Zclub討論區 Z板

野狼改缸問題

請問野狼改62缸拉三百條大約是幾CC?
有人用過嘛?
用這樣比原廠快大概多少?
聲音方面勒?

改62汽缸 活塞直徑62mm 行程數52.5mm 拉300條(原廠行程是49.5)

62 *  62 * 52.5 * 0.7854 / 1000 = 158.501574 cc

加速會變快...尾速應該會快一點點...聲音應該就要看排氣管了

要快就托齒吧....托齒是真的頗快的...速度提升也很快...不然光改的話...最多是比較快到達高速.....其實最大尾速只是快一些....聲音是沒什麼差....

狼R-150的缸可以直接加在3表狼上面嗎....

回覆給:老猴

沒辦法~除非該三表狼是新引擎

舊引擎可以改金狼150缸~

R150的不行嗎??汽缸不是狼系都一樣嗎??我記得好像缸頭才不一樣耶...

回覆給:.狂戰士

是啊

新狼改為長連桿短活塞

所以舊的大機種等等的都不能上

舊狼改金狼缸,新狼改R150缸

回覆給:熱血阿狼少年

真的嗎~~新狼的缸徑*行程是多少呀~好奇
如果行程是61的話~~~那麼野狼有可能準備出200狼了^^

回覆給:DA凱(PTT團撿垃圾)

我不知道數據耶

不過曲軸行程不變,連桿加長而已

只是從短連桿長活塞變成長連桿短活塞

利於高轉,也較不震(差不少)

誰說野狼只是氣血循環機?試騎一下新的會差很多喔~

回覆給:熱血阿狼少年

嗄??是這樣哦那這樣算是汽缸較長是嗎??....舊狼的活塞是滿長的...可能是要利用短活塞減少活塞質量達到輕量化吧...不過長連杆應該是行程不變吧..如果短活塞配長連杆的總長等於長活塞配短連杆的話那汽缸應該也是差不多吧......天柱外移的話就沒辦法了...不過假如是天柱外移應該會爽到暴改族吧...

回覆給:.狂戰士

看人討論的結果是汽缸本體一樣喔~

汽缸都一樣,引擎號碼RV開頭系列的連桿較長,活塞也做過輕量化,活塞裙也縮短,應該是要減低磨擦阻力

這就符合高轉化風格吧...以62缸來說舊狼缸配的活塞真的是滿大一顆的...都忍不住想拿小蜜蜂把活塞多餘的側裙都削掉.....傳狼的輕量化活塞就是短活塞吧....我心目中的經量化活塞是像赤虹的R級活塞一樣...那個就夠讚..側裙磨擦部份大約只有1/2左右...

回覆給:~~阿一~~

現在有65缸拉300條的套餐呀.
耐用度和效果都挺不錯的.可以考慮.
加一加大概是175cc吧.

聽說現在也有67半和71的了.
但能撐多久就不知道了....

Yahoo