Zclub討論區 Z板

換機油哩成數問題....

我今年2月剛遷FZ6S....
請問..第一次換機油要多少公里換比較好....
老闆有跟我說300-------600-----1000-----2000.....2000..
這樣合理嗎...
換一次機油+濾心要2200......這樣得價格.....合理嗎...
機油要換哪一種的呢....幾W得呢....台灣適合哪一種得呢...
請知道的大大幫忙解答謝謝...
我當初磨合是裝磁石卸油羅絲,300  700  1000各換一次(含濾心)以後是每3000換一次,每次2200元真是蠻貴的,只是不知您心中所謂合理價位是???還有是否堅持非"機車專用"油跟濾心不用???我都是用跟汽車通用的,到現在25000了也從沒感到過有啥不對勁........

我是新車300...1000...3000.....5000之後每3千換一次到現在已經騎1萬8千多(3年)
但是我發現我半年跟本騎不到3千所以後來我改成每4個月或半年換一次
我換10W40加油芯也才1千7百多(油芯還是原廠的)換5W50加油芯就要快2千多(5W50比較貴)
如果你一直都再同一家維修保養我想老闆應該會給你打個折扣吧
而且這樣技師比較了解你的車況

我是用出光10w40的 通常我也半年內騎不到三千 所以也是半年一個屆期就換了 我是買一整箱自己換比較經濟

Yahoo