Zclub討論區 Z板

為啥會吃機油

引擎為啥會吃機油啊 是活塞環損壞嗎 換機油真的可救嗎 另外 請教教我一個人怎摸推發
一ㄍ人怎ㄇ推發???.......QQ
我都是一ㄍ人推ㄉ啊.....
FZR踢進二檔.....
拉起離合器...開始跑.....
瞬間放掉離合器....在跳到車上....
或是把離合器在拉起..採回空檔....

回覆給:s4,車子會吃機油不外是機油封環壞了,
不然就是氣門,不過修起來都不少丫.

回覆給:影子
FZR踢進二檔.....
拉起離合器...開始跑.....
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑很累ㄋ!!我上次案離合器入一檔就推ㄉ快死掉ㄌ = ="

打空檔按著離合器 推到一定速度後 跳上車打入一檔 放離合器

然後順便騎走...................XD

回覆給:薛
還好吧...如非你的離合器拉不開....
不然我覺得還蠻輕鬆ㄉ....
有時候推ㄍ一ㄍ車身車子就發動ㄌ.....

反正就是機油被不必要的消耗
如燃燒ˋ漏油等

想盡辦法不要讓機油到燃燒室
也不要漏掉就對了啦

回覆給s4
預載是衰減力的問題解決了嗎?

再好的引擎都有磨損的一天,四行程的引擎磨損時就會產生吃機油的現象。
其實,正常的引擎多少都會損耗掉些許機油,損耗量約佔總量的10%左右。如機油損耗量超過正常值太多,其原因有三︰
一. 引擎本體洩漏。如油封、O 環、引擎墊片老化破損。
二, 汽門及汽門導管磨損、汽門油封老化磨損產生縫隙,使機油從汽門搖臂室滲入燃燒室,稱為引擎上機油。
三. 汽缸壁與活塞刮油環磨損,致使刮油環無法刮除附著於缸壁上多餘的機油。機油由曲軸箱活塞與缸壁間滲入,稱為引擎下機油。
引擎一旦會吃機油,除了拆修以外別無他法。更換機油充其量只是重新調整流失的機油至正常量,並不能改善吃機油的情況。
另外,機油的號數使用不當( 過濃或過稀 )也會增加機油的消耗。

這樣的解釋應該清楚了吧?
推車啟動請參 ↑ 面的建議...
附註︰FZR用三檔會更省力。參考參考!

回覆給:行走實驗室...阿堡
那豪邁125吃機油
怎樣做最划算阿~~~~除了送回原廠修以外

我在學校的停車場推了一個學期了...
推到全校都認識我ㄌ...

看錯了~~~是gp豪

避震器的作動原理是懂了
但預載是還是不太瞭解耶

聽你的解釋我終於懂了上機油和下機油的不同
在部隊裡的戰車一天到晚上機油
都快把我搞瘋了
以前只知道是引擎吃機油
現在終於明白什麼是上機油了

早上發車 一點火 聽到"空"的一聲
就像是活塞撞擊的聲音 然後就卡死不動了
第二次點火 就聽到活塞掙紮動不了的聲音
這已經發生第二次了
怎麼會這樣
後來靠推發才發動的
發動後又一切正常
下午又可正常電發 這是怎麼了
好像引擎快掛了

回覆給溫斯
您是想找我們家的GP豪回答嗎?
怎樣最划算啊?除了送修以外?
呃~~~賣了吧!不然自己DIY....

回覆給s4
我當兵時也是修戰車的,主修M系履帶裝甲車,M48、M113、M108、109、110......太多了!

你說︰早上發車 一點火 聽到"空"的一聲...下午又可正常電發 ...指的是...戰車??後來靠推發才發的動?!!!戰車耶~~推~發~~
如果是您的戰馬,聽你的形容或許是啟動馬達有問題,得詳細檢查才知道。

我也有類似情況.......(就像是活塞撞擊的聲音)
結果技師也是告訴我應該是啟動馬達有問題...

那要換掉啟動馬達摟
只靠推發會傷引擎嗎

我們家的戰車是CM11
我是補給士 一天到晚對三級的人搖尾巴
求他們修我們家的車 想到就度爛
裝備真差 人更差

回覆給s4
..............
.......俺就是......
一天到晚受人膜拜的......
........................三級廠......
不過,我們的人都是很精實的......
俺就曾經在師部司令台集合場前當著師長、指揮官的面,回答四個營、十五個連的履車保修官、士、兵約三百多人,一、二級對三級的Q&A快一個小時的問答沒被考倒。
嗯~~以後一定要講給我兒子的兒子的兒子聽!

厲害
各單位就是缺乏您這樣的高手
敢問學長是幾梯的
有空找你當面討教討教

陸軍1657 T

1.拉起離合器,打到二檔<一檔太重;三檔推起來轉速太低,需要較快的 速度,這是個人的習慣啦>
2.離合器繼續拉著,雙手抓著龍頭開始跑
3.跑到你覺得比較沒那麼吃力時<已經有一定的速度>,馬上放開離合器
4.此時你會感受到引擎轉動,再拉起離合器
5.催一點油門不要讓引擎熄火<離合器還是要拉著喔>
6.騎著愛車出門囉

回覆給:嫩雞
謝 謝我懂了

Yahoo