怎麼表現卻比我那台大費周章整理的車子還要好?

真的是化油器的問題嗎?

回覆給:H.S.

二台車的化油器互換測一下不就知道了...

回覆給:羽山

羽山大大您呀~~聽說你化油器部分很強~~
不知道可不可以請教一下~~

應該是吧,因為之前我的車也是這樣,化油器調整後就有比較好了,雖然現在還有新問題,

但是車子擺正很少會熄火,SLO也維持在1450~1550轉左右,但是我新的問題要等我存好錢,

連變速箱跟內鏈條維修的時候一起搞定!!不過如果可以先知道是什麼問題當然會更好,

我的新問題就是停車用駐車架的時候會掉轉而且會熄火,不知道是沒調整好還是怎樣!!

維修手冊第八章故障檢查
怠速不良
  化油器
     ‧起動柱塞回位不良
     ‧引導噴口鬆動
     ‧化油器同步調整不當
     ‧怠速調整不當(節流閥止檔螺絲)
     ‧不正確的節流握把間隙(加油握把)
     ‧化油器溢油
  電器系統
     ‧電瓶不良
     ‧火星塞不良
     ‧CDI組件不良
     ‧脈動線圈不良
     ‧點火線圈不良
  閥門機構
     ‧閥門間隙調整不當

我還是建議你先拿另一個化油器去試看看~確定一下問題是否在化油器呢
換之前先拿CDI試看看~CDI比較好拆~

至於化油器~
你可以參考我這篇文章:
http://3wa.myvnc.com/blog/blog.php?uid=shadow&id=284&bk_id=4

那部車~~ 以現在的樣子在騎一騎~~ 保證 問題開始出現
如加速熱車無力啦~ 或是吃機油啦~ 嚴重點開始漏汽油..............開始有的沒的

對於自己的車~~ 要有信心~~ 整理的東西  方向也都對  只是還沒調整好而已
清洗化油器~ 與 調整化油器~ 是兩門不同的功課~

繼續加油吧~

若確定是在化油器方面~~那就拆~
且要拆得澈底~不然一次接一次反覆拆試會讓人幹聲不停~~

中古或放一段時間沒騎的化油器
因雜質或汽油變質造成的阻塞
通常是在主副油嘴跟它連通的管路
最讓我們忽略的應該是怠速(副)油嘴
找到它把它拔出來仔細清通
並清通與它相連通道
清到高壓氣從一邊進去一定有從另一個地方(或多個地方)出來為止才算通喔
只要都拔得下來沒有清不通的道理~~

祝好運
化油器是整部車內最有挑戰性的一項呢~~~
它會讓你的幹醮聲最多喔~~
撐不過或是生氣摔爛或丟出牆外就..............買新的吧~~~呵~~~

回覆給:熱學男孩

這是小弟一年多前剛牽車時發的文,竟然還被您給挖出來,這年頭肯爬文的人越來越少了,應該給您鼓勵一下!

話說當時都沒什麼前輩回應小弟,所以就硬著頭皮拆開研究了,後來慢慢地培養了自信心,就拆拆拆地把引擎也拆光光了。所以不敢DIY的人其實也不用太害怕,膽大心細是不二法門。

這顆化油器後來證實沒有問題,是小弟車上的排氣管的問題。後來這化油器經過清洗調教後表現還不錯,拉轉直上直下,只有拉上萬四轉時會放小屁,但這應該不全然是化油器的問題。後來因為高低轉的平衡差異無法克服,就敗了家買新品了。

但還是在此感謝諸位大大遲來的指教。

交出那一顆所謂故障的化油器~ 我處理看看~
看是不是我所想的那各地方~~ 口以嗎?~~~~

回覆給:追風__阿貝

要丟前請先 Call Me ~

這樣我才接的到!!!

好久沒有分解東西的FUL了!!!

( 口水擦擦~ )

回覆給:高橋隼

化油器沒故障啊....而且已經高價賣出了XD
不好意思無法滿足您的求知慾...

恩~~ 收到~~
沒關係~~因為我有機會就收集的到了~~ 也是車友換下的故障化油器~~

打發時間用 ~~ 清理清理  加減調整拿來測試用~~

Yahoo