Zclub討論區 Z板

新檔車~煒傑GS200試乘心得

今天那台小弟觀望許久的車車終於從台中運到台北的經銷商了
接到台中總公司的通知
就興沖沖的跑去了(不過在新店~喵的遠)
經歷了一小時的期程跟迷路....
才來到新店安和路一段頭的機車店
轉入正題
剛看到實車
只有一個想法─好大阿阿阿阿
屁屁比野狼長很多
整體感覺也很厚實
恩~有我期待中的重車感
再看他的引擎...大大的MARK標著ZONGSHEN
果然是大陸宗申集團的引擎
看來拍賣上說啥日本引擎.....是婊人的
不然就是日本設計大陸製造
又看看後搖臂
那個焊點....一坨的
挖哩咧焊成一坨
搖臂上的邊緣也處理的不是很好
果然造的頗粗糙阿
前叉行程~好長阿
不過前叉好粗...
而中置避震的感覺倒還不錯
接下來店員來了
恩...是個女的~年紀應該不會大我多少吧
長得還OK....嘿嘿嘿~~~(我說這幹麻?)
很客氣的跟我介紹這台車
一起蹲下來研究引擎
後來我想說新車還是不要亂騎好了
沒想到店員小姐二話不說拿出鑰匙
又怕我試騎油不夠
到後面抱了一大桶油來加
喔喔~車子外觀在我心裡扣分~店員態度又加回來了
接下來~發動~催油
內心OS:不會吧!又是氣血循環機的聲音
整個聲音像野狼
大概單缸車的聲音就是這樣吧
騎乘位置對我而言算輕鬆(172公分,上半身跟下半身大概將近1:1吧)
上路後,本來以為跟野狼一樣會很震
結果....還好嘛~震動不大,有點綿綿的
比野狼小很多
檔位變換挺順的,空檔位也容易找,應該是因為新車的緣故吧
速度方面對於不是很熟悉的車我不太敢催
連半離合都抓不太到
就只是拉拉轉換檔
就這樣拉到表速80就不敢再拉了(換檔換太快,一下子就衝到五檔,轉速沒看)
根據油門開度,應該還有頗大的速度上升空間
再加上體重也有關係吧~快90公斤的肥龜(我是象龜 )
靈活性方面,本來以為這麼長的車應該不好轉向吧
結果感覺還OK啦!
前叉作動...老實說有點奇怪,至於怎麼個怪法我就說不上來了
就這樣繞個兩圈,好像對店員有點不好意思
就趕快騎回去還了
綜合上述,這台車:
1.組裝粗糙,但是有夠粗勇(焊點一坨+粗大前叉~能不粗勇嗎)
2.引擎聲音跟野狼差不多,但震動不大
3.出力普通,比較適合作為旅行巡航用(車重應該也有關)
4.騎乘輕鬆舒適,不用花太多力氣在騎乘姿勢上
大概就這樣吧!了解不多,心得也不是很好,請見諒
回覆給:小綠龜
90公斤跟我100公斤差不到那邊去
你覺得可以上到120嗎.....
加速如何!!!^^

請問你是去當試乘員嗎還是車子是你自己訂的才去試車
車子的售價是多少?以及知道啥時會上市嗎?

回覆給:DA凱(PTT團撿垃圾)

加速我覺得是普普啦
至於上到120...個人認為應該有機會
畢竟那時候的直線不長
又是一般道路
所以很快就給他換檔了
並沒有試試每個檔位的極速
而且油門開度也不大

回覆給:披著豬皮的狼

因為那間公司在新店找到經銷商(也是CPI的經銷商)
接到公司打電話來的消息才過去試試的
車子的售價...目前是78000不含牌險
說上市...應該算正式上市了吧

如果這台車可以賣五年還再賣!

小弟一定會想法子存鈛來買的,一是才買ktr不久,二是本人上星期才是大陸玩,對那的做事態度有一些怕怕,期望這車廠可以通過市場的考驗,咱們這些愛玩檔車的人才有福氣。

心裡話:不過這台賣不好沒關系,cpi的林道車看來也很可口,也說價錢不超過十萬

回覆給:金色狂風

是阿~我也比價中意CPI的那台
長相也俊俏多了更重要的是愛用國貨而且還是250的呢!!!

回覆給:金色狂風

現在大家都在觀望
小弟也再等過一陣子是否有人會PO心得出來
否則本來剛開始就要買了

現在又有光陽QUANNON的消息
真的是越來越難取捨了

回覆給:小綠龜
請告訴我GS200起中有沒有比FZR快~~如果沒有各位大大說真的可以不用買了= =小弟騎FZR但是起中還輸速克達125(只改傳動)看到台灣做仿賽車又燃起一線生機但是我希望別讓大家失望

回覆給:阿杰

檔車起步很少贏速克達的吧= =...

除非你不回油換檔...

況且FZR本身就是高轉速引擎咩...

高轉之後才開始他的爆發力~

PS:其實FZR本來就不是跑的很快了= = <=畢竟他才150 而且還那麼老了

自己的想法囉 多多指教

回覆給:光頭

FZR是低轉速高扭力~ = =FZR不是高轉速引擎~他在轉速低比較猛~NSR才是高轉速引擎~GS200我前幾天看過實車但是就是不能試騎~GS200也是低轉高扭力~FZR換檔技術好還是可以再中速幹掉速克達~有一種擋車起中就可以幹掉速克達~野狼~但是跑不贏FZR中速~GS200起碼已經200缸如果沒辦法跟FZR150起中一樣~各位建議別買還不如花些錢買第一代NSR~大改花個6~5萬就無敵了暫時沒人可以跟他跑就算速克達改200缸也一樣

話說這部車的定位好像本來就不是跑車喔...
他的定位應該是在舒適騎乘的運動型車種
所以說加速...咳咳...就別太要求啦

原來如此 受教囉^^

如果FZR想要從一開始就贏速克達,請改250,一定如你所願,但是---一切還是安全第一啊!

回覆給:弄

全贏的話204就可以輕鬆辦到了...

正250的雙缸檔車去跟國產125速可達比性能速度

為免太過小家子氣了XD

回覆給:幫主

+1
204就可以殺死一堆改裝速可達了= =
SRV引擎起步真的有強到.....XD

Yahoo