Zclub討論區 Z板

哈哈~~成功的拆掉化油器啦!

今天吃完範之後,想說閒閒沒事去拆拆看化油器..................結果就真的瘋了下去拆了....

一開始只有代GUNK+工具~~就這樣跑下去

拆了油箱+側蓋......然後還有化油器上面接引擎和空濾的兩顆小螺絲之後就停擺了.......................鬼才知道怎麼拆阿!

所以跑去7-11印了~~保養手冊第五章節全部~~

其實拆化油器不難啦!!!   大家都被騙了!!!!  

1.拆開油們鋼索+阻風門(Q鈕)這兩條線,阻風門線是在化油器上面有一顆可以轉的六腳螺絲,轉開來,不要硬拉

2.按照書上說得把連接引擎和空濾的小螺絲拆開,之後把油管還有剩下兩條連接化油器上面的塑膠管拔掉

3.這樣就沒東西連接在化油器上了,之後比較麻煩的是,因為化油器固定是靠空濾與引擎上面的肥塑膠管,所以要拆下來要

硬把化油器凹出來,不要太大力也不要不敢用,卯起來拔吧!!  如果真的不行,把空濾盒的右方硬拔出來(變成斜的,右

邊的進氣塑膠管拉出鐵架外,左邊還在裡面),這樣會比較好拆

4.化油器拆下來之後就可以按照書上面寫的慢慢拆解了,不過我只有拆上面的真空蓋看那個塑膠膜有沒有破(破了3個洞,

又要花錢了),還有在油門鋼索那面的一個小蓋子AND下面的油杯(是化油器主體最下面那個長方形的鐵盒)我的油杯裡

面一~~大堆紅色鐵鏽.....

5.因為其他的拆了感覺很麻煩就不拆了~之後用好物GUNK噴~噴~~看到髒的就噴~~亂噴一通~~(下面請用某個東西

接著)  記得!!  化油器上面的塑膠類的東西請拿下來或者不要噴到(我的是一個在油針上得塑膠膜+不知名塑膠膜+油
封)

6.噴完後等他乾............然後就是裝回去.....書上有很詳細的注意事項,一定要邊看邊用,在看書的同時請感激把這兩個檔案提

供給大家下載的大大!! 

台中豬            感激阿!
回覆給:[BSAS]
你的車是2手的嗎?
怎麼那薄膜會破掉勒?
上次我也拆過一次化油器 但是牙被我弄壞了
後來就換上內六角的
你第一次拆就能成功 真是令小弟配服
不過看到你大年初一就在弄車感覺有點傻
後來想到 去年的我好像也是在這時間弄前碟
10點弄到3點 是晚上

回覆給:小許

我是二手的阿~~04年可是大概騎了3萬多公里吧!

膜破掉是我意料中支事....哈哈!

大年初一吃飽飽家裏大人聊天太過無趣用車比較開心....

我是沒有換六腳的,因為我的沒有所的說太緊或者怎樣,用螺絲起子用力壓+轉一下就開了~~所以蠻開新的!

其實我也沒想到會成功,一開始不敢用力拔,是突然想到車行有說拆化油器不難只是麻煩,看你敢不敢用力而

已~那時候不懂,這時候就能意會了!

結果今天試車,救出問題啦!!

哈哈~~真衰...

我騎的時候會有一頓一頓~~像是沒有油的感覺~一小鎮一小鎮子的~~

很討厭~~大概是因為活塞閥門上面的塑膠破三個洞的關係吧~

唉~不清還好~一清就出問題..............不過,清完化油器,有明顯便強很多,而且~超好發的阿!

平時廷地下室還是要按電發大概5秒以上才會動,今天按1~2秒就發起來了~~沒催油門喔....嚇到我了!

哦哦哦,我的車也有這個徵狀耶

改天也來拆拆看好了,請問你去7-11怎麼印的?

拿光碟給他們印嗎?

回覆給:新手駕駛

先跟你講喔.......沒啥問題最好不要拆啦~

我拆完後就有問題~~不過是自己的問題啦!!哈哈

你就把要印的圖片放到usb阿~

他現在都有一個裝置可以插進去~然後選擇印圖片~a4  在選要印的圖片就可以了

拆化油器要的工具其實只要一根螺絲起子+12 or 14 開口版手一隻就可以了...其他就是要拆油箱 and 座墊

其實利愛的應該不用拆油啦~不過我覺得拆了比較清楚..

你用破的是真空膜 那是一個很重要的東西!
車子低速比油門會破破的一頓一頓 嚴重點會變的很吃油!
火星塞會變一陀黑黑的..不好買 建議去材料行叫貨!
因為你去YAMAHA車行  老闆會說你化油器壞了要你換整顆新的!
除非你遇到比較好的老闆或技師啦..他會幫你叫!換好價錢要近一千!! 

回覆給:叭噗愛將

抱歉我剛打錯字  低速補油門會破破的 建議快換 以免越來越大 我的破了6個洞  還有一些小小的
吃油比王牌還兇

有很大的問題,我車子也會一頓一頓的,不過是大約5檔期到65的時候。

如果拉轉也一樣,3檔拉到50幾開始頓,速度不上升,逼的我入4檔,在拉到60幾,又頓,只能又入5檔, 馬上又開始頓  ,  eo4 四檔根五檔一樣快    應該說一樣慢。

樓主有沒有試過再一頓一頓的時候,把油門轉一點放一點的動作呢?

我這樣可以多拉出一點速度

另外我車子好像會漏汽油,之前轉到預備油的時候,第二天下樓一看,地上好多汽油,現在我快到家的時

候就先把關到OFF,以免再露。

電發也好難發,真的要按著5.6秒才會發的動。

我想大概也是破洞。

你買二手嗎? 

還是?不然等福生開了一起約去修車吧!

我也要卯起來繼續用...

現在拆化油器很順手了,只是裝起來很不好裝

我一黨還是二黨的時候 補油門也是頓噸的耶..
我的該不會也有這種問題吧= ="
還是只是單純轉速不足.......

印象我一黨一頓一頓比較嚴重

福生在哪裡啊?我住北市耶。

我都找不到會修的車行。

我 現在要去浮生一趟

如果運氣好想去有空就打給我吧!

歹勢啦

人還在鄉下過年,明天下午才回台北。

可以告訴我在哪裡嗎?

在文林北路上

就是.......從承德路 => 文林北路=>在對面車道   會經過大橋+北海道 才會到福生(都在對面喔)

那是材料行啦...有問題家我msn吧!   雖然我不一定幫的上啥忙.....起碼看看在決定要不要去車行用

你們的問題都是該清化油器了

愛將化油器我很有心得 細節太多

不嫌棄就電話教學吧0935-948394

建議先買支衝擊起子 才不會傷了螺絲

回覆給:joe
不嫌棄就po上來大家一起學吧
那個打一通 這個打一通
那個講一次 這個講一次
講久也累

說得也是

但我打字很慢

對阿!如果你可以細說需要注意的事項或者經驗談那是在好不過了!

我們這些新手就是需要像您這樣的前輩來引導我們的!!

我把我自己拆的過程po出來,不在多開一個文章了~怕站版面....

如果真的需要討論在開文章好了,不然我一直洗版的感覺~~

http://www.wretch.cc/album/album.php?id=bsas&book=16

這是我的無名~~

OK的啦^^
打字慢絕對比大家一個一個打電話去煩你來的快
跟10個車友講解花1小時 但只有那10個車友知道
花30分鐘PO文 讓不只10個車友了解
也讓大家參與討論 或許會討論出更好的方式
而且這樣PO出來也幫車友們省了電話費

Yahoo