Zclub討論區 Z板

前叉、傳動和保養問題

大家好..我是騎勁戰125ㄉ...目前里程數25xxkm...
我覺得我ㄉ前叉現在有"軟腳"的感覺..
聽說換好一點濃稠點的前叉油避震效果就會好一點是真的嗎.....
如果是ㄉ話..請大家推薦幾款前叉油還有價位....
除了換前叉油外..若不換前叉還有其他ㄉ方法嗎???

再來...我覺得我ㄉ左邊傳動ㄉ地方.....
聲音比剛牽來ㄉ時候大聲一點....
有時候在怠速時....會聽到小小聲ㄉ金屬摩擦聲...
好像是普利珠滾動以外ㄉ聲音.....但騎得時候就沒聽到了......
這樣算正常嗎.....??會不會是傳動部份有東西沒裝好??

還有我看清潔更換表上說三千公里要保養一次...可是今天去車行問..
卻說其實只要約五千再來保養就行了!真的是這樣嗎?
不知道大家都多久保養一次呢?
煩請各位車友幫忙解惑....謝謝!

回覆給阿澤
換濃稠點的前叉油足以解決你的問題,經濟又好用而且能加強避震器的潤滑保證讚!前叉油號數為20~30即可其它視個人而定。

聽你的形容應該是滑片吧!嗯~~仔細檢查一下.....

基本上除了機油及齒輪油須照公里數來更換,其它的是可以視實際情況來做保養更換。

換 油說真ㄉ沒什麼用因為治標不治本 油質會劣化但是如果你用手工ㄉ方式去量身訂做一組前剎組尼會比較好唷 價錢大概在1800左右 蠻可以值回票價ㄉ~~~有需要ㄉ化到大仁車業去問問

.

Yahoo