Zclub討論區 Z板

買2006年出的車子買的時候價錢可以先算折舊嗎

現在是2007年,買了2006年出的在庫新車,在買的時候是會算2006年的新車價還是可以拗變成2007年的折舊價?畢竟買了之後在正常情況下2006年出廠的的減價幅度一定比2007年的來得高呀,請問買車跟店家談的時候可以談到這個嗎?

如果我這個問題問得比較笨的話,請大家包涵一下喔。
回覆給:何小軒

台灣重車沒有標準年份價.

車價是供需問題, 你不太想買車, 但是車行急著賣車, 他就會折很低賣你.
你很想買車的話, 車行會想辦法把舊車賣到比新車貴的車價給你....

目前FZ6 Spec 2 供少需多, 所以不論何時生產的價格都很高.
目前FZ6 供多需少, 所以不論何時生產的價格都很爛.

我在去年11月在台北重車展訂的6N, 現金價和cb400差不到一萬元, 接近26萬(不含領牌等等其他費用), 給您參考一下

小弟2月24日訂6S 07年份的車29萬多,我問車行老板為什麼別家都賣26萬多,他就回答那是06年的,有一種是06/07年的,那也會比07的便宜一點,本來要訂06/07那款,但老板說賣完了,以上提供您參考。

經過考量,我想我還是等07年的FZ6N/6S SPEC2好了,至少他改進了我覺得很重要的剎車問題,所以等今年年底大量進貨後再買吧。至少到時不用改卡鉗等相關設備。

回覆給:在荒野中奔跑的胡蘿蔔

原來他們是用舊年分的價錢騙客戶上門, 然後說賣完了叫你買新年分的唷....

不過29萬買6S....比起當初我們買..... 還是很便宜呀

回覆給:FZ6S (PTT團退役中校)

報告長官!在下也是這麼覺得,但~~一想到年份.....還是咬牙買07的,只是很奇怪,已經可牽車了,但車行卻說牌要3月底才能拿,先辦試車牌給我,週六回台中要問清楚一下。

6S S2看了資料後感覺很不錯哦~不論其他細節,它的下半部配色是黑色的就令我心動,後輪固定鋼架滿好看的,但是不知價格會貴上多少呢?如果它的半罩配上6S的一定更好看。

交車後我也是等了半年才領牌,中間辦了1次臨時牌,應該是還有一些檢驗還沒過關,全部檢驗過關後,還要等45天文書作業.
就看你自己急不急著騎嘍.我是覺得可以先訂.等黃牌上身後在開開心心的騎,才不致像我臨時牌過期,被警察刁難.扣牌.
跟10年前玩黑車的時代一樣,看到警察都快要叫阿爸了.他還是扣你的車,
記得,玩車可以玩的很開心的....

回覆給:SEGA

感謝SEGA的告知,車行說試車牌只有四天的期限,@_@",不過好像可以申請三次還是四次的機會,老實說,我是不急,跟車行說我等牌下來再牽車(跟付錢),結果說不行,說什麼貸款下來、試車牌也辦了~他們會免費幫我辦試車牌....唉~週六還是要先牽車~我心裡是擔心沒牌不能辦第三責任險,還有全險也不知能不能保...

我建議把車行說的用契約寫下來,不然口說無憑啦,當然我也不是說車行會抵賴,只是給自已一個保障。這個問題當初車行就要說清楚的,而不是趕鴨子上架的。前面你說要月底牌才會下來,又說車行說試車只有四天,可以辦3-4次,那最多只有16天,剩下的十幾天呢?無牌駕駛嗎?所以要車行說清楚寫在契約上。

謝謝何兄的提醒,這幾天心中也是慌的很,完全都忘記該做一些保護自己的行為,沒錯我是該弄一份契約,剛剛看過過去一些文章,覺得大家都很有心,都很瞭解很多問題,唉~小弟真得很慚愧,衝動買下了之後才來學經驗,希望沒買車的人真得要先問清楚再決定。

你也不用太悲觀啦,大部份賣重車的人不會只賣你這一部就不賣了,所以我想他們也應該會負責的啦,只是真的凡事小心一點對自已有保障,雖然十幾天不騎不會怎樣,但這是kimogi的問題啦。不過說真的恭喜你牽車車了,不像我目前父母不點頭,所以有錢也不能買,不過等年底他們被我慢慢洗腦麻木時,就應該可以了。另外騎車車時注意安全,永遠把自已放在安全的最前線,我想這樣子週遭的親朋好友也比較不會擔心的。

Yahoo