Zclub討論區 Z板

█桃竹車友討論區█

好吧!小走不想說明白就我來當壞人!小走說的是中壢交流道附近的車行!
當然這是因為有人檢舉說假分享真廣告,既然都弄到小走那邊去了,他多少也要關心一下。
至於檢舉人是誰,這個不需要多說,也不重要。
我認為重要的是,分享是否真心!有好東西為什麼不能分享?
廣告就是比較難拿捏的部分了。
個人當然不會有問題,但是車行很難避開這個嫌疑。
倒不是說車行就一定廣告,只是容易淪陷。
板上許多車友也是兼營車行啊,難道就不能上Z板交朋友?
但是在廣告與分享之間的界線,也希望大家自己斟酌一下。
我也不諱言,在小走正式發出警告文之前,我已經有私訊提醒某人注意了。
我希望Z板是一個可以放鬆我的壓力的地方,上來打打屁聊聊天。
商業行為已經開了我要賣的販賣區,讓大家有一個灰色地帶可以活動,
相信如何在買賣區謀生,自然有他的辦法。

分享,最好能有完整一點的圖文分享,怎麼做,如何做好這是兩個不同的事。
可以說怎麼改,但是也可以合理的隱藏關鍵技術,
但是那幾個關鍵點不解開,我想大家也沒轍。

會讓小走被誤會,我想一部分也是因為小走沒有直接說白,他已經很豬八戒照鏡子了。
要管會被人說偏心,不管又似乎說不過去。
那就我們自己做好一點吧!要發分享文,就多一點圖片說明跟過程,不要直接就跳到結果。
要隱藏那些關鍵資料或是步驟,就請發文者自己斟酌。

以上是我的個人廢話。許多東西其實沒有這麼難,只差在要不要做,多花一點時間,對大家對彼此都好。
假廣告,真廣告?車子改好拍兩張照片,靓圖區一丟,算不算廣告?又不用寫改裝過程,也不必透露數據,
有心人自己去慢慢試,這也是一種方法。只是要勞煩改車的車友自己上來PO圖,以免又惹人閒話。
另外,全車鎖頭組,原廠的代工商精工在台南,我已經確認過了,模具都在,想賺一筆的可以上網找到連絡方式。
看誰夠資本的,下一個訂單,我想以一組3.5K的價格,百分之百有利潤。就算一組只有2K,還是利潤豐厚。
只是數量開太多,成本積壓,光那些管銷跟資本利息就把利潤吃光了。
開少了,成本就會拉高,結果還是壓縮利潤。那一頭豬!不要再讓我一直想墜入黑暗了啦!

騎車,是要輕輕鬆鬆,要消除壓力的,不要讓自己惹來一身無謂的是非,反而增加了壓力。

评分

2K..........
3.5K.........
真是好萬惡的數字阿..........

有沒有閒錢?我們來開一次吧!穩賺不賠!  发表于 2011-9-15 12:41

好久沒來留言了~
大家好嗎?

老樣子身高還是那樣...
本周末要版聚囉~
雖然氣象說那天要下大雨 = =

我的班橋不開,太菜了!沒人想理我!  发表于 2011-9-15 12:42

想賺鎖頭還是想賺電線?成本粗一點可以兩個都來,照這種價格,削翻了!  发表于 2011-9-15 12:43

話說我的全盛備料時期,電線總成FZR有五條,FZ2的有兩條。
鎖頭這種東西我也沒想到可以賺,不然早就弄個幾組起來,
相信可以當不錯的業外收入!

陸大哥講得我好心動.........
但是閒錢小的目前恐怕沒有太多...
過一陣子就一翻兩瞪眼了~
要馬就閒錢一些些
要馬就負債一點點

sm654852 發表於 2011-9-15 12:46
陸大哥講得我好心動.........
但是閒錢小的目前恐怕沒有太多...
過一陣子就一翻兩瞪眼了~

一組工廠報價多少我就不透露,因為我很無能,價格通常都比人家要高一點。
但是基本需要1K的數量工廠才比較願意做。
全台加起來有沒有1K台的車子?數量少了,工廠報價又不是很美麗。

負債來賭營收,不是很有勇氣就是很"高瞻遠矚"!
所以我們繼續看看就好,反正我沒有別人也會有,到時候再去偷挖看看就好。
真的沒了,就...........看著辦唄!

話說 你18號有要去 小風的烤肉團!?  发表于 2011-9-15 14:39
唉唉...  发表于 2011-9-15 14:39

謝謝路人賈的補充......
本站討論區的發言準則~板規都有寫~
就算沒寫的~還是有基準可遵循......
當然就跟我在站務區講的一樣~我大概猜到每個地區的車友&店家的相處模式...
因為每個地區的文化不同~所以後來站長決議由地區板主自己決定~
所以~請管區板主要對管區內的板務要做管理擔當&溝通管道~
而不是像一般的鄉民一樣~拉個板凳來看戲吃爆米花...

當然也跟本站的非商業論壇屬性有直接關係~
店家&工作室發表分享文章~內文一看就知道是不是商業文...
技術性的採紅線秀出XX機車~或是內文秀自家連結~
甚至最白目的行為莫過於大頭像直接打店名~從來沒有個白目可向後肉挑戰...

