Zclub討論區 Z板

█桃竹車友討論區█

回復 lifokkimo 的帖子

預算咧?沒預算我不好帶啊

給try7fun:
皮衣當然是去部品店囉
整個大台北還有桃園中壢的部品點我大概都知道位置
(所以你就知道我有多神經病了XD)
多少都要看預算,兩萬內的通常只有國產新品或是二手進口
甚至有些國產的已經超過兩萬的範疇了
至於進口新品通常都是兩萬(含)以上
再加上每個人身材不同,喜歡的牌子未必符合你的身材
所以多半是選定幾個喜歡的牌子試穿最準
皮衣材質大家都知道有牛皮跟袋鼠皮
兩者耐磨度相差不遠
但是袋鼠皮相對來說較為輕薄
動作作起來也比較順
至於其他選購要點...有需要我再說,我不要在這裡開部品選購課XD
最後...以性價比來說,一件中古進口"良品"皮衣(注意,我說的是良品喔)
他的性價比絕對"遠勝"國產全新皮衣
我看過不少全新國產皮衣沒多久就爆缝線的(有的還沒摔過咧)

建議買牛皮的
袋鼠皮的只要速度跟角度有對到..一次就炸開也不是不可能= =|||

今天跟小雞修車很開心~~
不過我不小心把小雞的三角台鎖爆了....

评分

對了.....
威廉根本就超級神人 = =
參觀了威廉的倉庫我好羨慕阿~~
我要向威廉看其!!!!!!!

回復 malcon 的帖子

這陣子 跑了土城的夢XX 中壢的肝嗎
大概消費就是這等級吧...嘿嘿
我的預算真的很低
也沒穿過幾家牌子

你如果要買(開課)...
請務必讓我跟!

大感謝

前陣子因為想換支管,原本要切原廠管~但後來考慮到原廠料件越來越少的問題
與朋友又講到升級的問題...讓我想到白鐵全段這個東東
進一步的想起之前與車友討論過的東東..
優點先不討論~就拿缺點來討論唄:)
1.前後缸可能會干擾(因為隔板?   但又有一說是  小cc數不太有影響)
2.加大管徑對原廠排氣設定可能比較無力一點
目前知道大概只有這樣@@  
小弟不才~不知道還有什麼缺點...不知道有沒有人想討論的

我很想問說RS-TAICHI的連身皮衣
到底好不好?
價位是不低...可是買的人很少耶
依照地區來講,日本人的體型應該要比DAINESE A星等等要來得合身吧

標準亞洲人體型來說,想當然耳是亞洲地區品牌的版型會較為合身
以亞洲人的體型來說
ARLEN NESS及同公司產品BERIK(眾所周知的大眼睛)、MADIF
RS-TAICHI,KUSHITANI富士山(台灣較難取得)、HYOD、KOMINE等都是可以選擇的
再來就是國產品牌的了
RS-TAICHI的皮衣用料挺好的
但是相當的....貴
再加上實際穿著之後會明顯感覺到他的版型算是亞洲方面篇歐洲人版型的
所以會感覺略為修長
至於買的人不多,除了價格外再來就是知名度不高
你在GP場上應該沒見過RS-TAICHI的皮衣
該牌通常是出現在日本國內賽事

回復 rc212v 的帖子

沒錯....目前我就是擔心我的ARLENNESS袋鼠皮衣有一次就炸開的隱憂
那個皮好薄啊
雖然動作作起來只有順而已....

回復 try7fun 的帖子

我是沒有要買啦....如果你有機會來我家就會發現我皮衣跟防摔衣已經快塞爆我房間的衣櫃了
只是你們要買我可以幫忙出點主意而已
不過我還是要說
皮衣這東西,真的有必要再買
畢竟它是個高單價的東西
當想要跟需要能夠相結合的時候再下手吧
像我都是為了兩年後的珠海就是了

你說的真中肯

我是因為常跑山(RV)
所以想敗一件 防風、保暖、防摔、最好還能防水 的防摔衣

又聽說皮衣有多保暖又多耐摔...等等的優點

才想說要不乾脆買一件算了

上次去土城的 夢XX 試穿$4900皮衣 是滿合身的
價格也差不多是我的極限
像你上面說的 有寫國產 有爆開的可能

真的很讓人猶豫...

最近在看FZ2~~~
前幾天去看了一台 黃色大改FZ2
有心動~
但............
我還是放在心底好了!

try7fun 發表於 2012-1-19 23:41

你說的真中肯

這玩意本來就是買來保護自己的
總不希望真的碰到萬一的時候身體這邊斷那邊擦傷的吧?
說真的不管幾千塊也好上萬也罷
能保你平安的都算便宜
我是這樣想的

回復 rc212v 的帖子

是阿...
自從上一次東眼摔車

只穿防摔衣 肩膀痛一週  沒穿防摔褲 膝蓋痛一個多月  那次如果沒防護 大概一個多月不用工作

所以現在堅持上山跑 一定穿全套!

單純的皮衣...不保暖喔
只是停下來的時候會熱而已
如果沒有保暖內裏,只要開始騎乘風很快就會把留存在皮衣上的溫度吹走
只是走RV風可以考量休閒皮衣,第一低調,第二八成附有防寒內裏
而且休閒款的通常版型會較大,冬天時還比較可以在裡面多加幾件衣服保暖
競技版的皮衣通常都很"一拜"為了能讓護具到位都會比較緊縮
所以裡面通常穿了滑衣頂多再穿件汗衫就差不多了

瞭解!感謝~  发表于 2012-1-21 23:16

小年夜了!先祝大家新年快樂,金融風暴掃不到,裁員衰事遇不到!
天天是好天,年年是好年。當車手的快脫離,裝配限速器!
有限速的,不限制玩車,天天都快樂!

评分

明天中午要從桃園回雲林了
有人要同行嗎??

评分

我已經快爆了...................
誰可以跟我解釋一下哪台車前缸正時記號對正時
後缸活塞可以跑到上面來??
更誇張的是兩缸從新調整凸輪軸以後....
後缸活塞又下去了.......................................................................................................................
沒事幹想說從火星塞那邊看看結果搞自己  = =

預祝大家新年快樂

Yahoo