Zclub討論區 Z板

求助 如何判定有無吃機油呢 (gtr)

弟的座車是gtr     里程15000      機油品牌 agip 10w60  900公里換下                    全原廠無改

小弟今天換機油的時候發現好像少了兩百多cc
小弟騎車的習慣向長途,這個月已有三次單趟一百公里的使用情形
小弟想問的是,如果是長途騎程,機油的耗損量會達到兩百cc嗎?
請問我的情況已經試吃機油了嗎?

另外小弟有時後發車的時候,不會一發就發動
都要二個兩秒鐘左右才會發動,
有幾次按了很久後引擎才啟動,並有聞到一些汽油味,
請問這跟我吃機油的情況有相關嗎?
謝謝回答~

剛剛發現大概在洩機油孔的左邊  中駐架的正上方
垂著一條塑膠管子(不是廢機油管喔) 請問那個管子有什麼功用呢?

請問一下我要如何去檢查汽門油封有沒有壞呢?謝謝指導~
回覆給:mmalex

剛剛發現大概在洩機油孔的左邊  中駐架的正上方
垂著一條塑膠管子(不是廢機油管喔) 請問那個管子有什麼功用呢?
=  化油器的溢油管

請問一下我要如何去檢查汽門油封有沒有壞呢?
= 躲在裡面的東西當然用拆的最確實

已經吃機油了,但還不是很嚴重,放任無所謂....
正常損耗大概都在100cc以內

單趟一百公里無所謂啦,我三不五時就一兩百公里....
跟長途騎車沒有絕對關係......

氣門油封請師父幫你檢查吧......

請問檢查汽門油封會很麻煩嗎?
大概要多少錢嗎?謝謝~

回覆給:mmalex

小的工作的關係星期一~五上班都騎1~200公里
現在GTR FI里程3萬多 漏下的的機油850進 800~850出
騎長途不會有啥影響 定時換機油最重要
你先把你漏下的機油用有刻度的容器量看看是不是少200CC
真的少那麼多的話還是牽去車行檢查一下吧

基本上這小東西  只要有拆到引擎 

都是當小菜一起順便的

請問我如果要拆引擎檢查大概要多少錢呢?
謝謝

年初三後請洽車行詢問...

我剛剛去拆掉馬桶後,想再拆火星塞前面那個殼,可是好像滑牙了,拆不下來,
怎麼辦............心情好鬱卒阿......

請問機油呎哪裡有賣?大概要怎麼使用呢?謝謝回答~

如果是普通滑牙  使用衝擊起子
嚴重一點的  三秒膠點在螺斯與起子間轉出
不幸大滑牙  請花點小錢請人點焊

機油呎請洽初五材料行選購

Yahoo