這時我有兩個選擇~拿斧頭砍帳號~或是用勸的...
隨意砍帳號~會有更多的後遺症出現~這不是站務該看到的事情...
所以當我被私訊轟炸的時候~我選擇用後者作法......
當我知道店家是這區的時候~我在板主區發了文章請管區注意~
但是半個多月過去~不但沒有人正面回應~而且我被各板主炸到滿身彈孔......

最讓我生氣的是~當有人對廣告文扣分的時候~不但有人會加回來~並且寫道:
我認為這不是廣告文!!
好吧~看來事實證明:好心還被雷公親
敲了那麼多鍵盤~能夠完美的結局想法~只是我的幻想而已......
所以:我選擇了來這裡放深水炸彈~以發洩我心中的怒火......

今天來看看我昨天發的文章~確實......不妥
因為無謂的怒火~會傷及更多無辜~而且還會造成對立......
所以我願意在此~位我昨天幼稚的行為道歉............

不過~前面講到的事情~我以後不會選擇敲鍵盤了......
因為事實證明:按按滑鼠對我最省事~因為我累了......
以上......

道不同不相為謀  发表于 2011-9-16 01:26
我知道你的難處,所以我事前就有提醒了!說穿了我也只是一個鄉民,口頭說說夠分量,其它的也只能這樣了。  发表于 2011-9-16 00:57

评分

axxz721123  話說 你18號有要去 小風的烤肉團!?

我有嘗試過了,可是最近沒拜土地公,一休假就被狂CALL,
中秋節還千里迢迢從雲林北上,這種狀況實在是無心烤肉。
除非明天奇蹟出現,不然我只能等待騎機了! -︵-

覺得我排氣管大聲的人已經累績到一定數量
我想換支管子的想法開始萌生
小弟引擎為 改XV250 單缸對應為125CC
許多重車管讓我十分的心動
不過我有一個想法 以單缸對應的CC數
要不是要試試國產速可達的原廠管
原廠管隔板多減音效果好 且皆有防燙蓋
目前以馬車的那根又大又粗的排氣管為參考

請大家給我一點意見
是好是壞小弟皆洗耳恭聽
請不吝惜賜教

回復 green720916 的帖子

一般速可達的排氣管 並不適用於FZX
因為口徑太小使其排氣更不順 所以別想太多

回復 xingtian0512 的帖子

應該也沒什麼人在怪於你什麼
畢竟每個地區各有個的文化與交流方式
小走大您不是萬能的 故也只能站在高處放眼望看各地區板的各自發展

超板 地位越高 責任越大 言出之語 不可模凌兩可 不可無指向性
但畢竟超板 也只是普通人...

回復 passante 的帖子

我想到一招了....
陸大哥可以把你公司電話偷偷留給我.....
反正當天應該你上面的會直接叫你下班....
快去XX醫院 你兒子電話中一直跟我喊痛又說你手機打不通 然後哭著說他要找爸爸...
只是你兒子的聲音聽起來很低沉是提前發育媽?

都說單身了哪來老婆?你們這些都是來亂的是吧!"_ _  发表于 2011-9-16 10:38
直接說他老婆要生了請賈快去醫院不是更好= =~  发表于 2011-9-16 10:34
賣鬧啊!全公司都知道我單身,還有傳言我是斷背山,其實,車手是孤獨的啊!  发表于 2011-9-16 10:14

sm654852 發表於 2011-9-16 06:41
回復 passante 的帖子

我想到一招了....

以鬼片的敘事手法來詮釋這事的話~
[此時陸大哥臉色一沉,幽幽的吐出一句:"等等,難道是當年夾掉的...."]
管公司有什麼天大的事,主管有八成的機會會放你假XDDDD

5000元是男人一生中至少要付一次的錢呀...認真  发表于 2011-9-16 12:45
你們是認真的想毀了我嗎?大家往日無冤近日無仇,又何苦逼我去夾娃娃?我可是個負責的真男人,可惜的是沒人要讓我負責啊!  发表于 2011-9-16 12:43
拍案驚奇 XD  发表于 2011-9-16 12:16

哇賽  好久好久沒有上來看了~沒想到在找T3的時候又連回來了

真懷念過去的時間阿

剛好本周日有版聚~~快來加一~~  发表于 2011-9-16 23:37
那要再來一次野狼海放團嗎?讓大家蹲在地上問:為什麼?為什麼連車尾燈都看不到?啊就燈壞了咩!呵呵呵  发表于 2011-9-16 12:46
我滴青春小鳥一去不~回~來~~~  发表于 2011-9-16 11:32

真是....想到以前我和花蓮車友 創花東版的時候,管他店家文不店家文的....

印象中版主就是店家。但是花東不同於西部,資源少人家不會眼紅,西部人多口雜啊!  发表于 2011-9-17 00:02

回復 green720916 的帖子

"單缸對應的CC數"

莫非你要雙排氣管

其實只要不涉及廣告我都不反對
我不想太複雜
簡單點好
只要沾到廣告的任何標題或物件
我只能說抱歉我會刪文
我等等會開個分享區塊
以後有任何的分享就依其性質貼入吧
不然我有時也看不懂只分享沒說明
當有爭議時我會詢問區內之車友意見後
做處理
以上

桃竹區最新公告2011/09/15
1.本討論區新增板主一位~小烏龜~來協助管控板內各問題
2.重申本板精神~團結.互助.合作.真誠~切勿違反此原則外的一切不當行為
3.不符板規規定時~一律刪文

Yahoo