Zclub討論區 Z板

噴漆!!!

小弟最近想將FZ的車架及引擎部分用成黑色的,關於車架部分沒有什麼問題,但是引擎部分~由於是考慮到高溫的問題!!!想說除了耐熱漆之外,還有什麼方法能將引擎部分"烤"成黑色的~~!!多謝多謝~^^
回覆給:可樂
你說噴車架沒有問題,那我想請問一下,你要怎麼用啊?我也一直很想噴,要把所有東西都拆下來嗎?車架本身要磨嗎?

回覆給:飄楓
嗯~把所有的東西呆拆下來之後再噴應該是比較"合理"的做法!!!但我覺得我很懶~^^~所以應該是把外露的地方噴一噴吧!!!用報紙,廣告紙之類保護不要被噴到的地方!!!至於車架~不用磨吧!!只是噴漆而已!!^^

"噴車架"一定要用耐熱漆嗎?
是不是比較不容易掉漆阿,如果用一般的鐵樂士是不是一下就掉漆了?

我的車價也鏽了,想自己diy!

之前自己噴過油箱蓋,總覺得好像很容易掉漆的感覺,雖然效果不錯,但是車架如果掉漆在重噴很累阿.......

效果很好
要噴的地方洗一遍
小部份的話用衛生紙擦乾
比抹布來的乾又淨
也比較好上漆我認為
先讓他乾燥在噴
最好不要雨天噴效果不好
用力噴
讓漆成空氣狀分子會比較小也就是說漆會比較細
可以小參考一下ㄏㄏ

我是用一般外面的噴漆噴的(80元的)
如果你只是噴小部份~可以用邊遮邊噴
但如果是整個車台~~
我建議來是全不拆光會比較好喔
(自己用鐵灌噴的一定會比較容易掉漆)
所以好好保護吧

回覆給:JIM
用恐龍的汽車漆噴吧~~顆粒比較細...感覺附著力也比較好.....
一罐也不貴,約100元左右

回覆給:B&K
其實我自己做過實驗....那就是罐裝ㄉ噴漆並不是那麼ㄉ穩唷!!!
我自己都是用烤漆ㄉ.顏色還可以自己挑.效果絕對是比罐裝ㄉ優許多嘿!!而且拆下來噴ㄉ質感會差很多.如果真ㄉ想要弄ㄉ像新車一樣~你還是得認命唷.尤其是生鏽ㄉ地方更因該經過打磨處理.上漆後才會有效果.如果各位有需要ㄉ話.可以留下網址.我可以寄一些我ㄉ作品給各位參考.有問題可以打電話過來研究一下0933958840我叫阿豪.
最後告訴大家.我這裡目前大概有11~12台ㄉNSR.FZR.+FZ在這次ㄉ過年要騎車上合歡山.各位有興趣ㄉ話可以一起ㄑ嘿!!! ^O^

可以寄給偶ㄇ?照片XD~~
clwtwo@yahoo.com.tw
嗯...或許噴漆只適合車殼這種常需要捕的地方吧?

回覆給:B&K
我是全車自己噴的~^0^~
只是噴灌還是沒有用噴槍噴的耐用

回覆給:B&K 回覆給:小老鼠
http://tw.photo.yahoo.com/honeyhao2000/ab1/ 直接到我ㄉ相本裡來看ㄅ.裡面全是我個人ㄉ作品.還請各為多多只較~有興趣一同出遊ㄉ++++++++嘿!!! ^o^

Yahoo