Zclub討論區 Z板

陽極(烤漆)處理 倒叉外管

不知道有人知道3xv外管是什麼材質的阿~?

鋁合金?鍛造?應該不會是鐵材質吧~?

因為外管有些刮痕 小傷 不知道有沒有辦法處理呢~?

因為外管有一節是一圈圈細紋 不知道拋光會不會毀掉那細紋...~?

正再考慮 要陽極處理 還是烤漆處理

有人做過陽極處理的嗎~?

回覆給:丁壹貳

那是鋁合金 

我的外管就是陽極處理(TZR250RSP),鋁合金還是陽極比較好,顏色也蠻多可以選的
我是在日本處理的,台灣也是有陽極的工廠,但我不知在哪裡,你可能要問問其他車友喔

我想知道 陽極處理過後表面會有變嗎~?

因為目前本體就有點刮傷 跟小傷 ,一圈圈細紋也有小傷

不知道有什麼方式能讓他狀況變好一點

你是之後做陽極處理的  做陽極處理 會先拋光 ,拋光後的外管 一圈圈細紋還完整嗎~?我看那個紋很脆弱的樣子 自己不敢拋...

陽極處理只是表面改變顏色,刮痕並不能消除,深刮痕的話,還是得用拋光的才行
我沒有先拋光,因為我的外管品像還不賴,但還是有些許刮痕

處理過後表面紋路不會消失。

我是不曉得你去哪聽來的??  →     做陽極處理 會先拋光

做陽極處理 是增加產品外觀,看起來較好看而已,就是增加質感而已

你說那紋路叫做切削刀痕

不建議拋光,拋完後外竟會變小一點歐,手工拋更慘真圓度會跑掉歐!!

這牽扯到很多問題 ........請三思啊!!!不多做說明

如果外管上傷痕部大又不明顯,直接做陽極處理 ,處理完還是會有非常小得痕跡,轉到看不到的地方就好嘞!
畢竟倒插不便宜

回覆給:魚

我是問陽極處理工廠的

她說基本是會表面拋光 電解 做陽極...等

好吧 放棄...

回覆給:小古

大甲幼獅公業區裡面有兩三家家陽極廠

Yahoo