Zclub討論區 Z板

大家不覺的小發財車的加速聲音...

有時候在路上,突然聽到後面一陣很猛烈的加速聲...

都一直以為有台黃牌要衝過來了,結果是一台小發財車= =

好幾次都這樣了.......@@"發覺小發財車的加速聲其實有些還蠻像重車的= =
回覆給:www.電火電鍋電冰箱

我絕得藍色貨卡 有點像保時捷 還是啥跑車的音浪.....

每當加速聲一起來 我都忍不住抬頭看一眼

結果是...貨車...

台版威利很靠北
尤其再加上激動的駕駛
那簡直就是人間凶器阿XDDD
起步阿輪的都有

3噸半那種貨運車有時候也很猛
堅達也是個兇器之一阿 哈哈

好像都三菱的= =

我也有同感~有時會覺得哇有台重車在衝囉!!結果竟然是改管的小發財!!哈哈~~

曾在暗夜的林口工四工業區後面那條小山路下坡遇上發狂的小發財
令人頭皮發麻的唧唧~~~聲(輪胎)

其實是沒力才拉轉延遲換檔
一台行使動輒二三十萬公里以上的商車
你想會多有勁??
小威力檔檔撐到六千轉  不踩離合器用最傷車的方法操  0-100km/h至少要14秒以上
囧.....

會有類似保時捷聲浪也許是因為
四缸有一缸沒點火!!
更囧....

當我是二專新鮮人的時候(苗栗親民工商)...

這個是大約4年前的事情...回憶起來好久了阿...老了

載我妹去苗栗農工上課...我妹進學校我就趕去頭份上課

當我回頭一看...一台得力卡在我面前甩尾迴轉...寬的分隔島捏

當時約早上7點多...一大早的活力十足...大概有吃麥當當的活力早餐唄

小貨車的特色....... 加速聲 狠猛的感覺
結果 跑的跟龜 一樣.....扭力性質...- -"

回覆給:山豬 = 桃園不良貨!!

用華擎引擎的威利才有

如果是1997年前的威力還是日本引擎,令人感覺很棒的加速聲沒那麼大聲且沒那麼明顯

我也被新威力騙過好幾次

耳朵聽到:哦哦哦!有重車拉轉來囉

抬頭一看:囧....是新威力>"<

我的工作車是96舊威利,很好開低速扭力夠用,高速不怎麼樣,油耗不大,滿方便的

舊款的威利用的是日本引擎,有風扇離合器的那種
聲音超大聲~呼呼叫

現在新款的是華擎引擎,改用電子風扇,
噪音就沒有那麼大了

在下也在林口看過一台藍色得利卡貨車
向發了瘋似的亂鑽車陣,轉彎還是用"高速過彎"勒@@
原廠的普利司通R600貨車胎操到嘰嘰叫,那可能是趕時間吧...

不過看到的大部分都是威力在暴走比較多

色長現在有時會開3.5噸出門幫忙送貨....

高轉+TOUBO機械增壓= =+

有的時候真的聽起來像重車。

回覆給:木木口黑勁戰(N663鋼鐵男子)

我聽過有人開小發財換檔,檔檔都有輪胎空轉聲,那是換檔換太快了嗎?還是換檔的時候還在油門到底?

假如路人或騎機車的人被那種瘋子撞到,一定不死也殘廢。

回覆給:hurd

有幾種可能 1.胎皮要沒了…
                       2.貨送完要下班(也有可能貨送不完想快下班)…(沒貨輪下負荷輕)
                       3.大改的貨車…

其實我們家就有一台小發財,我認為聲音會像其實是因為"噴射引擎",我們家這款小發財就是搭載的"噴射引

擎"前一陣子還被偷兒拿走行車電腦....= = 傻眼....(還真是貴阿....)

台北的夜晚 常常看到 暴力的貨卡...

幾個禮拜前再承德路上看到"三菱貨卡"貼"威力"

貼的很近 兼不斷超車...

常看到 冷光燈全車的貨卡 開的下下叫...

想要訓練開車的技術 就要開貨卡 (老一輩的都這樣講..)

路上很多貨卡都跑超快 聲音超好玩的 真的很像重車 或 跑車

簡直是個謎.......

路過的  发表于 2007-2-13 22:09:12

有次在路上聽到~~~硬皮鯊的聲音~

轉頭過去看!!~是一台貨卡......

我之前跟朋友聊天~聊到一半

突然聽到大卡車加速的聲音~

油門踩很大捏~

轉頭去看~~

結果是一台重機~~度卡迪的s4r有改管.......orz

回覆給:紹元

度卡迪的聲音就是這樣阿 很吸引人
還有哈雷那些大車也是 咖咖叫的

我的車也會咖咖叫  不稀奇!!

一切的一切只因為曲軸掛點....

Yahoo