Zclub討論區 Z板

老先生初學馬車 Orz 記

跟檔車男買一台很棒的馬車. 過戶後公司很忙, 先去上班. 隔日貨運到車後...

拿到車好興奮 ^.^...
疑, 怎麼發動呀 ?

貨運行聽到這個問題嚇了一跳, 沒碰過這種的.... 只好找個人幫我發動...原來速克達發動要壓手煞車唷.

勉強牽到貨運行外, 又糗了....加油門車不走...怪了...想了好久. 路人都來圍觀. (貨運行老闆臉上又三條線, 嘀咕著...這傢伙真的是車主嗎? ) 後來終於有人說話了...  你左手壓著後煞車當然車子不走了... ( 羞ed...那不是離合器耶....)

放開左拉桿車就可以走了, 承載著大家關愛的眼神, 我搖搖晃晃地騎離貨運行.... 嗯, 路口該轉彎了... 咳, 不會轉彎, 只覺得肩膀不知該怎麼用力, 身體不知道該怎麼動 (想起一水兄試金吉邁的樣子....)

戰戰兢兢地回到家. 想打開坐墊... 疑? 不會!! 只好用MSN找朋友...只有KK在, 就問他好了...終於獲得解答.

馬車真是好車, 坐位又大又寬, 檔車男的車尤其是好, 懸吊穩定硬朗, 車子乾淨, 引擎有力, 一代馬真不是蓋的. 不過我還得好好學一學.

對了, 我發現手動風扇常會忘記開或忘記關, 請問換成自動的工大不大?
回覆給:FZ6S (PTT團退役中校)

找一顆汽車用的風扇控制器...
應該就可以
不是低溫風扇開關喔!!

是那種可以自己設定溫度開關的!!

應該是太興奮吧~ ^^
就算左手當成離合器,那也得放開才會動啊~

恭喜拿到新玩具!~~ 左手要乖一點,不然會像我一樣,後輪很容易打滑的

原來你已經去牽了喔
動作真快
拖運的品質如何呀?應該沒刮得亂七八糟吧~~~

速客達的又手一樣是前煞車
左手是後煞車
千萬不要在高速入彎前習慣性『拉離合器想退檔
因為這車沒離合器啦~~~~~

它是後煞
它是後煞
它是後煞
它是後煞
它是後煞

請切記~不然會有驚險畫面發生喔!!!!!!!!!!

風扇開關當時我是撥向左~風扇常開啟動位置
是怕你剛開始不習慣忘記開
會導致水溫過高
你可以平常把它撥向右~風扇常關不啟動位置
等起動行走一段或市區低速或停車前降溫等時機再撥向左啟動風扇
開與關時機參考雙圓錶左側之溫度錶即可
上有華氏與攝氏
約維持在攝氏83度~95度左右(溫度指針10點~11點之間位置)
勿過高或過低
建議冷車啟動後進入工作溫度前溫馴點(動態暖車)
熱車要停車前打開風扇鬆油門滑行一段再停車熄火(冷車)
保證你速客達也可以很耐操喔!!

鑰匙轉到左熄火位置再往左扭是開座墊
下壓往左扭則是龍頭鎖
加油口在蛋蛋下的位置(題外話...每次女工讀生拿著油槍插過來而馬車停車坐姿低又是腳開開......真害羞咧~)
最好練一下鑰匙插入後的開與關
我覺得設計得有點難用~

等你習慣後你會愛上那種過彎時快翻船的極限~~哈哈
坐姿低軸距長傾角大........離地面好近喔!!

感謝說明. 這車真是高科技呀, 老人家可有得學了. 等天氣好一點時再去學一下吧.

這車絕對不高科技啦
老化油馬一隻
您不棄嫌取了回去
好好待她
保證她絕對服服貼貼很聽話啦~

又有新玩具啦,真是好呀.....
加油加油加油.....

本來想買FZ的說...但是和檔車男聊著聊著, 就買馬車了.

牽到車後才知道馬車真的超級無敵適合通勤說...

不過速克達真的很恐怖, 單純地直線跑定速90~100騎過白線還會滑後輪. 勁就要下雨天才會這樣說...

好處是舒適,6000轉以下震動比勁還大(被老婆小孩嫌了>_<), 但是6000轉以上震動突然消失, 像在開車一樣.
過彎也比檔車靈敏, 身體微微動一下或是手微微動一下就可以70右彎過十字路口了, 不過我不敢再壓了, 因為怕輪子....

建議你換個BT601SS的胎, 過彎感覺會截然不同喔 ~ 穩定度大幅提升.

剛才逛版突然想到~~
這文好像該PO在速客達版才對吼
呵呵!!

噓.... 小聲點. PO 在這邊比較不會被笑太厲害...

哈哈哈~~~~
^^

看到中校玩車的經歷,真的是曲折離奇~~
從小檔車到大檔車,再重回到小檔車,現在又跳到休閒速克達.....
照這樣看,晉升到大綿羊的機會相當高!!

對阿..看起來好像會變成 大綿羊組的..
那就來個 T媽媽500...賀剛好不能上快速道路!!

黑洗模摳寧A代計 !

大羊用途太像汽車, 又沒有比汽車方便停車, 也沒汽車舒適, 所以不可能買大羊的啦.

馬車我當它是通勤家用車. 雖然檔車男說得對, 馬車停車還真的不是很方便, 不過我們全家還都喜歡騎馬車去吃飯或是買東西.

比較欠的是越野車... 新年新希望 : 有沒有人要用 DT 或哈特佛 跟我換 勁200的呀 ?

低速震動大?
不太對勁唷....
有改缸嗎?
我的馬車250震動比小的,比以前騎的A博士還小的說.......

低速震動非常大.
但是6000轉以上震動突然完全不見了, 比開全新的Cefiro振動還小(應該放個杯子在儀表板試試看). 這種跑越快越舒適的車還是第一次碰到.
檔車男說好像有改63缸但是仍是一代馬的曲軸.

這樣有問題嗎?

因為速客達的震動就應該是很輕微低
起中震動都應該很小

只有改缸ˋ曲軸沒配重才會導致震動變大哩~

回覆給:老猴子(PTT團廁所清潔工)
中校的馬車應該是150改的啦~~不是像你的馬車250吧

我的DT不能跟你換^^哈哈~~~~因為我有二台車要用它^^

Yahoo