Zclub討論區 Z板

加油的時候都會遇到很討厭的事情...

就是加油員每次加油都不會注意油槍的油會不會滴到外面耶...

每次加完油都會滴幾滴油在我的油箱上面...

跟他們要個衛生紙還拖拖拉拉的兼擺臭臉

現在年輕人的待人態度都是這樣嗎??
回覆給:阿紘

其實啊...以我過來人的心得
我以前也是個加油員,有時候太趕真的會滴出來
但是我一定會先說句對不起然後在幫客人擦乾淨
如果客人在加油時有說"麻煩收槍石油不要滴出來,謝謝"或者是油管不要碰到車身之類的要求
我都會很客氣的照做

但是態度很差的話...如果是開車的啦~我一定請他愛車吃口香糖
畢竟講話方法很多種,何必讓人感到不悅呢
我也是混口飯吃

滴到油箱是還好...
記得沒多久之前.我女友騎EASY100加油孔在前面的那種
那個加油員不知是故意還是不長眼.
把油滴在我女友的包包上面.
回來包包上都汽油味...想到還是很氣..

我很久以前 車子剛考好漆的時候
騎車走時 老闆叮嚀我 漆面要一星期才會完全硬化
在這一星期內 要小心一點
然後我騎出去 就趕快去加油 (因為考漆 所以油箱空空)
加完時 加油員就滴了一滴在我的油箱上面
我看到的瞬間買上用手套擦掉 (剛好戴布手套)
結果就看到被滴到的那一點漆面變不亮了 = =
應該是金油被咬掉了 當然一整個怒
不過我也沒有說什麼...早知道應該叫他賠我 Orz
有看過比較好的 會拿一塊布來接油槍 不過可遇不可求阿~

很簡單,我都是加油前先跟加油員說一聲:「麻煩一下,小心汽油不要滴到油箱」,然後加油員在加玩油後,都會把加油槍轉個方向、讓加油口朝上後在離開我的油箱加油孔,這樣就不會滴到我的油箱了。再配合上可以用手掌做出接油滴的動作,這樣加油員就會更小心了。

回覆給:佐佐~油溫表真難懂

其實啊...加油員超討厭加油孔在前面的摩托車
雖然方便,但是當你要求加滿的話
自動加滿到跳槍,由於裡面的管路狹小又曲折
常常跳槍之後又馬上噴出油泉來
就算我加慢一點還是照噴
搞到最後我就不去站機車島了~
真的是吃力不討好qq

回覆給:黑帕毛

有同感...

所以我也喜歡站汽車島...

油箱在前面的真的很難加

最怕還遇到一直搖一直說再來再來的老阿伯...

明明油槍都跳起來好幾次了...

由於我自己也是作服務業的.
有時後趁著加油的機會,觀察這些年齡跟自己相仿的人,在職場上和客人的應對態度,也蠻好玩的.

態度好,親切,油滴到油箱,會很主動的幫你擦乾淨,我會笑一笑.
說聲:
[沒關係.]

態度不怎麼樣,油滴到油箱,要擦,還要看他大爺心情的話,連鳥都不鳥你,我也不會要求,也不會擺出臭臉.
只不過我心中的OS會回響:
[唉,這種德性,也叫幹服務業?如果還不想通一點,我看你以後大概也就只能這樣子了吧~]

回覆給:★MIKOYAN★

[唉,這種德性,也叫幹服務業?如果還不想通一點,我看你以後大概也就只能這樣子了吧~]

這句話超讚~!!

或許我遇到的都是好工讀生吧

有些年輕人有在玩車 或者是比較懂車 加完油都會拿起來等他滴一會 在用手接過去

有些加油站都有準備擦拭用的抹布 雖然也是備滴過幾次 但都有擦 所以感覺還好囉

至於滴到都是女生服務員  老實說加油槍說重不重說輕也不輕 後面又拉著一條管子 對於女生 是有點吃力啦

至於現在我都習慣自己加油 常加油 看到都會了吧 當然要熟一點比較有可能阿

龜毛的話去承德路加吧

承德路台碩中油加油站 都允許給重車騎士自己加(只是加完要記得付錢就好了)

說實在...
SYM設計的加油口 真的有爛....又陽春
中間又有根桿子     不好加
靠近出口的地方 還有一個洞    快滿前會一直噴油.....

我想 新手的加油員    一定有加到噴出來過 
KYMCO  就沒有這個問題    YAMAHA也不會
SUZUKI的   設計更好  除非提起油槍     不然加到噴出來 應該不可能

加到噴出來   我想 速可達只有SYM的車子有可能.....

哪一個加油員   想加到噴出來    然後看客人臉色?
我想沒有吧   ...... 

常常加到一台油箱大一點的SYM的車    就一定要慢慢加
然後 再看後面大排長龍的客人的臉色...   

我就是那個加油員!!   對SYM的設計恨之入骨的加油員!!!

回覆給:☆ βreeze ☆

不好意思,我想知道汽油滴到車上會怎麼樣呢?
不是一下子就揮發掉了嗎???不懂

通常我不會太CARE這個耶~畢竟我在撒尿也都不敢完全保證一滴都不會低出來,何況是油槍

回覆給:ELISA reader所向無敵

因為現在原廠油箱的烤漆品質相當的堪慮,滴到汽油很容易會變成霧霧的,所以盡量小心一點就是了。既然你覺得油箱滴到汽油沒關係的話,那其實也是一件好事,因為煩惱的事情可以少一件,恭喜阿。^^"

滴到油箱會霧霧的我知道,不過那擦一擦不是就亮了嗎
我比較好奇的事,那真的是會傷漆的表面喔....我一直把汽油當去漬油用................

回覆給:ELISA reader所向無敵

那再跟你恭喜一次,你的油箱烤漆品質很讚,像我的油箱換過原廠新品,但只要滴到汽油、擦過後是「整片霧霧的」,再怎麼上臘去推都沒用,那就表示金油層的品質太差了。Orz...

我之前就講過,你覺得沒差就沒差,所以就不用想太多囉。^^"

推luca大所說的
=====================================================
再配合上可以用手掌做出接油滴的動作,這樣加油員就會更小心了。
=====================================================

我一值都是這樣的阿 = = "

Yahoo