Zclub討論區 Z板

''06 FZ6 換裝卡鉗新選擇 BERINGER 4Y02 / 4Y12

會發這篇文章, 應該說, 故事是從 zclub 開始
http://www.zclub.com.tw/dis/bs_list.asp?BsNo=61915

自從看到這篇文章之後, 我就一直在尋找最優的卡鉗
當然今天會再發這篇文章的原因, 是因為....
我找到了!! (應該吧) , 下列內容是將哪前裝在 TMAX 上
但是 TMAX 的規格是跟 ~''06 FZ6 完全一模一樣, 所以在此分享給各位網友

改裝 TMAX專用的 BERINGER 對四卡鉗

在一個很奇怪的因緣下
當時只是跟日本友人隨便說說...
隨便哈拉....

事隔半年.......

沒想到當時他真的幫我買下去了..........
更誇張的是貨居然半年後才到

說實在的...一直到拆箱前我還不知道那個東東是什麼顏色

貨終於坐飛機到達我的手中........

迫不及待拆箱...還有 ys'' gear 的廣告哩..

4Y02 / 4Y12 ...後面那個日文應該是顏色..

迫不及待的拆開其中一箱小箱子.... 有一張說明書...卡鉗包的很好
相當精美

天阿~.....電...電.....電....電鍍的啦.......一閃一閃亮晶晶..

換個角度拍一下.......

這顆卡鉗是鎖孔是 83mm .TMAX/MJ400/FZ6/VMAX
都可以不用外加卡鉗座....直直的給他鎖上去就可以了
完整度更高唷!!
而且這個卡鉗相當的輕....一顆差不多是一杯珍奶 700cc 的重量
真的是很神奇啦....輕的難以想像...

將卡鉗拿到車邊比劃了一下
其實我也不知道裝上去好不好看.........

總覺得這卡鉗裝在我的車上....有點浪費他的鍍鉻 
畢竟我的車車是原廠外觀~

如果是裝在健二大或者是木村大的車上...
或許能夠更彰顯這對卡鉗的價值....

所以也想問一下大大們的意見, 如下圖

終於.....要給他安裝上去了........

首先, 先感謝小威的真情相挺....
把他用沒多久的 braking 碟...真的是他媽的極新!! (有圖為証)
用非常之便宜的價格轉賣給我!! (錢還沒付, 打算欠過年)

再感謝小陳放著涼麵攤不做, 跑來幫我裝卡鉗.....
以及換上新的前叉油!!

開始圖片分享.......
我的舊愛, R1Z 3LN 的對四卡鉗, 當然也是直上~
效果真的不錯, 只可惜舊了一點~

今天的主角, YAMAHA TMAX/FZ6/VMAX 專用的
BERINGER 對四卡鉗, 型號為 4Y02-8 / 4Y12-8, 鎖點間距 83mm

請觀賞....有些拍的不好請見諒~

最後來張近照

後記1: 如果有人有興趣的話, 我極力推薦這顆卡鉗, 而且據我推斷
改這顆, 原廠的總幫就夠用了, 不用再改其他的, 因為我現在用
Brembo 16mm 側推, 推起來有點死硬, 孔徑可能太大了
必須把拉桿調成最軟的, 感覺就還不錯, 所以推斷, 原廠總幫剛剛好!

後記2: 直上的感覺, 就是爽, 非常爽!!

回覆給:外行
價錢漂亮嗎?台灣有嗎?

終於有對四可以直上了...^o^

能否透露一下價格?

這款只有電鍍的顏色嗎?

回覆給:小逸

不只是對四, 連對六都有唷!!
而且顏色非常豐富!!
顏色和價錢請參考下列網站
http://motoclub.jp/shopping/brake/beringer/c_index.htm

購買時請注意 FZ6 的規格是 "ピッチ 83mm"

YAMAHA真是太棒了 :D

題外話,我換了3XV的卡鉗,還是覺得剎不住
不過...我覺得是前剎太軟啦
不是沒力道....是根本不敢按下去
大概跑個100左右前剎輕輕一點前叉就沉的亂七八糟的了...XD

回覆給:大丙 FF-22

可以考慮換歐老師的那組前叉彈簧.

應該可以改善不少.

哇~~~款式好多喲!...^O^

不過價格也不便宜.

換算台幣,一顆對4大約就1萬多了...@_@"

回覆給:小逸

看清楚這組不是對四,一邊卡鉗來令片只有兩大片,所以是對二,只是他一邊來令片又畫一條溝,看起來像兩小片,其實還是一片而已!

回覆給:印地

咦!~~~可是他上面有標示"4POT"耶!

對四的來令片不一定是四片唷!!
而且對四有四片來令的卡鉗, 也很少見, (DINK 250 除外)

對二卡鉗如下:

對四:

對六

我當然知道對四的來令片不一定是四片,因為圖樣上一邊彈出的活塞也只有一個而已,除非你能把一邊兩個活塞彈出的圖樣都秀出來才能證明那是對四,否則光靠外觀,FZ6原廠卡鉗外觀也很像,但是拆下來一看才知道它才只有單邊單活塞而已Orz......雖然是兩片來令片,但是一邊是固定不會動的,只有一邊在推而已.......

OK!! 了解, 我知道您想看什麼東西~

回覆給:大丙 FF-22

大丙, 看來你跟我一樣是被 FZ6 的舒適前叉給寵壞了, 以至捨不得改硬...

騎越野車的感覺, 真好...

如果是我的話,我還是會考慮TZR的卡鉗

因為維修比較方便,卡鉗維修包便宜又好買

然後就可以繼續使用10年...

不過這是指不換車的情況下啦!

回覆給:Tomac
請問一下Tomac兄,  TZR的卡鉗維修包要去哪買??   我有點想買卻沒有門路......

自己想的.... 換大一點的輕量化浪花碟煞車效果不就變好了嗎? 這樣不是比較便宜 ?

我猜, 您想看的應該是這一張照片~

恩,這樣就很清楚了,沒錯!!

回覆給:aga

維修包要跟日本YAMAHA訂,我訂過一次,很便宜就是了

到哪邊買的話,只要找有幫人代訂零件的店家就可!

還有如果有興趣的話,看看日本YAMAHA的「部品情報檢索」

然後把部品番號列印出來會比較方便訂購

也可先確認有沒有貨^^

Yahoo