Zclub討論區 Z板

█桃竹車友討論區█

回覆給:阿岡

我是因為沒卡鉗座...所以沒裝卡鉗...
這樣了解嗎?我還在找中壢地區看有沒有車卡鉗座的地方

明天去彈缸店問看看...

回覆給:絆倒鐵盒

http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b34628769

y拍看到的,還沒去過,有興趣可以去,再來報告成果.地址如下:

地址:新竹市西濱路一段6~1號

來電預約(03) 53 63 818 /0922581835

回覆給:★㊣阿凡㊣★

跟樓上一樣,在y拍看到的,好像生意還不錯,給你參考,
去過之後,記得回來要寫份報告給大家參考!!

http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b34499607

感謝上面兩位大大分享

回覆給:絆倒鐵盒

不用客氣,如果不錯的話,記得上來寫份報告,
不好也要上來PO一下,
總之你先走,我在後面先看看!
厄......................我是說,我也不知道啦!
:) 等你報告完了再衝!

回覆給:陸仁賈

感謝車友熱情幫忙...
沒有什麼好報答妳們...
幫妳們擦兩滴汗好了...

(有圖有真相...)
改的倒叉....DIY半成品....
我試過拿NISIN的單插銷對四卡鉗上去會稍微卡框...
我要在換前框....
今天沒前煞...還跑出去晃一圈...
真的很不怕死....

01.  雞腿小白        我住在桃園後火車站...孤單的大學生一個...現在騎著我老媽買菜專用的菜籃車.
02.  玩自己的車做自己的夢  中壢與宵里交界.........土砲級保養廠....一切都自己DIY較多~
03.  阿儒 OR CHRIS     隨你想叫哪個 可憐工程師.....只有被公司榨乾的命....FZR萬歲
04.  小風          中原大學的學生兼5流街舞老師兼夜店小小小公關..... FZR??酷~
05.  小BG         中華技術學院,B&Q上班,騎著2XX綠蠵龜,專電光復台客!!!(飛逤來回)
06.  小湯          竹東地政事務所倉庫管理...FZR讚啦!
07.  笨黑          把肝買給公司的員工,我要騎FZR啦!
08.  阿凡          住內壢...也是嘉義版車友...雖然沒跟桃園版車友見過面...還是請多指教...FZR水啦
09.  熊           桃竹兩地跑,嘉義人~暫居竹市,藍色FZ四處趴趴走 優羅西哭~ FZ萬歲~
10.  阿得          準備入手新兩輪,不過不吃汽油,吃兩條腿力的兩輪,大家不要海放我
11.  夢想虎徹        現在在淡水讀書,有時候會騎車回龍潭 原廠紅白無側整流尾數590 請多指教^^
12.  黑眼圈         陸總小二兵服役中 偶而出現在監理站附近的籃色fz2 車牌尾數~711~
13.  陸仁賈         竹科小阿宅,不敢妄想出頭,只求老大別鱉我!
14.  ByeBye             (第一頁看的到我) 桃園市的 ByeBye , 深紫色中置尾段 FZ2 250 ,在大陸工作
15.     阿岡                                         YAMAHA兩光技師目前在土城工作.常往返土城桃園預計.6.7月當兵 牌號910
16.     FZ2新手維尼                         準備去日本留學的大學生 寶藍色FZ2 過年後都會待在台北
17.    伊斯FZII                                  桃園縣~平光黑FZ2~都沒遇過車友啦~><"
18     請叫我代表=.=                       嘉義人,窩在園區裡當個磨來磨去的小PE,出沒地點都在光復路&金山街,平光黑凱汰式樣FZ2...(車子目前在欣成整理中,過年後才看得到了吧)
19.    黃色閃光                                 桃園人在新竹唸書,經過11個月的努力,買車行的車+全車大整理+重新烤漆,今天終於竣工啦~~~無限感動

回覆給:★㊣阿凡㊣★

那個是ZXR400的倒叉嘛?記得NISIN四的可以上啊..

回覆給:笨黑

我的這款是250的...
ZXR250前叉有分2款~有分ZXR250A跟ZXR250C
我的是C款~是ZXR250後期的...
我也是上日本Y拍才知道的...

請問各位車友一個問題...煞車拉桿都有分14mm或是19mm還有其他的嗎?
我車上的只有一個5/8的標識,這是多少的啊?
可以推的動兩顆nisin對四的嗎?

應該是煞車主缸的口徑吧!換言之就是"推油量"
請參考一下=>http://www.zclub.com.tw/dis/bs_list.asp?BsNo=70411&cateno=11&indexpage=1&keyword=總磅

原廠的FZ總磅我拿來推兩顆對二(就是FZR的原廠啦!),完全OK,還自爽的跟什麼一樣.

原廠的FZR據車友說,兩顆對四都是OK的啦!只是要看對四的活塞大小.
NISSIN應該是沒問題.以前有討論過=>http://www.zclub.com.tw/dis/bs_list.asp?BsNo=46534&cateno=11&indexpage=1&keyword=總磅

個人嘴砲推測,如果活塞是42加36的話應該就推不動了,一般NISSIN對四好像都是34加32還是36加32
如果擔心,可以順便換成金屬油管.
板上阿榮大人之前有推出住友的對四,直上FZR前雙卡鉗,確定適用於原廠總磅,直上都不用改.

嗯!那我了解了!謝謝囉~

現在我又有一個問題了!
就是一般的碳纖維管不是在騎乘後溫度都不會很高嗎?
可是昨天回家的時候心血來潮摸了一下...
結果好燙喔!這是怎麼回事呢?

最近板上很冷清呢!!!!!! :(
都沒人出聲,那我就不客氣的繼續嘴砲吧!

笨黑兄:斯斯有兩種,不是啦!我是說碳纖維有分貼紙跟全外管碳纖維.
如果是貼紙的話,內部的管子還是一樣金屬的,所以還是會燙.
如果是全外管碳纖維的話,因為碳纖維是熱的不良導體,除非長時間騎車,
不然一般應該都是被太陽曬熱的(黑的吸熱快),
但是也不應該到"燙"的地步,所以個人猜測,應該是碳纖蒙皮的那種吧!

嘴砲完畢,感謝各位收看!

是這樣的喔!我的自介裡有照片可以看看!
不知道台製的管是屬於哪一種的?

恕我眼拙,看不是很明白,
不過如果是台村的直通管的話,應該八九不離十是白鐵去蒙上一層CARBON.
因為台灣吉村只有出白鐵直通管,碳纖的我還沒見過.

題外話,您的管子有一點.............................
在您的車車後面可能有一點辛苦喔!如果不幸被我猜中是直通管的話,
那就更辛苦了.
不過我也在計畫把車子"黑化"處理,剛噴完前卡鉗,後續還有前叉,車頭車身要處理
還蠻費功夫的.希望可以早日完工阿!

我有個小問題...FZR改裝的鋁合金砲管(類似野狼的G1管)
這支直通管排氣量可以對應到多少阿?
280cc OK嗎?

哈哈!這支管陪我2年了吧!
那時候買的時候老闆說這是最後一隻了!所以就把它帶回家了...
其實那個角度是買來裝上後才發現會變成這樣...
所以騎在路上都會讓後面的車先走...
因為它是直通管!!......

這邊有人星期六早上有想要去武嶺的嗎??
我們這邊大概早上8點半左右從苗栗市出發

好像每一位買的人都說是最後一隻...............

哈哈

改天有機會一起出遊吧

Yahoo