Zclub討論區 Z板

新車入荷

我的愛將~是我第一台車也是第一台檔車

第一次騎的時候還差點想後悔換回速克達

不過越騎越有感覺~感覺打擋真是酷斃了...只是市區尖峰很麻煩

果然男人還是要騎檔車阿!!

愛將昨天剛好滿一個星期...也騎了300了市差不多要換機油的時候了

想問各位前輩的是:我換機油的時候還需要換什麼嗎?有什麼需要保養的還有注意的?

還有就是很想要動一些外觀,大概是所謂制服改...fz2燈表...不過大概還要等一陣子...新車把我所以存的錢花完了...

想問的是如果換fz2的上三腳台fz2的表還需要洞洞鐵來修改嘛?

那上3腳台可以直上嗎?

我比較喜歡自己動手...不過只自己裝過追風土除而已...

這個版真的可以學很多東西...各位前輩人也都很熱心!!

不過每天爬文都爬好久阿...一看就是2.3個小時...有點宅掉

先來打聲招呼!還請各位多幫忙解答
FZ2三角台愛將不能裝

因為太寬 要上FZ2雙表可以訂作表架~~

回覆給:阿P

可以吧...只要多點華司

或是車套筒...

更好的辦法就是順便改碟煞~

但是...既然都還是新車...300KM而已

那裝備都還很新,也沒必要改什麼?

我是覺得只要車子亮亮的有在打腊!

不管有沒有改,在眼裡看起來都是台好車!

我想它是指單換上三角台吧...

而且換了整組三腳台 龍頭鎖就不能用了 話說我過了大概兩年沒有龍頭鎖的日子
最近才把愛將原廠車台龍頭鎖擋片修改成FZ2三腳台也可以用 真是麻煩
不過終於有龍頭鎖囉

改FZ2三腳台只需要在車台上多鑽一個洞

讓龍頭鎖的卡榫可以轉入即可囉^^

給之後要改三腳台的人參考參考囉^^

回覆給:Oliver

如果你要改FZ雙錶的話奇摩拍賣有麥加

賣專用的錶架~~直上   800的樣子

我覺得新車就慢慢騎吧!!   先不要改太多

多多保養比較重要.....後搖臂、排氣管前段、後段盡量不要生鏽、引擎的乾淨度、郵箱烤漆 之類的打蠟

做好就很好看了,不滿意你的大燈和時速錶,先決定你要走的樣式,在下功夫去改

比較省錢啦!!

回覆給:操你媽?的[BSAS]

謝謝各位的解答啦!!

那我知道了~先去換機油先!

原廠也是很酷就這樣先不改吧(其實也不一定有錢弄= =)

有我教課的小朋友說我騎的是重型機車!害我爽了一下

我也都騎很慢...還沒超過60過= =

大家真熱心!!

我是覺得可以先換手把啦=..=
如果你原廠手把用不慣的話^^

如果土砲的話,可以把爱將的原廠表架拆下,硬幹上FZ2表,孔位剛好,完全不破壞任何東西,FZ2就會有2個表架。

自己DIY成功,之前還去弄洞洞鐵鑽個半死,結果找不到適合的螺絲。

PS.  FZ2輪子比較大,表給愛將用會變快樂,大約40->52

回覆給:新手駕駛

兩個前輪都是17吋的阿...一樣大
應該是碼表齒輪的關係

回覆給:阿嘉

換把有看上fz2的把..也是可以自己動手裝吧?

需要修改什麼嗎?

是不是離合器線跟煞車線會過長?有什麼方法解決?

回覆給:Oliver

好像手把會撞到油箱吧...彎到底的時候~
修短線路的方面我就不太清楚了~

回覆給:阿嘉

把手太低了吧!!

撞到郵箱真的很不好~~如果是低把~~

把把手轉的幾度就可以吧!!

就是垂直轉~~

回覆給:326

沒錯,車子只要新新亮亮的,看起來就是一台好車!!

回覆給:操你媽?的[BSAS]

是喔~我不知道可以這樣調整呢~
3Q~又上了一課~

Yahoo